My El Camino Day 6 - 自助旅行

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By Elma
at 2019-01-27T09:32

Table of Contents


http://sanalorelei.pixnet.net/blog/post/199607855

2018.5.14 My El Camino Day 6
Navarra
Estella => Los Arcos
34075 steps, 21.3km


Supply on the way : 0 EUR
Casa de la Abuela : 27 EUR
(2人,住宿 13.5, 13.5x2=27 EUR)
Dinner : 無名Bar, 18 EUR
Total : 45 EUR

迎向坦途,否極泰來?

前情提要:

Day 4,5的洗禮後,Day 6,實在想像不出Los Arcos之前,會有什麼難關,就只是一個緩上坡,

然後就下坡了,雖然那個高度圖,屢屢都讓我意想不到,唯一的任務,就是要在15:00前,趕到

Casa de la Abuela,要嘛,就得用西班牙文打電話確認之,在下還是有一點生澀,面對老外

時,自認「氣場」還是不夠,好了,就得乖乖起床,而右腳,亦或是左腳?狀況依舊未知,目前

狀況是,右腳有所好轉,左腳希望透過一晚的無負重休養後,可以順利恢復,我心裡是想說,

這應該是一開始的不適應,明天會更好的,可不是?

出場的人們:

韓國表姐妹二人組:有登山仗+身無背包負重的狀況下,她們很早很早就把我們海放了,

最後,最後才在Los Arcos見到她們,持續享有高人氣,一直握手,擁抱,「豔遇」不斷?

Open-minded還是必要的,可以見識到其他各國的人,不論英文程度多好或是多爛,No body

cared about it.因為身處的西班牙北部地區,大家的英文都不怎麼樣.

不過,走朝聖之路的心態,與「旅行」是否有差?是否只是單純的目標導向,而無視中途的大

山大水,甚至路旁野花的美麗,這是我不斷反問的,當然,這也是一句話可以打死的:

I do not care!你若以此句堵我的嘴,我真的無話可說,這只能說是文青的糾結吧?

西班牙人:此君從Santiago走到 SJPP,又從SJPP要走回Santiago,長得很像年長版的

傑森史塔森,穿著紅衣或是黑衣,戴著白帽,悠然自得,一派輕鬆地行走,朝聖之路對他似乎

不算一回事.

Tips:

當一個朝聖客,抵達一個落腳之處後,要作什麼?

我初分為「文」與「武」二方面:

文:拿出手機,APP找下一天要住哪,超級市場在哪裡,餐廳在哪裡,去逛大教堂,UNESCO世界

文化遺產,Urban Centro…哪裡還可以再多多蓋章?寫日記,記帳等等.

這是動腦的層次.

武:洗鞋子,洗衣服,拉筋,按摩,重新把行李一件件拿出來再整理,或是作瑜珈?

這是動手動腳的層次.

最幸福的,就是先矇起眼,睡一覺再說,這種樂天的態度,我還沒練到家,

結論:這比當一個自助旅行者還累,天將降大任者於斯人也,必先勞其筋骨,ㄎ其心智...

===

出發,從Estella,韓國表姐妹二人組昨日就要我去物色登山仗,一是因為週日,相關用品店

都關門,二是覺得這樣拍照會不方便,手忙腳亂,三是認為身體會逐漸適應這種每日

35000~40000步的作息方式,每個生命都會找到出路的,於是,我繼續死鴨子嘴硬,持續硬頸

下去...

出師不利,走到Estella沒多久,就在距離2km外Ayegui地區,迷了路,黃色箭頭,到了一處漫

無人煙的大空地就不見了!此時,出現一位牽著大狗的男人,應該是散步者,看到了我們,感

覺是看多了這種情況,二話不說,擺個頭,示意要我們跟著他前進,亦步亦趨地一路走下坡,

又再度見到了黃色的箭頭,我與媽再三對他表示謝意,關鍵時刻總是有「天使」下凡.

通過了一個下坡,過了馬路,我們來到葡萄園處處的Irache,這裡有一個很有名的點-紅酒水

龍頭?酒廠-Bodegas Irache真是慷慨,以「聖血」來灌溉一個個疲憊的心靈,有興趣的朝聖

者可以試試,我有看到拿水瓶,大大方方裝滿滿的,也有把嘴硬湊上去的

(ㄜ,有沒有一點噁?),我在旁邊拍完了照,仔細想了一下:

1.喝太多,路上醉了,不見得可以順利到達Los Arcos

2.我的水壺都滿滿裝著水,沒必要倒掉,水的重要性,樂勝葡萄酒…

於是,我決意推辭了Bodegas Irache的好意,邁步向前,

從這裡開始的路,不再如先前那種凹凸不平,礫石處處,反而是十分地寬闊,沙礫也是細細小

小的平坦,搭配緩下坡,好舒服喔,我的左腳,在,我可以自由地使喚了呢!不會三不五時劇痛

回報,我的右腳,有!痛楚的程度有減輕了,未來的路,「應該」,「應該」都這麼好走吧,我

又開始作起唐吉軻德般的夢.

人潮,已消逝;人煙,已虛無,而左右只有葡萄園,綠色,與塵土,此刻此景,只有「天蒼蒼,野

茫茫,風吹草低見牛羊」來形容,開展出的天寬地闊,與先前在Pamplona,Puente la

Reina,Estella見到的氣勢迥異,前者是秀麗,猶抱琵琶半遮面;這裡則是「上空解放,寫真

初體驗」,也與後來在La Mesta高原區,那一種話不多說,赤裸裸,坦蕩蕩,又不相同.

中午時分,又飄起了絲絲細雨,讓我再度墜回現實,我不在天堂裡,此時我們在Villamayor

de Monjardin與Los Arcos之間,12km的長距離,無補給,聖雅各又在催促我們上路了,只好

乖乖地,於14:45進入Los Arcos的舊城區.

Los Arcos是一個很小的城鎮, 是的,到達後又是要開始煩惱「民生問題」:明日去Logrono

要住哪兒?剛好,天使又出現了!我們在路上打過照面,一個米國來的6x歲活力老人,直接問

女主人說:妳推薦哪一間?手指一比,佈告欄上貼著Check in Rioja,Logrono的訊息,於是,

現場大夥兒開始點名湊人數,一口氣四個人舉手,請女主人幫我們打電話訂房,任務還是一

樣:請於15:00前抵達Logrono...

吃,晚餐吃什麼?Casa de la Abuela的女主人問我們要不要參加她煮的「火鍋」,不過看她

作蛋糕的大而化之模樣,實在無法想像西班牙式火鍋是怎麼一個隨便,放棄,只好去外面晃

晃,主廣場上的餐廳也只有二三家,朝聖客川流不息地湧入,不過看了半天,Menu上的朝聖特

餐內容無法讓我驚喜,實在太普通了.

百般聊籟下,往城外走去,主要道路上,走到一間不知名,只有寫「Bar」的Bar,看了Menu,有

Paella呢!只是當時才下午五點,一個客人都沒有,我們實在不好意思進去,又再繞了整個

Los Arcos一次,也繼續對主廣場,專作朝聖客的餐廳無感,第二次走向城外的無名Bar,這次

大約接近七點,我們受不了,推門而入,老闆正與他的友人們正在打牌呢!裡面還有兼賣運動

T-Shirt,實在是另類的複合式商店.

我們點了Paella與豬排,外加一杯紅酒(1.2EUR),一共18EUR,某方面來說,比朝聖特餐便宜

一些,又好吃,歪打正著,也是經濟實惠,這也開啟我們未來不想天天吃朝聖特餐的關鍵,兩

人吃兩份朝聖特餐,太豐盛了!光吃薯條就飽了!

美好的Ending,於Los Arcos這個很小的小城,身體也逐漸適應,或是「明瞭」接下來的試煉

,我對明日的Logrono之行,更有信心了,不再患得患失,因為,Buen Camino!

我接收了好多Buen Camino,這些加持,都有如當頭棒喝,關鍵時刻的天使相助,讓我深信不

疑,我可以走到Logrono!




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Even The Shallow Has Its Depth.

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at 2019-01-26T23:19
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