二訪櫻花滿開的哲學之道+三訪清水寺 - 日本
By Suhail Hany
at 2012-06-12T13:50
at 2012-06-12T13:50
Table of Contents
圖文網誌版:
http://sultt.pixnet.net/blog/post/28084724
這一系列的遊記目錄懶人包
http://sultt.pixnet.net/blog/post/28103697
早上在平安神宮曬到一整個快要中暑,中餐趕快回到京都車站來涼一下。
這家牛肉石燒スエヒロ是我在tabelog這個網站上隨便點到的
想說地理位置不錯,評分也不錯(3.59分),就納入京都車站的口袋名單
位於京都車站八条東口方向的KYOTO AVANTI的B1美食街
使用富士山熔岩石製成的石板,除了導熱迅速且均勻以外
也能將過多的肉類脂肪吸收掉,還會邊加熱時邊釋出遠紅外線。
(怎麼有種要變成X-man的感覺?廣告詞是這麼說的啦)
套餐會附上沙拉、白飯、漬物和湯,白飯可以續。
店內的環境讓我想到士林夜市外圍的火鍋火烤店,不過當然是乾淨許多。
而且吃完不會全身油煙味。
我們點了一個主廚搭配午餐(おまかせランチ)1380円,
擁有120gハラミ和花枝和蔬菜,想想還蠻划算的
ハラミ查了一下,接近橫隔膜的肉,又作「軟肋」。
肉質柔軟、不油膩被認為美味而且比較廉價。
另外一個套餐則是想要大口吃肉的沙朗石燒200g 2780円
邊吃還可以自己享受煮熟東西的快感~
當然不能和神戶牛相比,不過單用燒肉這樣的角度來看,
這家還蠻不錯的,若是在順路可以來吃吃看囉!
接下來前往哲學之道,搭地下鐵前往今出川再轉乘巴士,
網站規劃寫說38分鐘,但這趟卻花了我一個小時。
公車一直都沒來,好不容易來了,公車上的人非常的多!
第一班還上不去,又苦等了第二班,拼了命也擠上去。
後來才知道今天發生大車禍呢!這段待會在提。
哲學之道:從若王子橋至銀閣寺長約2公里的步道,兩側的流水來自於琵琶湖疏水的分流。
從銀閣寺這邊往南走,這裡的花況比較好~
這裡的櫻花有一種隨便亂開和隨便生長的趨勢
雖然是滿開,但這水上的掉落花瓣也太多了一點吧
沿途夾道的櫻花樹是染井吉野櫻,原是由日本畫家橋本關雪所栽培的300株櫻花,
後來橋本夫人將櫻花的幼苗餽贈當地,因此又名關雪櫻。
哲學之道堪稱這次最有台味的地方。聽到台語的次數比日文還多
源源不絕的旅行團,也讓哲學之道變得很家鄉味。
不過其實長達兩公里得櫻花,並不會因為旅行團得加入而覺得擁擠。
走著走著總會有點膩也有點累,來支櫻花香草霜淇淋正是時候。(顏色是淡粉紅色)
大玉(みたらし団子),150円
熱呼呼的丸子超黏牙但是很好吃!甜甜鹹鹹醬油,很有日本的特色丸子
你看我多開心啊,一樣接一樣(到底有沒有在賞花啊?)
哲學之道得名稱由來,是因昔日哲學家西田幾多郎,經常在此沉思散步。
洗心橋的南側還豎立者幾多郎的歌碑。
我的腳已經走過早上的蹴上鐵道+南禪寺+平安神宮+等車超過20分鐘
感覺腳底踏下去都有湯汁要流出來了
所以走到約一半的時候趕快轉出去坐公車。從櫻橋這裡往外走剛好就是錦林車庫這站。
連車庫都因為櫻花的加持而變的好漂亮!
本來計畫是坐公車到清水坂,誰知道公車越開越慢,而且司機開始咕嚕咕嚕的廣播起來了
廣播用的是日文,聽了幾遍之後,才知道原來祇園發生重大車禍,
因此到東山仁王門就不會再往前。
下車前又在跟司機確認了一次,我理解的沒錯~
我的天啊!!我的清水寺都快關門了,還跟我搞這種飛機
然後我又上了一班公車,但也只是前進到東山安井這站又被迫下車了,
前方車道塞車塞個沒完= =
最後只好用~走~的~,腳底板都要崩潰了!!!!!!!
回家看新聞才知道,有位癲癇患者好像在駕駛的途中發病,
在祇園最熱鬧的地方橫衝直撞,造成七人死亡,十幾人受傷的慘事。
我晚上還很開心的在那裡玩,一整個無感。
走到高台寺附近的時候,碰上一群變身少女
(感覺全部都不是日本人耶!我覺得看起來都是像參加服裝體驗的)
下午17:20分,終於來到了清水寺的大門口,
誰知道從錦林車庫到這裡要花上一個小時呢?(流淚)
兩年內,第三次來到清水寺,沒想到這麼艱辛(只差冬天就集滿了)
仁王門和三重塔旁有幾株櫻樹,三重塔高約29.7公尺,是日本數一數二高的三重塔。
櫻花襯托三重塔,堪稱經典畫面,但是我照的很差~因為有關門時間壓力 >"<
地主神社主祀神道教的大國主命,其掌管姻緣,結果下午五點就關門了,
無法加催自己的姻緣,難怪到現在還是戀情不順XD
不過一年半前來加催時,好像也沒有好到哪裡去……
清水寺建於公元798 年,因寺中清水而得名,
依傍著音羽山的清水寺,所有寺堂都依著山勢而建。
正殿重建於1633年,殿前的木質陽台被稱為清水舞台,
使用139根木頭架構而成,稱為懸造。
雖然快關門了,總有種時間壓力,
但在夕陽時分站在奧院欣賞對面的清水舞台,也是相當的漂亮!
清水寺今年的夜櫻並沒有因為櫻花晚開而調整,所以夜櫻已經結束了。
音羽の滝:從音羽山湧出的清泉一分為三,
分別代表「長壽」、「戀愛成就」、「智慧」。
不論什麼時候來,都一直有人排隊要喝。
從清水舞台左側走下,來到忠僕茶屋和音羽池附近,
可從池畔仰望高聳的三重塔,看見紅色塔身與白色櫻花相互映襯。
(門票這樣的場景是看不見的!但門票很漂亮,可以留作書籤用)
離開前再來好好欣賞一下門口的櫻花,剛剛很匆忙,居然差點要錯過這裡
接下來要走二三年坂、寧寧之道、圓山公園等經典行程。
(怎麼講話語氣越來越像旅行社?)
--
就是愛旅行
我的旅遊部落格 http://sultt.pixnet.net/blog
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早上在平安神宮曬到一整個快要中暑,中餐趕快回到京都車站來涼一下。
這家牛肉石燒スエヒロ是我在tabelog這個網站上隨便點到的
想說地理位置不錯,評分也不錯(3.59分),就納入京都車站的口袋名單
位於京都車站八条東口方向的KYOTO AVANTI的B1美食街
使用富士山熔岩石製成的石板,除了導熱迅速且均勻以外
也能將過多的肉類脂肪吸收掉,還會邊加熱時邊釋出遠紅外線。
(怎麼有種要變成X-man的感覺?廣告詞是這麼說的啦)
套餐會附上沙拉、白飯、漬物和湯,白飯可以續。
店內的環境讓我想到士林夜市外圍的火鍋火烤店,不過當然是乾淨許多。
而且吃完不會全身油煙味。
我們點了一個主廚搭配午餐(おまかせランチ)1380円,
擁有120gハラミ和花枝和蔬菜,想想還蠻划算的
ハラミ查了一下,接近橫隔膜的肉,又作「軟肋」。
肉質柔軟、不油膩被認為美味而且比較廉價。
另外一個套餐則是想要大口吃肉的沙朗石燒200g 2780円
邊吃還可以自己享受煮熟東西的快感~
當然不能和神戶牛相比,不過單用燒肉這樣的角度來看,
這家還蠻不錯的,若是在順路可以來吃吃看囉!
接下來前往哲學之道,搭地下鐵前往今出川再轉乘巴士,
網站規劃寫說38分鐘,但這趟卻花了我一個小時。
公車一直都沒來,好不容易來了,公車上的人非常的多!
第一班還上不去,又苦等了第二班,拼了命也擠上去。
後來才知道今天發生大車禍呢!這段待會在提。
哲學之道:從若王子橋至銀閣寺長約2公里的步道,兩側的流水來自於琵琶湖疏水的分流。
從銀閣寺這邊往南走,這裡的花況比較好~
這裡的櫻花有一種隨便亂開和隨便生長的趨勢
雖然是滿開,但這水上的掉落花瓣也太多了一點吧
沿途夾道的櫻花樹是染井吉野櫻,原是由日本畫家橋本關雪所栽培的300株櫻花,
後來橋本夫人將櫻花的幼苗餽贈當地,因此又名關雪櫻。
哲學之道堪稱這次最有台味的地方。聽到台語的次數比日文還多
源源不絕的旅行團,也讓哲學之道變得很家鄉味。
不過其實長達兩公里得櫻花,並不會因為旅行團得加入而覺得擁擠。
走著走著總會有點膩也有點累,來支櫻花香草霜淇淋正是時候。(顏色是淡粉紅色)
大玉(みたらし団子),150円
熱呼呼的丸子超黏牙但是很好吃!甜甜鹹鹹醬油,很有日本的特色丸子
你看我多開心啊,一樣接一樣(到底有沒有在賞花啊?)
哲學之道得名稱由來,是因昔日哲學家西田幾多郎,經常在此沉思散步。
洗心橋的南側還豎立者幾多郎的歌碑。
我的腳已經走過早上的蹴上鐵道+南禪寺+平安神宮+等車超過20分鐘
感覺腳底踏下去都有湯汁要流出來了
所以走到約一半的時候趕快轉出去坐公車。從櫻橋這裡往外走剛好就是錦林車庫這站。
連車庫都因為櫻花的加持而變的好漂亮!
本來計畫是坐公車到清水坂,誰知道公車越開越慢,而且司機開始咕嚕咕嚕的廣播起來了
廣播用的是日文,聽了幾遍之後,才知道原來祇園發生重大車禍,
因此到東山仁王門就不會再往前。
下車前又在跟司機確認了一次,我理解的沒錯~
我的天啊!!我的清水寺都快關門了,還跟我搞這種飛機
然後我又上了一班公車,但也只是前進到東山安井這站又被迫下車了,
前方車道塞車塞個沒完= =
最後只好用~走~的~,腳底板都要崩潰了!!!!!!!
回家看新聞才知道,有位癲癇患者好像在駕駛的途中發病,
在祇園最熱鬧的地方橫衝直撞,造成七人死亡,十幾人受傷的慘事。
我晚上還很開心的在那裡玩,一整個無感。
走到高台寺附近的時候,碰上一群變身少女
(感覺全部都不是日本人耶!我覺得看起來都是像參加服裝體驗的)
下午17:20分,終於來到了清水寺的大門口,
誰知道從錦林車庫到這裡要花上一個小時呢?(流淚)
兩年內,第三次來到清水寺,沒想到這麼艱辛(只差冬天就集滿了)
仁王門和三重塔旁有幾株櫻樹,三重塔高約29.7公尺,是日本數一數二高的三重塔。
櫻花襯托三重塔,堪稱經典畫面,但是我照的很差~因為有關門時間壓力 >"<
地主神社主祀神道教的大國主命,其掌管姻緣,結果下午五點就關門了,
無法加催自己的姻緣,難怪到現在還是戀情不順XD
不過一年半前來加催時,好像也沒有好到哪裡去……
清水寺建於公元798 年,因寺中清水而得名,
依傍著音羽山的清水寺,所有寺堂都依著山勢而建。
正殿重建於1633年,殿前的木質陽台被稱為清水舞台,
使用139根木頭架構而成,稱為懸造。
雖然快關門了,總有種時間壓力,
但在夕陽時分站在奧院欣賞對面的清水舞台,也是相當的漂亮!
清水寺今年的夜櫻並沒有因為櫻花晚開而調整,所以夜櫻已經結束了。
音羽の滝:從音羽山湧出的清泉一分為三,
分別代表「長壽」、「戀愛成就」、「智慧」。
不論什麼時候來,都一直有人排隊要喝。
從清水舞台左側走下,來到忠僕茶屋和音羽池附近,
可從池畔仰望高聳的三重塔,看見紅色塔身與白色櫻花相互映襯。
(門票這樣的場景是看不見的!但門票很漂亮,可以留作書籤用)
離開前再來好好欣賞一下門口的櫻花,剛剛很匆忙,居然差點要錯過這裡
接下來要走二三年坂、寧寧之道、圓山公園等經典行程。
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