法國 - 法國
By Connor
at 2015-09-11T23:07
at 2015-09-11T23:07
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圖文網誌版:http://relney.pixnet.net/blog/post/291354526
在威尼斯的每一天 心情都是雀躍的
或許是因為每天都有好好吃的早餐可以品嚐
還有嘉年華會讓人腦內多巴胺大量分泌的因素
每天醒來都有被小花圍繞著的感覺
10幾天下來,身心好像也充電充得更快
每天都有滿滿的活力
前一天坐船抵達旅館前已經被島上喧鬧聲所吸引
今天的行程更讓我體認到世界三大嘉年華會的魅力
(有機會一定要去參加法國尼斯和巴西里約嘉年華會)
聖馬可廣場前
有好多遊客和旅行團在排隊等著坐貢多拉
旁邊還有導遊在喊"四個四個一組上船!!"
大家興奮之情完全顯露在臉上
不想等太久的可以往島內走,每條水道旁邊幾乎都有貢多拉的船夫
價格都是一樣的,一船80歐元/40分鐘
錢包比較淺的可以多人共乘一船再Share船資即可
上船地點和下船處是一樣的,也就是船夫會帶你繞一圈再回到原點
早上剛到聖馬可廣場的時候想說貢多拉人太多了
"晚些再繞過來看看吧"
結果這幾天坐著公共汽船四處移動倒也覺得滿方便的
而且該看的該玩的行程都有走到
就說服林先生貢多拉那麼貴不要坐也沒有關係
(我本人本來就不是走浪漫路線的
貢多拉對我來說就像情人節一樣是商業化的產物...)
沿路可以看到許多小販在販賣五顏六色的面具
不過很多是中國大陸製的
如果不介意的話可以很隨性的滿到便宜又好看的面具
(是說都來到威尼斯了總想買個道地的手工面具回去...
中國大陸製的回家用淘寶買就可以了...)
當天早上好像是碰到遊行還是什麼的
很多全身嘉年華裝扮的人朝我們這方向聚過來
一開始還只敢偷偷拿相機拍
但後來發現大家都很大方也很樂意停下來拍照
之後便在林先生的慫恿下一直騷擾別人和我拍照...
連動物的裝扮都十分專業
哈哈哈 超級可愛的
小朋友的扮相也很討喜
沒看到平常大受歡迎的Let it go
可能是天氣太冷了怕感冒
蕾絲傘也是很受歡迎的道具
感覺蕾絲商品配上大澎裙
就很有歐洲皇室貴族的味道
在威尼斯的日子人非常多
遊客的密度也很高
不過四處都可以看到巡邏的警察
這幾天一樣很幸運的沒碰到扒手或是奇怪的事情
一轉彎就看到聖馬可廣場的鐘樓
門票一人8歐
當天排隊的人滿多的
但整體而言不會等太久
我在排電梯的同時林先生便在旁邊四處拍拍照
結果他回來要和我分享照片的時候
後面的外國女生馬上就拍拍他說這裡是在排隊要上鐘樓的請不要插隊...XD
不過解釋後對方馬上跟我們說不好意思了
是說外國人真的直接很多啊!
如果是我看到別人插隊可能無言在心裡但還是會想說算了...
鐘樓頂端有個小紀念品店
不知道是不是我的錯覺
總覺得這小店所賣的東西我沒有在其它的地方看到過
(不過也是中國大陸製的就是)
旁邊超多旅行團的人在掃貨的
會說掃或是因為他們看到鑰匙圈或明信片都5個10個的在買
導遊和大家說時間到了要坐電梯下去了
大家就拼命的拿
我們等旅行團走了以後才慢慢挑起來
買了很多漂亮的明信片和鑰匙圈
俯瞰這水都
真的有種莫名的浪漫感...
遠方那小小的島嶼
也有和這邊類似的鐘塔
不知道那小島是什麼作用呢?
鐘樓頂端的瞭望台其實小小的
但從各個方向看出去的景色完全不同
一邊是聖馬可廣場喧鬧的人潮
一邊是一望無際看似與世無爭的大洋
密密麻麻的紅色磚瓦
看似緊緊相連
但其實中間穿插了不少的水道
外地人在裡頭沒有定位的app是鐵定迷路的
這個龐大的鐘時間到了就會敲響
因為非常近所以聲音大到不合理的境界XD
我看禮品部的收銀員好像也沒戴耳塞
不知道是怎麼忍受這巨大的聲音的=___="
我們在上面逗留了好一陣 才依依不捨的搭電梯下樓
廣場上的人潮似乎比剛剛更多了
對面的教堂二樓不知道甚麼原因被擠的水洩不通
廣場中的遊客也不時的往上方看
順著大家的視線
終於發現鐘樓頂端有人要往下跳
阿娘威!
那高度可不是普通的高耶!!!
(打到這邊我手心又冒汗了)
就在我快要落枕的時候
表演者終於跳下了!!
鋼絲緩緩的拉動
配上她一身輕飄飄的紅色羽毛
頗有飛鳥的架勢
她在上面還不時的擺pose
太厲害啦!
終於平安的降落了!!
照片裡看起來人潮很多
但其實大家都很守秩序
不太有什麼推擠或踩到腳(?)的事情發生
看表演告一段落
接下來的重頭戲就是四處捕捉嘉年華會中華麗裝扮的遊客啦
一般好像都兩兩一組互相搭配
沒有表情的面具讓他們看起來好嚴肅...
不過其實只要要求一起拍個照
大家都不會吝嗇的喔
這四位美麗的綠衣服女士也是超級搶眼的
這個年紀可以揪到幾位家人或好朋友
和自己打扮相似的來參加世界三大嘉年華會
光想都覺得好幸福喔她們
離開廣場前一定要仔細的欣賞這個摩爾人之鐘(Torre dell'Orologio)
外圍白色的部分是羅馬數字24小時
再來是代表12個月份的12星座
中央有地球太陽和月亮的時間指示
再往上看左邊是羅馬數字的時
右邊是阿拉伯數字的分(像現在時間就是12:10)
是非常精緻的工藝技術
另一側的聖馬可教堂
因為剛好碰上在講道(?)還是什麼活動的
我們晃了一圈就出來了
開始往巷弄挖寶去
巷弄的水道四處都可見到貢多拉
威尼斯的貢多拉船夫是採世襲制
父傳子、子傳孫的代代相傳,一般人無法擔任
現在威尼斯的船夫大多是由威尼斯的黑手黨把持
分為兩大派系(卡斯特蘭黨和尼柯羅蒂黨)
兩派系貢多拉所走的路線有些微的不同
卡斯特蘭黨所經營的路線
是由聖馬可廣場東邊到東塔斯特列島
穿過"嘆息橋"
而柯羅蒂黨的路線是由大廣場以西到聖尼克羅島
途中會經過遊客雲集的"里亞托橋"
在西元15.16世紀時
威尼斯島因為十字軍東征之利而成為當時最繁華的國度
造就了許多跨海國際貿易的威尼斯富商
這些富商不只是家裡面金碧輝煌
連搭乘的船隻都弄得一艘比一艘豪華
在西元1561年時執政者為了水道的通順才統一了船隻的規格
也就是今天看到的黑色貢多拉
繼續邊走邊逛
巷弄裡四處都可以看到穿著這樣的人
這位大哥一走出來就馬上吸引到大家的目光
因為他不只裝扮到位
連走路都是非常優雅的外八
馬上衝上前和他拍照
(回家後也PS幫自己帶了面具)
綠野仙蹤
好可愛啊!!
(但怎麼混了一隻Alice裡頭的瘋帽兔子)
這位強尼戴普老兄像到爆炸了啊!!
讓我一度懷疑他就是真的強尼戴普只是出現在嘉年華會!!!
(輪廓超深超帥)
這打扮也酷斃了! 小丑的腰帶也好用心的是撲克牌樣式
沿路上非常多的精品店
也有很多大陸人開的皮件店
中間我們向一位大陸人買了一個小皮包
從19歐殺到18歐(都已經講中文了還只讓我們殺一歐)
然後一直說自己沒利潤
結果到後來在別間店看到一模一樣的皮包殺價前只要16歐...
來這裡買東西別急著下手,可以多多比價
(只要你記得怎麼走回剛剛最便宜的那家店就好)
在威尼斯時已經算是我們旅行的後半段了
因為前面省吃儉用的
每天可用的平均開銷越來越鬆
沿路開始物色喜歡的真皮包
不過威尼斯可以看到的款式
佛羅倫斯的皮件市場也幾乎都有
我最後是選擇在佛羅倫斯下手
買了一個包包送給媽媽
(本來是要買給自己的,結果快回家了才發現沒帶禮物給娘親...= =
只好忍痛割愛 T___T)
上圖左側就是貴桑桑的計程車船
顧名思義就是像計程車一樣
可以指定下船的地點
不過價格比公共汽船貴上許多
水面上波光粼粼
身邊的遊客仍然很多
但比起早上在聖馬可廣場的那種擁擠
完全是不同的感覺
真的好喜歡威尼斯喔...
隨便拍都有明信片的感覺
這些錯綜複雜的巷弄
和一轉彎忽然沒人的廣場
都讓我深深著迷
逛了好一陣子 來到了人潮眾多的里亞托橋
這時候林先生說他膀胱有點緊繃所以要找間餐廳上廁所
不是我在說
威尼斯的廁所除了難找以外還要價不斐
(當你看到廁所標誌的時候都還要走一大段路)
在義大利我們看到要錢的廁所通常會忍耐一下不上
看看地圖找附近的公園或免費博物館有沒有免費廁所
但在威尼斯幾乎每間廁所都要錢...
這裡是我21天行程唯一花了1.5歐上廁所的地方
里亞托橋附近的店家不是太貴就是擠滿了人
隨意找了間比薩店
運氣很好的角落還有兩個位子
不過剛好坐在廁所前 不斷看到有人進進出出的
感覺大家都是以上廁所為主要目的
餐點好不好吃不是重點
兩片披薩加一罐可樂總共10歐
口味可以接受
雖然我很愛威尼斯
但差不多覺得可以回台灣吃必勝客或達美樂了
離開餐廳 太陽已經準備下山了
島上繼續喧鬧 海面上同樣寧靜無比
人生的旅行地圖又完成了一項勾勾
明天,往離島去
--
在威尼斯的每一天 心情都是雀躍的
或許是因為每天都有好好吃的早餐可以品嚐
還有嘉年華會讓人腦內多巴胺大量分泌的因素
每天醒來都有被小花圍繞著的感覺
10幾天下來,身心好像也充電充得更快
每天都有滿滿的活力
前一天坐船抵達旅館前已經被島上喧鬧聲所吸引
今天的行程更讓我體認到世界三大嘉年華會的魅力
(有機會一定要去參加法國尼斯和巴西里約嘉年華會)
聖馬可廣場前
有好多遊客和旅行團在排隊等著坐貢多拉
旁邊還有導遊在喊"四個四個一組上船!!"
大家興奮之情完全顯露在臉上
不想等太久的可以往島內走,每條水道旁邊幾乎都有貢多拉的船夫
價格都是一樣的,一船80歐元/40分鐘
錢包比較淺的可以多人共乘一船再Share船資即可
上船地點和下船處是一樣的,也就是船夫會帶你繞一圈再回到原點
早上剛到聖馬可廣場的時候想說貢多拉人太多了
"晚些再繞過來看看吧"
結果這幾天坐著公共汽船四處移動倒也覺得滿方便的
而且該看的該玩的行程都有走到
就說服林先生貢多拉那麼貴不要坐也沒有關係
(我本人本來就不是走浪漫路線的
貢多拉對我來說就像情人節一樣是商業化的產物...)
沿路可以看到許多小販在販賣五顏六色的面具
不過很多是中國大陸製的
如果不介意的話可以很隨性的滿到便宜又好看的面具
(是說都來到威尼斯了總想買個道地的手工面具回去...
中國大陸製的回家用淘寶買就可以了...)
當天早上好像是碰到遊行還是什麼的
很多全身嘉年華裝扮的人朝我們這方向聚過來
一開始還只敢偷偷拿相機拍
但後來發現大家都很大方也很樂意停下來拍照
之後便在林先生的慫恿下一直騷擾別人和我拍照...
連動物的裝扮都十分專業
哈哈哈 超級可愛的
小朋友的扮相也很討喜
沒看到平常大受歡迎的Let it go
可能是天氣太冷了怕感冒
蕾絲傘也是很受歡迎的道具
感覺蕾絲商品配上大澎裙
就很有歐洲皇室貴族的味道
在威尼斯的日子人非常多
遊客的密度也很高
不過四處都可以看到巡邏的警察
這幾天一樣很幸運的沒碰到扒手或是奇怪的事情
一轉彎就看到聖馬可廣場的鐘樓
門票一人8歐
當天排隊的人滿多的
但整體而言不會等太久
我在排電梯的同時林先生便在旁邊四處拍拍照
結果他回來要和我分享照片的時候
後面的外國女生馬上就拍拍他說這裡是在排隊要上鐘樓的請不要插隊...XD
不過解釋後對方馬上跟我們說不好意思了
是說外國人真的直接很多啊!
如果是我看到別人插隊可能無言在心裡但還是會想說算了...
鐘樓頂端有個小紀念品店
不知道是不是我的錯覺
總覺得這小店所賣的東西我沒有在其它的地方看到過
(不過也是中國大陸製的就是)
旁邊超多旅行團的人在掃貨的
會說掃或是因為他們看到鑰匙圈或明信片都5個10個的在買
導遊和大家說時間到了要坐電梯下去了
大家就拼命的拿
我們等旅行團走了以後才慢慢挑起來
買了很多漂亮的明信片和鑰匙圈
俯瞰這水都
真的有種莫名的浪漫感...
遠方那小小的島嶼
也有和這邊類似的鐘塔
不知道那小島是什麼作用呢?
鐘樓頂端的瞭望台其實小小的
但從各個方向看出去的景色完全不同
一邊是聖馬可廣場喧鬧的人潮
一邊是一望無際看似與世無爭的大洋
密密麻麻的紅色磚瓦
看似緊緊相連
但其實中間穿插了不少的水道
外地人在裡頭沒有定位的app是鐵定迷路的
這個龐大的鐘時間到了就會敲響
因為非常近所以聲音大到不合理的境界XD
我看禮品部的收銀員好像也沒戴耳塞
不知道是怎麼忍受這巨大的聲音的=___="
我們在上面逗留了好一陣 才依依不捨的搭電梯下樓
廣場上的人潮似乎比剛剛更多了
對面的教堂二樓不知道甚麼原因被擠的水洩不通
廣場中的遊客也不時的往上方看
順著大家的視線
終於發現鐘樓頂端有人要往下跳
阿娘威!
那高度可不是普通的高耶!!!
(打到這邊我手心又冒汗了)
就在我快要落枕的時候
表演者終於跳下了!!
鋼絲緩緩的拉動
配上她一身輕飄飄的紅色羽毛
頗有飛鳥的架勢
她在上面還不時的擺pose
太厲害啦!
終於平安的降落了!!
照片裡看起來人潮很多
但其實大家都很守秩序
不太有什麼推擠或踩到腳(?)的事情發生
看表演告一段落
接下來的重頭戲就是四處捕捉嘉年華會中華麗裝扮的遊客啦
一般好像都兩兩一組互相搭配
沒有表情的面具讓他們看起來好嚴肅...
不過其實只要要求一起拍個照
大家都不會吝嗇的喔
這四位美麗的綠衣服女士也是超級搶眼的
這個年紀可以揪到幾位家人或好朋友
和自己打扮相似的來參加世界三大嘉年華會
光想都覺得好幸福喔她們
離開廣場前一定要仔細的欣賞這個摩爾人之鐘(Torre dell'Orologio)
外圍白色的部分是羅馬數字24小時
再來是代表12個月份的12星座
中央有地球太陽和月亮的時間指示
再往上看左邊是羅馬數字的時
右邊是阿拉伯數字的分(像現在時間就是12:10)
是非常精緻的工藝技術
另一側的聖馬可教堂
因為剛好碰上在講道(?)還是什麼活動的
我們晃了一圈就出來了
開始往巷弄挖寶去
巷弄的水道四處都可見到貢多拉
威尼斯的貢多拉船夫是採世襲制
父傳子、子傳孫的代代相傳,一般人無法擔任
現在威尼斯的船夫大多是由威尼斯的黑手黨把持
分為兩大派系(卡斯特蘭黨和尼柯羅蒂黨)
兩派系貢多拉所走的路線有些微的不同
卡斯特蘭黨所經營的路線
是由聖馬可廣場東邊到東塔斯特列島
穿過"嘆息橋"
而柯羅蒂黨的路線是由大廣場以西到聖尼克羅島
途中會經過遊客雲集的"里亞托橋"
在西元15.16世紀時
威尼斯島因為十字軍東征之利而成為當時最繁華的國度
造就了許多跨海國際貿易的威尼斯富商
這些富商不只是家裡面金碧輝煌
連搭乘的船隻都弄得一艘比一艘豪華
在西元1561年時執政者為了水道的通順才統一了船隻的規格
也就是今天看到的黑色貢多拉
繼續邊走邊逛
巷弄裡四處都可以看到穿著這樣的人
這位大哥一走出來就馬上吸引到大家的目光
因為他不只裝扮到位
連走路都是非常優雅的外八
馬上衝上前和他拍照
(回家後也PS幫自己帶了面具)
綠野仙蹤
好可愛啊!!
(但怎麼混了一隻Alice裡頭的瘋帽兔子)
這位強尼戴普老兄像到爆炸了啊!!
讓我一度懷疑他就是真的強尼戴普只是出現在嘉年華會!!!
(輪廓超深超帥)
這打扮也酷斃了! 小丑的腰帶也好用心的是撲克牌樣式
沿路上非常多的精品店
也有很多大陸人開的皮件店
中間我們向一位大陸人買了一個小皮包
從19歐殺到18歐(都已經講中文了還只讓我們殺一歐)
然後一直說自己沒利潤
結果到後來在別間店看到一模一樣的皮包殺價前只要16歐...
來這裡買東西別急著下手,可以多多比價
(只要你記得怎麼走回剛剛最便宜的那家店就好)
在威尼斯時已經算是我們旅行的後半段了
因為前面省吃儉用的
每天可用的平均開銷越來越鬆
沿路開始物色喜歡的真皮包
不過威尼斯可以看到的款式
佛羅倫斯的皮件市場也幾乎都有
我最後是選擇在佛羅倫斯下手
買了一個包包送給媽媽
(本來是要買給自己的,結果快回家了才發現沒帶禮物給娘親...= =
只好忍痛割愛 T___T)
上圖左側就是貴桑桑的計程車船
顧名思義就是像計程車一樣
可以指定下船的地點
不過價格比公共汽船貴上許多
水面上波光粼粼
身邊的遊客仍然很多
但比起早上在聖馬可廣場的那種擁擠
完全是不同的感覺
真的好喜歡威尼斯喔...
隨便拍都有明信片的感覺
這些錯綜複雜的巷弄
和一轉彎忽然沒人的廣場
都讓我深深著迷
逛了好一陣子 來到了人潮眾多的里亞托橋
這時候林先生說他膀胱有點緊繃所以要找間餐廳上廁所
不是我在說
威尼斯的廁所除了難找以外還要價不斐
(當你看到廁所標誌的時候都還要走一大段路)
在義大利我們看到要錢的廁所通常會忍耐一下不上
看看地圖找附近的公園或免費博物館有沒有免費廁所
但在威尼斯幾乎每間廁所都要錢...
這裡是我21天行程唯一花了1.5歐上廁所的地方
里亞托橋附近的店家不是太貴就是擠滿了人
隨意找了間比薩店
運氣很好的角落還有兩個位子
不過剛好坐在廁所前 不斷看到有人進進出出的
感覺大家都是以上廁所為主要目的
餐點好不好吃不是重點
兩片披薩加一罐可樂總共10歐
口味可以接受
雖然我很愛威尼斯
但差不多覺得可以回台灣吃必勝客或達美樂了
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