63天俄國行DAY16 Столбы自然保護區 - 荷蘭
By Erin
at 2018-11-27T01:07
at 2018-11-27T01:07
Table of Contents
Столбы美景請點:
https://blog.xuite.net/taiwan10000/wretch/585708281
今天約得比較早 九點我與Anatoly就準時於青旅碰面
「昨晚睡得好嘛?」Anatoly臉上掛著他招牌的豪爽笑容問道
說實話 Inwood的床位隱蔽性佳 棉被也厚實柔軟 加上氣氛安靜 確確實實是個好睡的環境
當然如果能在健行中帶來好結果就太好了
「很好!看來我們可以好好進行今天的健行!」 友好的台俄兩國人民所見略同 今日當有重
度的身體勞動
我們的荷蘭夥伴住在別的地方 車子繞過去接他們上車 然後就上路了
「咦?可不可以借我看一下?」 繳團費時 荷蘭人拿出了面額五千盧布的鈔票 果然旅行就
是體驗各種新事物 第一次看到五千面額的盧布 要來瞧瞧 原來是哈巴羅夫斯克{伯力}
「之前我們網路上有人有討論最喜歡的俄國城市」Anatoly說道 「有人就說 『哈巴羅夫
斯克!因為它的面額最大!』」 這無厘頭模式與本國人最喜歡四名小朋友如出一轍
談到盧布紙幣上的不同城市主題 我拿出了在伊爾庫次克兌換的二千盧布紙幣 這是俄國最
新一批紙幣 以遠東地區為主題(同梯發行的另有二百面額) 荷蘭夥伴沒看過 於是遞過去
讓他們讚嘆一下
「我們也一直有傳聞可能會發行更大面額的紙幣」他接著說 「於是大家開始吵會是哪座
城市」
「我猜是格羅茲尼(Grozny)」 格羅茲尼是車臣的首府 我想如果要展示文化多樣性會很適
合 「那裡也有很多故事 傷心的就是了」不過後來想想實在不太可能 要展示伊斯蘭文化
還有韃靼首府喀山(Kazan) 再怎樣也輪不到格羅茲尼......
忘了介紹荷蘭夥伴了 一男一女不知道是兄妹還是情侶 我實在太害羞沒有問 唯一確定的
是荷蘭語不愧是日耳曼語系 音調跟德語真的很像 比德語還柔一點而已
Stolby自然保護區位於克拉斯諾亞爾斯克近郊 全區分三部分 除了不到1/20的部分是遊憩
區外其他部分就是須申請才能進入 甚至是要相關人士才能進入的管制區了 而這遊憩區已
經足夠人們走上一整天 可窺知整座Stolby有多麼龐大 俄羅斯最不缺的果然就是土地啊
Stolby的意思正是{石柱}之意 顧名思義有許多的岩石景觀供人參觀 自然的想像力豐富的
人類就幫許多的岩石亂取綽號般的起了許多名字 Anatoly對此如數家珍但從來稱不上用功
學生的我沒做筆記之下早已全數奉還 支支吾吾之處絕對是我太不受教不要錯怪Anatoly了
啊......但雖說此處不受教Stolby的美我可是記得頗牢靠的 這裡可是克拉斯諾亞爾斯克
的招牌景點 連烏蘭烏德的Ivan聽說我要到克拉斯諾亞爾斯克都問說是不是有要去Stolby
可知其地位
其實Stolby的遊憩區真的跟臺灣的森林遊樂區之類的健行步道相當類似 就是徒步區 附上
一些解說板 在這裡Anatoly就不必自帶教具了 因為管理方已經幫他準備妥當 所以說在這
裡可以知道的東西 比如說出沒的動物(有狐狸 松鼠等基本款 嗯 也有熊 不過當時乍暖還
寒 熊熊們還在冬眠呢 倒是今年夏天就真的熊出沒注意了 甚至為此封閉部分地區) 比如
說各種害蟲 其中一種甚至把樹木鑽洞鑽到不容樂觀)
似乎太多廢話了......按圖索驥吧
入口附近處 這其實是餵鳥的......顯然松鼠也雨露均霑
從入口走到岩石區約需兩小時 如果是夏天的話路應該會好走一點的 但雪還沒融就特別難
走 尤其是開始有坡度的時候 剛剛好準備了簡易式冰爪 在這神兵利器的協助下的確好走
許多 但還是頗為吃力 荷蘭人*2+俄國人*1真的很能走 追得很吃力
經過辛苦的爬坡之後來到的第一堆岩石區
遊客很多 垃圾也不少 Anatoly會自發的撿一些空瓶下山 這在台灣是很少發生的:0
巨岩棋布各處
這座巨岩是有名字的 不過我忘了......重申一次是學生不受教不是老師沒教
雪上足痕 Anatoly判斷是一段時間前留下的
老天給大地鋪了層白紗 美麗且滑麗(我沒有打錯字)
對了 這裡從以前就是熱門的攀岩聖地 有些岩石也是可以徒手爬上去的 爬不上去?Anatoly會幫你!
登高望遠視野好啊!
一望無際是西伯利亞的特色
身在巨岩上 看到的東西又不一樣了
孤立於遠方的巨岩
奇岩怪柱
另一座岩石上 樹幹彎曲可知風勢之強
我們就是在這裡吃午餐的 Anatoly稱為"hard rock cafe"
走了幾小時的路之後 喫點茶 一覽眾山小 的確頗為愜意 這也是最後一站 之後就要離開
了
這時 我檢查了一下套在鞋上的冰爪 挖靠!左腳的釘子僅剩一根 第一次用而已但還是得報
廢
Anatoly看到這個景象「看來它沒能通過西伯利亞的考驗」 唉 西伯利亞真的是很可怕呀!
回程的路都是下坡 配上濕滑的雪比上坡更難走了 加上體力耗盡真的是拖著身體在走
Anatoly身為導遊還真的是不錯 眼看我隨時都會脫隊 於是藉說某叉路有東西他要去看看
叫我們先走 但我才剛過沒多久他就走回來了 我想這應該是他要到隊末顧著才這樣吧 不
會有針對性的處理真的是不錯
還記得昨天的滑雪場嘛?終點就是在那邊 不過原本是要徒步走下滑雪坡的 這次纜車超乎
預期的還有營運 剛好搭纜車下坡了
回到青旅已是七點出頭 Anatoly與我互祝順利 他也以十幾年的經驗斷言我們這覺會睡得
很好
果然經驗老到 晚上這覺確實不錯
住宿:Inwood Hostel{同前一天}
--
部落格 放著一些亂寫的東西
歡迎來坐
http://blog.xuite.net/taiwan10000/wretch
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今天約得比較早 九點我與Anatoly就準時於青旅碰面
「昨晚睡得好嘛?」Anatoly臉上掛著他招牌的豪爽笑容問道
說實話 Inwood的床位隱蔽性佳 棉被也厚實柔軟 加上氣氛安靜 確確實實是個好睡的環境
當然如果能在健行中帶來好結果就太好了
「很好!看來我們可以好好進行今天的健行!」 友好的台俄兩國人民所見略同 今日當有重
度的身體勞動
我們的荷蘭夥伴住在別的地方 車子繞過去接他們上車 然後就上路了
「咦?可不可以借我看一下?」 繳團費時 荷蘭人拿出了面額五千盧布的鈔票 果然旅行就
是體驗各種新事物 第一次看到五千面額的盧布 要來瞧瞧 原來是哈巴羅夫斯克{伯力}
「之前我們網路上有人有討論最喜歡的俄國城市」Anatoly說道 「有人就說 『哈巴羅夫
斯克!因為它的面額最大!』」 這無厘頭模式與本國人最喜歡四名小朋友如出一轍
談到盧布紙幣上的不同城市主題 我拿出了在伊爾庫次克兌換的二千盧布紙幣 這是俄國最
新一批紙幣 以遠東地區為主題(同梯發行的另有二百面額) 荷蘭夥伴沒看過 於是遞過去
讓他們讚嘆一下
「我們也一直有傳聞可能會發行更大面額的紙幣」他接著說 「於是大家開始吵會是哪座
城市」
「我猜是格羅茲尼(Grozny)」 格羅茲尼是車臣的首府 我想如果要展示文化多樣性會很適
合 「那裡也有很多故事 傷心的就是了」不過後來想想實在不太可能 要展示伊斯蘭文化
還有韃靼首府喀山(Kazan) 再怎樣也輪不到格羅茲尼......
忘了介紹荷蘭夥伴了 一男一女不知道是兄妹還是情侶 我實在太害羞沒有問 唯一確定的
是荷蘭語不愧是日耳曼語系 音調跟德語真的很像 比德語還柔一點而已
Stolby自然保護區位於克拉斯諾亞爾斯克近郊 全區分三部分 除了不到1/20的部分是遊憩
區外其他部分就是須申請才能進入 甚至是要相關人士才能進入的管制區了 而這遊憩區已
經足夠人們走上一整天 可窺知整座Stolby有多麼龐大 俄羅斯最不缺的果然就是土地啊
Stolby的意思正是{石柱}之意 顧名思義有許多的岩石景觀供人參觀 自然的想像力豐富的
人類就幫許多的岩石亂取綽號般的起了許多名字 Anatoly對此如數家珍但從來稱不上用功
學生的我沒做筆記之下早已全數奉還 支支吾吾之處絕對是我太不受教不要錯怪Anatoly了
啊......但雖說此處不受教Stolby的美我可是記得頗牢靠的 這裡可是克拉斯諾亞爾斯克
的招牌景點 連烏蘭烏德的Ivan聽說我要到克拉斯諾亞爾斯克都問說是不是有要去Stolby
可知其地位
其實Stolby的遊憩區真的跟臺灣的森林遊樂區之類的健行步道相當類似 就是徒步區 附上
一些解說板 在這裡Anatoly就不必自帶教具了 因為管理方已經幫他準備妥當 所以說在這
裡可以知道的東西 比如說出沒的動物(有狐狸 松鼠等基本款 嗯 也有熊 不過當時乍暖還
寒 熊熊們還在冬眠呢 倒是今年夏天就真的熊出沒注意了 甚至為此封閉部分地區) 比如
說各種害蟲 其中一種甚至把樹木鑽洞鑽到不容樂觀)
似乎太多廢話了......按圖索驥吧
入口附近處 這其實是餵鳥的......顯然松鼠也雨露均霑
從入口走到岩石區約需兩小時 如果是夏天的話路應該會好走一點的 但雪還沒融就特別難
走 尤其是開始有坡度的時候 剛剛好準備了簡易式冰爪 在這神兵利器的協助下的確好走
許多 但還是頗為吃力 荷蘭人*2+俄國人*1真的很能走 追得很吃力
經過辛苦的爬坡之後來到的第一堆岩石區
遊客很多 垃圾也不少 Anatoly會自發的撿一些空瓶下山 這在台灣是很少發生的:0
巨岩棋布各處
這座巨岩是有名字的 不過我忘了......重申一次是學生不受教不是老師沒教
雪上足痕 Anatoly判斷是一段時間前留下的
老天給大地鋪了層白紗 美麗且滑麗(我沒有打錯字)
對了 這裡從以前就是熱門的攀岩聖地 有些岩石也是可以徒手爬上去的 爬不上去?Anatoly會幫你!
登高望遠視野好啊!
一望無際是西伯利亞的特色
身在巨岩上 看到的東西又不一樣了
孤立於遠方的巨岩
奇岩怪柱
另一座岩石上 樹幹彎曲可知風勢之強
我們就是在這裡吃午餐的 Anatoly稱為"hard rock cafe"
走了幾小時的路之後 喫點茶 一覽眾山小 的確頗為愜意 這也是最後一站 之後就要離開
了
這時 我檢查了一下套在鞋上的冰爪 挖靠!左腳的釘子僅剩一根 第一次用而已但還是得報
廢
Anatoly看到這個景象「看來它沒能通過西伯利亞的考驗」 唉 西伯利亞真的是很可怕呀!
回程的路都是下坡 配上濕滑的雪比上坡更難走了 加上體力耗盡真的是拖著身體在走
Anatoly身為導遊還真的是不錯 眼看我隨時都會脫隊 於是藉說某叉路有東西他要去看看
叫我們先走 但我才剛過沒多久他就走回來了 我想這應該是他要到隊末顧著才這樣吧 不
會有針對性的處理真的是不錯
還記得昨天的滑雪場嘛?終點就是在那邊 不過原本是要徒步走下滑雪坡的 這次纜車超乎
預期的還有營運 剛好搭纜車下坡了
回到青旅已是七點出頭 Anatoly與我互祝順利 他也以十幾年的經驗斷言我們這覺會睡得
很好
果然經驗老到 晚上這覺確實不錯
住宿:Inwood Hostel{同前一天}
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