My El Camino Day 14 - 義大利
By Rae
at 2019-05-19T23:01
at 2019-05-19T23:01
Table of Contents
http://sanalorelei.pixnet.net/blog/post/255727549
2018.5.22 My El Camino Day 14
Castilla y Leon
Hornillos del Camino => Castrojeriz
28691 steps, 20km
Supply on the way : 6 EUR
Albergue Rosalia: 18 EUR
(2人,住宿 9, 9x2=18 EUR)
Sun Lotion: 7.6 EUR
Supermarket: 8.05 EUR
Dinner : El Meson de Castrojeriz, 18.2 EUR
Total : 67.85 EUR
十月的最後一日,下午要透過寫作,把自己拋入朝聖之路的回憶,行在La Mesta...
===
風車巨人,行在La Mesta,最美的風景
前情提要:
離開Hornillos del Camino,目標-Castrojeriz,這是兩個字組成的,Castro,嗯,就是
卡斯楚?jeriz,j發”h”的音,卡斯楚赫雷茲,一座矗立在小山旁的小城,今日路程約20km,
行在高原區,算是輕鬆的一日,這一段272km,不求急,不求快,一切按表操課.
出場的人們:
青璇,與她的朋友-Patti,二個台灣女子,我見到的第二組台灣人,於第14日.
青璇,也是跟我一樣,辭了工作,從台灣出發,Patti,是在德國專攻能源,擔任研究員,與
她們是因投宿在同一間Albergue而相識.從她們身上,看到了「相互扶持」
===
已出發了14日,氣候越來越好,越來越可接收到陽光的照拂,氣溫不若初期的春寒料峭,
這是第二次在歐洲待上這麼長的日子,乾燥,清新的空氣,都與台灣大相逕庭,通常,第14日,
是旅行會遇到的第一個瓶頸,會特別思鄉,不過走在朝聖路上,每一口的呼吸,每一次的
"Buen Camino"都可以感受到朝氣,鼓舞,我想,我不大想接受這趟路有其終點,要回台灣
的事實.
通往Hontanas的路上,會看到遠方,白色的風力發電機「群」,一字排開,轉呀轉呀,
遙想起中世紀的那位,名曰唐吉軻德的騎士,不怕死地朝向那「一位」風車巨人搏鬥,
這次出來,在Day 4,要翻過山的那一邊,見到了3位風車巨人,ㄛ,我開始想起,我出來走這一
遭朝聖路,是不是也是一種「不怕死」(台語發音)?我心中是否也住著一位唐吉軻德?
看著白色的風車巨人,在廣漠的草原上揮舞,氣勢如此,我生起了崇敬之心,也再次,反省了
自己從小到大的種種,人生中的每個重大抉擇,站在那十字路口時,當時的我在想什麼?如果
換成另一選項,結局會是如何?每一次,都會是人生每一幕歷歷在目…不知不覺中,越過了草
原,揮別了「風車巨人」,一段長下坡後,我們到了Hontanas.
靠近Hontanas的外圍區,一面白牆,清晰地寫著:457km,不知不覺,已是走了322km,可是回溯
可是無窮無盡的,以一種半瞑想的形式進行.當然,也不忘在路邊的Bar喝了杯Café con
leche,外帶一個「三明治」,路,還是繼續往前開展,我以一種「發思古之悠情」的心情行
在這平坦,或是「相對」平坦的高原區,甚至某一段還出現了汽車可以行走的柏油路,前前
後後幾無人煙,有種時間靜止的錯覺,遠方出現了一座小山,旁邊的村落,就是我們今日的歇
腳地-Castrojeriz,由於離山不遠,地勢也有一點微微升高,早上10:45,Castrojeriz的外圍
地區,沒什麼人煙,一群貓慵懶地窩在平房的角落曬太陽,我們也稍稍在鐵長椅上休息,畢竟
,住宿的Albergue Rosalia已經在Booking.com訂好了,喝了口水,扛起背包,沿著緩緩的上
坡,我們進入了centro,11:30,Rosalia還沒有開門,我們只好四下晃晃,對面有一間
El Meson de Castrojeriz,鎖定了,晚餐就是它了!
Albergue Rosalia,我們居住的地方是在二樓,大約有20床,屋樑是很低,很低的,害我前前
後後撞了三次,此時,我看到了二個很「安靜」的台灣女子爬上樓來,這是我們與
青璇/Patti結識之始,Patti的腳有一點不適,青璇還很努力地要替她買藥減緩Patti腳步
的酸痛,一般來說,二個同行者遇到這種情形,多數都是會「分開走」,在
Santo Domingo de la Calzada遇到的二個台灣女子是如此,
不過青璇這一對不大一樣,讓我印象特別深刻.
躲到後院曬太陽,寫日記,記帳,一個義大利人把我叫進廚房,指著一個鍋子,說:他們四個人
「多煮了」不少spaghetti,問我們能不能幫忙解決?Wow,出乎意料,天上掉下來的「午餐」
,就在這一條路上體驗到了,就甘心,好感動!
走到外面,Castrojeriz在附近有一個已頹圮的城堡遺跡,聽到歸來的青璇推薦,不過,聽到
要往上爬個45min,路小,加上渺無人煙,另外,就是一旦切入了「休息模式」就懶得再穿上
登山鞋了,還是繼續在這小小的centro地區瞎晃,等待17:00的超市開門吧!
不大的centro區,前後約有3間超市,17:00開門,朝聖客們一個一個準時報到,優格/
香蕉/Magdalenda是我們必買的,順利採購完畢,又是等待再等待,等著19:00, El Meson
de Castrojeriz的晚餐時間.
Happy Hour時間,就已經見到許多「團客」在喝酒配點心,到了晚間七八點,我們二人很勇
敢地進去,原來,前面昏暗的寥寥小桌是專門賣酒的,要吃正餐,請更勇敢地往內進走去,哇!
別有洞天,至少容納70~80人的場地,我們被安排在與「團客」們同一個長桌,這次我們學乖
了,不再是乖乖地要求朝聖特餐x2,不了,不了,改成1份朝聖餐+1份主餐,真的,看到端上來
的1「瓶」750ml的葡萄酒,內心就滿足爆表,夠大氣,牛排好吃,忍不住再來一個米布丁,肉
桂粉+甜甜的米心,夠了,夠了,如此的Ending,也「才」18.2EUR,飽了,飽了,已是晚間十點,
走回對門的Albergue Rosalia,爬上2樓,摸黑打著手電筒梳洗完畢,帶著一顆經過洗滌,瞑
思迴想N次的心,走過回憶長河的我,抵達了「現在」,抵達了朝聖之路,抵達了
Castrojeriz,第14日,我...
What a wonderful world!Wonderful night!
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Even The Shallow Has Its Depth.
Flickr!
http://www.flickr.com/photos/sanamaple/sets/
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