不靠飛機到歐洲.愛沙尼亞.湛藍波羅的海 - 德國
By Jacob
at 2012-11-08T01:45
at 2012-11-08T01:45
Table of Contents
誠懇推薦圖文並茂版:http://trilvie.pixnet.net/blog/post/31340459
波羅的海超美...... 請務必點進去看圖 推廣波羅的海魂!!!
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這不是Vermeer的畫,而是真實存在的場景。
Krug*Inn,一家開在市政廳(Raekoda)一角的中世紀餐館,
你可以在這享用麋鹿湯、自己打撈的酸黃瓜與傳統爐烤的派,
令人有進入美式RPG《柏德之門》世界的錯覺。
時間在塔林(Tallinn),真是數百年如一日哪。
從高塔眺望完塔林後,我決定前往兩位英格蘭佬大力推薦的Pirita Beach。
前往方式是這樣的:
在塔林的大型公車站Viru Center,有好幾班車外表就會標明到Pirita,
例如1A、8、34A、38,買完票跳上去即可。大約六公里的路程。
Pirita是塔林東北方的一區,擁有波羅的海岸的自然風光與聚集了天體愛好者的海灘,
不過我這天的行程僅止於觀光客聚集的那區塊,
下次也許我會結伴同行挑戰海灘最遠的那塊烏托邦。
從古城到海灘,變化不可謂不大,使人有種耳目一新的效果。
尤其當我從針葉林縫隙間窺見湛藍的波羅的海,那情景不真實得好像在拍電影一樣……
滿目蔚藍首先帶給我震撼。海灘上有盪鞦韆是怎麼回事?看起來好像天堂一樣啊!
遊客雖多,卻不令人覺得擁擠,每個人都能享受一方高緯度的陽光空氣水。
沙灘排球是一定要的,出水辣妹也是一定要的,
還有玩水的孩子們。從小在乾淨美麗的海邊玩耍,這裡的小孩真是幸福。
我回頭看剛來的地方,
看到北國的天有多藍、海邊針葉林有多綠、愛沙尼亞女孩髮色有多金。
海邊活動還有沙灘足球及風帆,在湛藍的水波上駛風帆,一定很棒。
但我相信即使是夏天,水都很冷。
任何裝備都沒帶的我,來這裡只能踩踩沙與水,照照相,然而我心中實在太滿足了。
傳說中的波羅的海,以這副湛藍的姿態出現在我眼前,比我最美的想像還要耀眼。
雖然在那些當地人眼中,
我一定是超奇怪的亞洲人,全身包緊緊在這海灘走來走去幹嘛……
但來過這個海灘後,我的塔林之行彷彿圓滿了。
搭公車回到市區,我重新進入中世紀的塔林。
夏天的塔林,到處都是開心得不得了的觀光客與裝扮奇特的塔林人,
想起那位身著傳統服飾賣甜杏仁的塔林女孩,我循著香味回到她面前……
一包甜杏仁2.7歐元,就台灣眼光來說好像不算太便宜,
但當我吃下第一粒的時候……
天啊,這什麼偉大發明,我願意為它再來一次塔林!!!
杏仁外裹著厚實的肉桂與糖,對肉桂味甜食愛好者來說,簡直就是天堂來的食物;
乾炒讓它香氣四溢,吃在嘴裡甜蜜得心都要化開,
而且份量比想像中足,零嘴宵夜兩相宜……
鄭重向您推薦:塔林必吃名產,甜杏仁。
無論在塔林怎麼亂逛,最後似乎總會回到市政廳廣場(Raekija Plats)。
循著旅遊中心發的地圖介紹,
我找到市政廳一角的Krug*Inn,想要領略一下從中世紀開到現在的餐館風情。
餐館門口有一位身著古裝的小伙子,
在我進門時微笑遞給我一張羊皮紙風格的酸黃瓜兌換券,
上面寫著一首詩(?):
"In the noblest house in town,
there's the fairest place to be.
But money must you have,
nothing is for free.
(exept cucumbers)"
FOOD 1 €
DRINKS 2 €
飲料2歐,食物1歐,酸黃瓜0歐。這價格對背包客來說太有吸引力了。
進到裡面,石牆木桌與燭火,我感到自己好像誤入了遊戲世界中的小酒館。
塔林人真的很厲害,保存中世紀建築就不用說了,
連藥局與餐館都可以從中世紀開到現在,
他們對於保存自己的歷史文化,絕對是花費了極大心力。
雖然我希望中世紀廁所就不用保存到現在了……
只有一個坑的馬桶,引來了其他客人聲聲尖叫,並拍照留念。
不過我中國蒙古都去過了,這對我來說當然是小菜……算了我不該用這句成語來形容。
老闆娘也帶有中世紀熱情,她活力十足地向我介紹起menu。
這家店的主食是各種口味的派。我請老闆娘推薦,她建議我選菠菜派,說對女生很好。
有種比較奇特的湯是麋鹿湯,我狠心點了,老闆娘豪氣地讚我勇敢。
因為我手中有酸黃瓜兌換券,老闆娘請我到一個大木桶前,拿出一根類似魚叉的東西,
她示範給我看,熟練地從深色潭水中叉起一根酸黃瓜,然後把瓜叉遞給我。
我刺了又刺,總算叉起一根,但是……
其實那時候,歐洲正掀起一陣小黃瓜恐慌,
德國等國有不少人因為吃了細菌感染的小黃瓜,不幸身亡。
我抵達歐洲前,親朋好友們也在聯絡時諄諄告誡我,千萬不要吃小黃瓜。
看著手中的戰利品,我吃也不是,不吃也不是……
不管啦,再點一杯茶消毒(?)好了。
於是這就是我的晚餐了--
菠菜派內餡細柔,外皮酥脆,真的相當美味唷。
令人在意的麋鹿湯,裡面是有點像義大利肉醬麵的那種碎肉,
吃起來味道也像,其實是很不錯的。
茶也滿香醇。雖然飲料同樣2歐元,聰明的人應該要點啤酒。
至於酸黃瓜……
就是酸黃瓜的味道。其實直接吃一條味道未免太重,
不過背包客有食物就應該全部吃掉,不要浪費。
既然我現在還活著在這打遊記就好。儘管事後,我還是被遠在台灣的R唸了一頓。
離開酒館時,門口的服務生還在那邊發酸黃瓜兌換券。
我們聊了一下,他要我教他中文的「再見」怎麼說,
他艱難地練習了一陣子,這發音對外國人來說不太容易哪。
最後我們合照了一張。分別前,他發音不準地說了句:「再見!」
我笑開了,對他揮一揮手,踏入晚餐後依舊陽光普照的北國廣場。
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不靠飛機到歐洲
21世紀的旅人,有沒有可能重溫19世紀的旅行方式?
http://trilvie.pixnet.net/blog/post/26972321
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波羅的海超美...... 請務必點進去看圖 推廣波羅的海魂!!!
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這不是Vermeer的畫,而是真實存在的場景。
Krug*Inn,一家開在市政廳(Raekoda)一角的中世紀餐館,
你可以在這享用麋鹿湯、自己打撈的酸黃瓜與傳統爐烤的派,
令人有進入美式RPG《柏德之門》世界的錯覺。
時間在塔林(Tallinn),真是數百年如一日哪。
從高塔眺望完塔林後,我決定前往兩位英格蘭佬大力推薦的Pirita Beach。
前往方式是這樣的:
在塔林的大型公車站Viru Center,有好幾班車外表就會標明到Pirita,
例如1A、8、34A、38,買完票跳上去即可。大約六公里的路程。
Pirita是塔林東北方的一區,擁有波羅的海岸的自然風光與聚集了天體愛好者的海灘,
不過我這天的行程僅止於觀光客聚集的那區塊,
下次也許我會結伴同行挑戰海灘最遠的那塊烏托邦。
從古城到海灘,變化不可謂不大,使人有種耳目一新的效果。
尤其當我從針葉林縫隙間窺見湛藍的波羅的海,那情景不真實得好像在拍電影一樣……
滿目蔚藍首先帶給我震撼。海灘上有盪鞦韆是怎麼回事?看起來好像天堂一樣啊!
遊客雖多,卻不令人覺得擁擠,每個人都能享受一方高緯度的陽光空氣水。
沙灘排球是一定要的,出水辣妹也是一定要的,
還有玩水的孩子們。從小在乾淨美麗的海邊玩耍,這裡的小孩真是幸福。
我回頭看剛來的地方,
看到北國的天有多藍、海邊針葉林有多綠、愛沙尼亞女孩髮色有多金。
海邊活動還有沙灘足球及風帆,在湛藍的水波上駛風帆,一定很棒。
但我相信即使是夏天,水都很冷。
任何裝備都沒帶的我,來這裡只能踩踩沙與水,照照相,然而我心中實在太滿足了。
傳說中的波羅的海,以這副湛藍的姿態出現在我眼前,比我最美的想像還要耀眼。
雖然在那些當地人眼中,
我一定是超奇怪的亞洲人,全身包緊緊在這海灘走來走去幹嘛……
但來過這個海灘後,我的塔林之行彷彿圓滿了。
搭公車回到市區,我重新進入中世紀的塔林。
夏天的塔林,到處都是開心得不得了的觀光客與裝扮奇特的塔林人,
想起那位身著傳統服飾賣甜杏仁的塔林女孩,我循著香味回到她面前……
一包甜杏仁2.7歐元,就台灣眼光來說好像不算太便宜,
但當我吃下第一粒的時候……
天啊,這什麼偉大發明,我願意為它再來一次塔林!!!
杏仁外裹著厚實的肉桂與糖,對肉桂味甜食愛好者來說,簡直就是天堂來的食物;
乾炒讓它香氣四溢,吃在嘴裡甜蜜得心都要化開,
而且份量比想像中足,零嘴宵夜兩相宜……
鄭重向您推薦:塔林必吃名產,甜杏仁。
無論在塔林怎麼亂逛,最後似乎總會回到市政廳廣場(Raekija Plats)。
循著旅遊中心發的地圖介紹,
我找到市政廳一角的Krug*Inn,想要領略一下從中世紀開到現在的餐館風情。
餐館門口有一位身著古裝的小伙子,
在我進門時微笑遞給我一張羊皮紙風格的酸黃瓜兌換券,
上面寫著一首詩(?):
"In the noblest house in town,
there's the fairest place to be.
But money must you have,
nothing is for free.
(exept cucumbers)"
FOOD 1 €
DRINKS 2 €
飲料2歐,食物1歐,酸黃瓜0歐。這價格對背包客來說太有吸引力了。
進到裡面,石牆木桌與燭火,我感到自己好像誤入了遊戲世界中的小酒館。
塔林人真的很厲害,保存中世紀建築就不用說了,
連藥局與餐館都可以從中世紀開到現在,
他們對於保存自己的歷史文化,絕對是花費了極大心力。
雖然我希望中世紀廁所就不用保存到現在了……
只有一個坑的馬桶,引來了其他客人聲聲尖叫,並拍照留念。
不過我中國蒙古都去過了,這對我來說當然是小菜……算了我不該用這句成語來形容。
老闆娘也帶有中世紀熱情,她活力十足地向我介紹起menu。
這家店的主食是各種口味的派。我請老闆娘推薦,她建議我選菠菜派,說對女生很好。
有種比較奇特的湯是麋鹿湯,我狠心點了,老闆娘豪氣地讚我勇敢。
因為我手中有酸黃瓜兌換券,老闆娘請我到一個大木桶前,拿出一根類似魚叉的東西,
她示範給我看,熟練地從深色潭水中叉起一根酸黃瓜,然後把瓜叉遞給我。
我刺了又刺,總算叉起一根,但是……
其實那時候,歐洲正掀起一陣小黃瓜恐慌,
德國等國有不少人因為吃了細菌感染的小黃瓜,不幸身亡。
我抵達歐洲前,親朋好友們也在聯絡時諄諄告誡我,千萬不要吃小黃瓜。
看著手中的戰利品,我吃也不是,不吃也不是……
不管啦,再點一杯茶消毒(?)好了。
於是這就是我的晚餐了--
菠菜派內餡細柔,外皮酥脆,真的相當美味唷。
令人在意的麋鹿湯,裡面是有點像義大利肉醬麵的那種碎肉,
吃起來味道也像,其實是很不錯的。
茶也滿香醇。雖然飲料同樣2歐元,聰明的人應該要點啤酒。
至於酸黃瓜……
就是酸黃瓜的味道。其實直接吃一條味道未免太重,
不過背包客有食物就應該全部吃掉,不要浪費。
既然我現在還活著在這打遊記就好。儘管事後,我還是被遠在台灣的R唸了一頓。
離開酒館時,門口的服務生還在那邊發酸黃瓜兌換券。
我們聊了一下,他要我教他中文的「再見」怎麼說,
他艱難地練習了一陣子,這發音對外國人來說不太容易哪。
最後我們合照了一張。分別前,他發音不準地說了句:「再見!」
我笑開了,對他揮一揮手,踏入晚餐後依舊陽光普照的北國廣場。
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不靠飛機到歐洲
21世紀的旅人,有沒有可能重溫19世紀的旅行方式?
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