20160715富士山之旅:登頂,下山,湖山亭 - 旅遊
By Ethan
at 2017-04-09T14:00
at 2017-04-09T14:00
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http://sakigake1985.pixnet.net/blog/post/65243635
幾乎一夜沒有入眠的我 靜靜地躺在木板床上 等待著那一刻的到來
不知過了多久 原本只剩下輕微鼻息的山屋內開始出現動靜
掀開被子的摩擦聲音 極為隱密但還是會進到耳朵的微小鬧鈴聲音
躡手躡腳地整理行李的聲音 換上服裝的聲音
出現聲響的頻率從偶發事件的程度開始發生連鎖反應
半小時之內整間山屋就完全活絡起來
這時候時間大概是兩點半左右 出山屋外往山下望去
之字形山路在頭燈的光線下 就像是一條沒有盡頭的長蛇
盤踞在富士山腰上 緩緩往山上前進
住在比較低海拔山屋的登山客們 早我們一兩個小時 便開始出發攻頂
不過由於全部的登山客都會擠在這個時段登山 所以塞車是必然出現的結果
更可怕的是今天凌晨的天氣相當的糟糕 整個富士山頂都深埋在烏雲之中
連綿的雨勢導致地面相當濕滑 能見度甚至不到三公尺
頭燈照過去只看到一團光暈散在幾公尺外的空中 只能靠辨識前方人的衣物特徵來前進
更不用提那不停吹襲而來的強陣風 一路上都有人不小心失足滑倒
從八合五勺到山頂的過程整整又花了一個半小時
所以真的建議各位第一天晚上山屋住越高越好
如果氣候不佳的話半夜攻頂的路程真的很艱辛
風雨交加之下 皇天不負苦心人 總算來到吉田路線的終點處
富士山頂上淺間大社奧宮久須志神社
在這裡絕對不能錯過的就是在你的金剛杖頂端蓋上頂上之印 為這一路的旅程做見證
另外就是拿出你的御朱印帳請工作人員蓋上神社的御朱印 作為參拜的紀念
離開奧宮 馬上前往山頂的小賣店享受熱呼呼的食物
每一間店裡都擠滿了凍壞的登山客們 用微微顫抖的雙手捧著味增湯湊到嘴前
頓時有種身心靈都被治癒的感覺
我們倆也在店裡賴了一陣子 享受著這片刻的安寧
補充完能量之後 理論上是要繞著火山口一圈 這一段路大概又是一個多小時
只是當天的天氣實在太糟 而且山頂上的風勢相當強勁
基於安全考量 決定忍痛把劍峰和山頂郵局的行程留待下一次的登頂了
不過比起這些 這次我還有一個更重要的行程
這只卡地亞的求婚鑽戒放在絨布袋內藏在我登山褲的暗袋整整兩天了
登山時每次腳滑到都要摸個兩三下確認還在
雖然沒有御來光的陪伴 不過風雨之中的求婚更是患難見真情啊XD
這次富士山頂上求婚任務大成功囉!!!
上山雖然艱苦 下山又是另一種地獄
永無止盡的之字形紅色砂礫下坡路考驗著登山客的耐心
加上我相當悲慘的在下山沒多久就不小心扭傷了膝蓋 每一步都是煎熬
雖然從山頂下山到五合目大概只花了快五個小時左右
但是因為受傷的關係 感覺比第一天上山時更艱辛啊@@
在下山途中 遇見了日本小學生的登山隊伍 總人數超過百人 每一小隊都有老師帶隊
同樣是多山的島嶼 日本人利用教育讓他們的下一代從小就懂得親近森林 景仰群山
相較之下 台灣的山林教育顯得落後許多
終於回到五合目 隔了一天再度跟紀念牌照相 卻是恍如隔世XD
兩人的面容比昨天滄桑了不少 不過一同在人生清單上打勾的感覺真的很不錯
接著我們便搭乘巴士下山 再度回到河口湖車站
回到車站前面 肚子已經餓扁了
一眼看見車站前面這間名物ほうとう不動河口湖駅前店 二話不說直接就殺進去
所謂的不動吃起來感覺就是厚切的麵 像是麵疙瘩的感覺 味道是淡薄了點
不過味增的湯底不錯 分量也很多 可以吃個粗飽XDD
今天我們倆的住宿地點是河口湖畔的湖山亭うぶや
跟飯店聯繫好後 由專門的接駁車從河口湖車站接我們倆來到飯店
湖山亭號稱是河口湖周邊欣賞富士山最佳的旅館
如果天氣好的話就像下圖富士山可以盡收眼底 但今天只能朝著遠方雲霧三聲無奈
從地圖上可以看到 河口湖被河口湖大橋一分為二 東邊的湖面部分比較小 但也比較熱鬧
如果想要輕鬆地遊覽 可以搭乘河口湖周遊巴士
上圖的紅色路線就是巴士的行經路線 而我們所住的湖山亭前方就有一個公車站牌
不過我們倆在房間休息之後 也不知道哪根筋不對 決定直接步行環東方的湖面一圈
用全身全靈來感受河口湖的一切
清風自湖面吹拂 我們漫步在雲層和湖水間的道路
遠方不到海拔不到一百公尺的山頭處處升起山嵐 有名的天上山公園早已被雲霧淹沒
空氣中帶著些許水氣 盛開的紫陽花上也佈滿了凝結的露珠
環湖逛到一半 發現一間吸引人的甜點店河口湖チーズケーキ・ガーデン
而且之前看時尚玩家莎莎也有來過 決定進門造訪
這間店家除了招牌的起士蛋糕之外 絕不能錯過的就是這顆由整個水蜜桃做成的甜品
充滿了桃子的香氣又不會太甜 搭配上黑咖啡真的是完美的下午茶組合啊
不知不覺間 我們倆就繞著河口湖東邊一圈了
時間大概花了一個小時左右 如果沒有什麼特定要逛的點的話 這樣散散步其實也很舒服
今晚湖山亭的晚餐主菜是黑毛和牛涮涮鍋 配上新鮮的生魚片及當地食材做成的小菜
用餐的時候很幸運的被安排在一個小包廂裡面 服務員也相當的親切
吃完主餐後 我們被帶到旁邊的沙龍
一邊看著夜晚的河口湖 一邊享用精緻的甜品 相當愜意
說到日本夏天的風物詩 其中一樣便是線香花火
吃完飯後 拿起環湖時在便利商店買的線香花火 兩個人跑到河口湖畔自顧自地玩起來
沉浸在夏日思緒 欣賞微小而燦爛的火光 完全不在意往來遊客的好奇眼光
宛如將世界包場 心無罣礙的魔幻時光
回去飯店 將這次富士山之旅的戰利品一字攤開
昨天還在山屋裏面難以成眠的我們
今天已經成功登頂後下山 在河口湖最好的溫泉旅館裡細數回憶
人生真的就是時空不斷的累積 老了才有那一份香醇
但希望就算年紀增長 未來也能記得這一種說走就走的年輕
--
”祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響あり。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰のことはりをあらはす。
おごれる人も久しからず。唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。”
--
幾乎一夜沒有入眠的我 靜靜地躺在木板床上 等待著那一刻的到來
不知過了多久 原本只剩下輕微鼻息的山屋內開始出現動靜
掀開被子的摩擦聲音 極為隱密但還是會進到耳朵的微小鬧鈴聲音
躡手躡腳地整理行李的聲音 換上服裝的聲音
出現聲響的頻率從偶發事件的程度開始發生連鎖反應
半小時之內整間山屋就完全活絡起來
這時候時間大概是兩點半左右 出山屋外往山下望去
之字形山路在頭燈的光線下 就像是一條沒有盡頭的長蛇
盤踞在富士山腰上 緩緩往山上前進
住在比較低海拔山屋的登山客們 早我們一兩個小時 便開始出發攻頂
不過由於全部的登山客都會擠在這個時段登山 所以塞車是必然出現的結果
更可怕的是今天凌晨的天氣相當的糟糕 整個富士山頂都深埋在烏雲之中
連綿的雨勢導致地面相當濕滑 能見度甚至不到三公尺
頭燈照過去只看到一團光暈散在幾公尺外的空中 只能靠辨識前方人的衣物特徵來前進
更不用提那不停吹襲而來的強陣風 一路上都有人不小心失足滑倒
從八合五勺到山頂的過程整整又花了一個半小時
所以真的建議各位第一天晚上山屋住越高越好
如果氣候不佳的話半夜攻頂的路程真的很艱辛
風雨交加之下 皇天不負苦心人 總算來到吉田路線的終點處
富士山頂上淺間大社奧宮久須志神社
在這裡絕對不能錯過的就是在你的金剛杖頂端蓋上頂上之印 為這一路的旅程做見證
另外就是拿出你的御朱印帳請工作人員蓋上神社的御朱印 作為參拜的紀念
離開奧宮 馬上前往山頂的小賣店享受熱呼呼的食物
每一間店裡都擠滿了凍壞的登山客們 用微微顫抖的雙手捧著味增湯湊到嘴前
頓時有種身心靈都被治癒的感覺
我們倆也在店裡賴了一陣子 享受著這片刻的安寧
補充完能量之後 理論上是要繞著火山口一圈 這一段路大概又是一個多小時
只是當天的天氣實在太糟 而且山頂上的風勢相當強勁
基於安全考量 決定忍痛把劍峰和山頂郵局的行程留待下一次的登頂了
不過比起這些 這次我還有一個更重要的行程
這只卡地亞的求婚鑽戒放在絨布袋內藏在我登山褲的暗袋整整兩天了
登山時每次腳滑到都要摸個兩三下確認還在
雖然沒有御來光的陪伴 不過風雨之中的求婚更是患難見真情啊XD
這次富士山頂上求婚任務大成功囉!!!
上山雖然艱苦 下山又是另一種地獄
永無止盡的之字形紅色砂礫下坡路考驗著登山客的耐心
加上我相當悲慘的在下山沒多久就不小心扭傷了膝蓋 每一步都是煎熬
雖然從山頂下山到五合目大概只花了快五個小時左右
但是因為受傷的關係 感覺比第一天上山時更艱辛啊@@
在下山途中 遇見了日本小學生的登山隊伍 總人數超過百人 每一小隊都有老師帶隊
同樣是多山的島嶼 日本人利用教育讓他們的下一代從小就懂得親近森林 景仰群山
相較之下 台灣的山林教育顯得落後許多
終於回到五合目 隔了一天再度跟紀念牌照相 卻是恍如隔世XD
兩人的面容比昨天滄桑了不少 不過一同在人生清單上打勾的感覺真的很不錯
接著我們便搭乘巴士下山 再度回到河口湖車站
回到車站前面 肚子已經餓扁了
一眼看見車站前面這間名物ほうとう不動河口湖駅前店 二話不說直接就殺進去
所謂的不動吃起來感覺就是厚切的麵 像是麵疙瘩的感覺 味道是淡薄了點
不過味增的湯底不錯 分量也很多 可以吃個粗飽XDD
今天我們倆的住宿地點是河口湖畔的湖山亭うぶや
跟飯店聯繫好後 由專門的接駁車從河口湖車站接我們倆來到飯店
湖山亭號稱是河口湖周邊欣賞富士山最佳的旅館
如果天氣好的話就像下圖富士山可以盡收眼底 但今天只能朝著遠方雲霧三聲無奈
從地圖上可以看到 河口湖被河口湖大橋一分為二 東邊的湖面部分比較小 但也比較熱鬧
如果想要輕鬆地遊覽 可以搭乘河口湖周遊巴士
上圖的紅色路線就是巴士的行經路線 而我們所住的湖山亭前方就有一個公車站牌
不過我們倆在房間休息之後 也不知道哪根筋不對 決定直接步行環東方的湖面一圈
用全身全靈來感受河口湖的一切
清風自湖面吹拂 我們漫步在雲層和湖水間的道路
遠方不到海拔不到一百公尺的山頭處處升起山嵐 有名的天上山公園早已被雲霧淹沒
空氣中帶著些許水氣 盛開的紫陽花上也佈滿了凝結的露珠
環湖逛到一半 發現一間吸引人的甜點店河口湖チーズケーキ・ガーデン
而且之前看時尚玩家莎莎也有來過 決定進門造訪
這間店家除了招牌的起士蛋糕之外 絕不能錯過的就是這顆由整個水蜜桃做成的甜品
充滿了桃子的香氣又不會太甜 搭配上黑咖啡真的是完美的下午茶組合啊
不知不覺間 我們倆就繞著河口湖東邊一圈了
時間大概花了一個小時左右 如果沒有什麼特定要逛的點的話 這樣散散步其實也很舒服
今晚湖山亭的晚餐主菜是黑毛和牛涮涮鍋 配上新鮮的生魚片及當地食材做成的小菜
用餐的時候很幸運的被安排在一個小包廂裡面 服務員也相當的親切
吃完主餐後 我們被帶到旁邊的沙龍
一邊看著夜晚的河口湖 一邊享用精緻的甜品 相當愜意
說到日本夏天的風物詩 其中一樣便是線香花火
吃完飯後 拿起環湖時在便利商店買的線香花火 兩個人跑到河口湖畔自顧自地玩起來
沉浸在夏日思緒 欣賞微小而燦爛的火光 完全不在意往來遊客的好奇眼光
宛如將世界包場 心無罣礙的魔幻時光
回去飯店 將這次富士山之旅的戰利品一字攤開
昨天還在山屋裏面難以成眠的我們
今天已經成功登頂後下山 在河口湖最好的溫泉旅館裡細數回憶
人生真的就是時空不斷的累積 老了才有那一份香醇
但希望就算年紀增長 未來也能記得這一種說走就走的年輕
--
”祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響あり。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰のことはりをあらはす。
おごれる人も久しからず。唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。”
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By Todd Johnson
at 2017-04-13T08:41
at 2017-04-13T08:41
By Todd Johnson
at 2017-04-13T18:04
at 2017-04-13T18:04
By Dorothy
at 2017-04-16T06:13
at 2017-04-16T06:13
By Tristan Cohan
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