佛羅倫斯--聖母百花大教堂 - 歐洲旅遊
By Adele
at 2014-06-25T21:39
at 2014-06-25T21:39
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圖文版
http://chiajungshih.pixnet.net/blog/post/147257179
除了乏善可陳的比薩外
我們幾乎把時間都花在佛羅倫斯的舊城區裡
不管是看的買的吃的其實花上一個星期大概都不足以把這個城市好好品味
從火車站旁的旅館出發
各個景點間幾乎用散步的方式都可以輕易到達
為了登頂我們一早就來到了佛羅倫斯的地標聖母百花大教堂排隊
整個教堂群是由主殿跟旁邊高聳的喬托鐘樓還有對面的洗禮堂所組成
雖然之前在很多介紹的文章中知道這教堂非常的大
但是親眼所見那種壯觀後,儘管做再多的心理準備還是無法克制嘴裡一直說出哇嗚!!哇嗚!!!!!!
大!!!!真的是超大!!!!
當然最吸引人的就是選擇爬上主教堂的圓頂或是等高的喬托種樓一覽整個佛羅倫斯的城景
因為只能徒步一階階上樓,能爬完一座已經是極限了
我們選擇了爬上鐘樓,因為從空中望向位在教堂尾端的橘色圓頂大概是任何人來到佛羅倫斯最期待的景色
過去各個建築是分開買票,現在很賊的政府已經把它改成一張10歐套票全部可以參觀
如果有力氣好好全部走過一輪的話實際上是很划算的
除了巨大之外,哥德式的華麗風格配上紅綠白三種色調組成的鮮豔外觀
更是讓整個教堂不管從哪一個角落都值得駐足欣賞
鐘樓的裡面有部份是中空的,所以必須繞著圈圈爬上幾乎只有一個人能過的樓梯
中途雖然有兩層的空間可以喘口氣,不過似乎大家都想快點登上頂端一探究竟
到達放著大鐘的最後一層後就可以走出頂樓室外了
踩在這個幾百年前幾乎全用石頭堆砌出來的高塔上,雖然充滿斑駁的歷史痕跡卻又顯得屹立不搖
讓人真的會很想幫那些厲害的建築師們拍拍手
至今看著照片,我都想用力推薦有機會來到百花大教堂的朋友們
千萬不要看到長長的排隊人潮就放棄,看到樓梯就腿軟
什麼都不用考慮爬上去就對了
這麼華麗的外表下
聖母百花教堂裡面卻是相當樸實
跟其他大教堂比起來除了圓頂內側的壁畫外,幾乎看不到什麼花俏的裝飾物
倒是有種強烈的對比
就算沒有信仰,在裡頭感受一下宗教莊嚴的氣氛其實對於東方人來說也倒是一種特別的體驗
至於八角形的這一棟則是洗禮堂
除了作為宗教用途外,最有名的則是其中一面有著一扇被稱作天國之門的黃金雕刻傑作
在洗禮堂的這一面是複製品
真品放在教堂後方的博物館裡頭
所以拍個照之後我們就直接到博物館看真品了,反正套票也包含了這個部份
上頭的十個方格描述著聖經裡的十個故事
館裡的簡介影片詳細介紹著如何將這面幾百年來已經氧化成黑色的雕刻恢復成金光閃閃
以及佛羅倫斯當年被洪水襲擊後的搶救過程
最重要的是一一講解了雕刻上伊甸園,摩西等等我們都還算知道的故事
連故事旁邊裝飾用的人物都是聖經裡有點來頭的
雖然冷氣一吹一下去我們兩個立刻攤在椅子上只想著回飯店睡覺
但是都千里迢迢來到這了,寧願撐著眼皮也不要到時候回家都不知道自己到底看了什麼東西啊!
在佛羅倫斯如果要講到排隊,烏菲茲美術館絕對非一即二
當初佛羅倫斯能夠成為文藝復興的起源地
必須要歸功於當時的統治者梅蒂奇家族對於藝術家的保護與支持
並且將藝術工藝極其呵護的保存下來
現今存放這些藝術品的烏菲茲美術館就是當時梅蒂奇家族的辦公室
理所當然世界各地的美術愛好者都不會放過這個寶庫,排隊買票都是算小時起跳的
也是因為這樣所以我早就在網上多花一點預約費訂好了免排隊的票
只是該死的腦袋記錯了日期,到了現場兩張票完全沒有彌補的機會只能作廢
工作人員唯一給我的方便是不用排隊重買一次票,老婆很乾脆的說他沒興趣打算自己去逛街
就這樣加上作廢的票,我花了2200台幣才進了烏菲茲的大門==
美術館的中庭有不少街頭藝術家在作畫,可惜沒有拍到可怕的排隊人龍
裡面是全館禁止拍照的,唯一可以拍照的地方是下面這個可以望向老橋的隔間
橋的上層是專屬於梅蒂奇家族往來於宮殿間的通道
除了官網外,網路上能看到關於烏菲茲的照片幾乎都是唯一個角度哈哈
逛了一圈後其實沒有想像中的驚豔,一來是自己本來就沒什麼藝術造詣
二來是烏菲茲裡頭收藏的大多還是宗教類的藝術品加上部份政治性畫作或雕刻
畢竟過去以教領政的歷史背景讓政府主要資源還是以成就宗教為優先
對於西方人或是喜好文藝復興的人來說也許會充滿感動
其實我也有感動啦,因為裡面的冷氣好舒服==
所以到底值不值得看就見仁見智了.....
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http://chiajungshih.pixnet.net/blog/post/147257179
除了乏善可陳的比薩外
我們幾乎把時間都花在佛羅倫斯的舊城區裡
不管是看的買的吃的其實花上一個星期大概都不足以把這個城市好好品味
從火車站旁的旅館出發
各個景點間幾乎用散步的方式都可以輕易到達
為了登頂我們一早就來到了佛羅倫斯的地標聖母百花大教堂排隊
整個教堂群是由主殿跟旁邊高聳的喬托鐘樓還有對面的洗禮堂所組成
雖然之前在很多介紹的文章中知道這教堂非常的大
但是親眼所見那種壯觀後,儘管做再多的心理準備還是無法克制嘴裡一直說出哇嗚!!哇嗚!!!!!!
大!!!!真的是超大!!!!
當然最吸引人的就是選擇爬上主教堂的圓頂或是等高的喬托種樓一覽整個佛羅倫斯的城景
因為只能徒步一階階上樓,能爬完一座已經是極限了
我們選擇了爬上鐘樓,因為從空中望向位在教堂尾端的橘色圓頂大概是任何人來到佛羅倫斯最期待的景色
過去各個建築是分開買票,現在很賊的政府已經把它改成一張10歐套票全部可以參觀
如果有力氣好好全部走過一輪的話實際上是很划算的
除了巨大之外,哥德式的華麗風格配上紅綠白三種色調組成的鮮豔外觀
更是讓整個教堂不管從哪一個角落都值得駐足欣賞
鐘樓的裡面有部份是中空的,所以必須繞著圈圈爬上幾乎只有一個人能過的樓梯
中途雖然有兩層的空間可以喘口氣,不過似乎大家都想快點登上頂端一探究竟
到達放著大鐘的最後一層後就可以走出頂樓室外了
踩在這個幾百年前幾乎全用石頭堆砌出來的高塔上,雖然充滿斑駁的歷史痕跡卻又顯得屹立不搖
讓人真的會很想幫那些厲害的建築師們拍拍手
至今看著照片,我都想用力推薦有機會來到百花大教堂的朋友們
千萬不要看到長長的排隊人潮就放棄,看到樓梯就腿軟
什麼都不用考慮爬上去就對了
這麼華麗的外表下
聖母百花教堂裡面卻是相當樸實
跟其他大教堂比起來除了圓頂內側的壁畫外,幾乎看不到什麼花俏的裝飾物
倒是有種強烈的對比
就算沒有信仰,在裡頭感受一下宗教莊嚴的氣氛其實對於東方人來說也倒是一種特別的體驗
至於八角形的這一棟則是洗禮堂
除了作為宗教用途外,最有名的則是其中一面有著一扇被稱作天國之門的黃金雕刻傑作
在洗禮堂的這一面是複製品
真品放在教堂後方的博物館裡頭
所以拍個照之後我們就直接到博物館看真品了,反正套票也包含了這個部份
上頭的十個方格描述著聖經裡的十個故事
館裡的簡介影片詳細介紹著如何將這面幾百年來已經氧化成黑色的雕刻恢復成金光閃閃
以及佛羅倫斯當年被洪水襲擊後的搶救過程
最重要的是一一講解了雕刻上伊甸園,摩西等等我們都還算知道的故事
連故事旁邊裝飾用的人物都是聖經裡有點來頭的
雖然冷氣一吹一下去我們兩個立刻攤在椅子上只想著回飯店睡覺
但是都千里迢迢來到這了,寧願撐著眼皮也不要到時候回家都不知道自己到底看了什麼東西啊!
在佛羅倫斯如果要講到排隊,烏菲茲美術館絕對非一即二
當初佛羅倫斯能夠成為文藝復興的起源地
必須要歸功於當時的統治者梅蒂奇家族對於藝術家的保護與支持
並且將藝術工藝極其呵護的保存下來
現今存放這些藝術品的烏菲茲美術館就是當時梅蒂奇家族的辦公室
理所當然世界各地的美術愛好者都不會放過這個寶庫,排隊買票都是算小時起跳的
也是因為這樣所以我早就在網上多花一點預約費訂好了免排隊的票
只是該死的腦袋記錯了日期,到了現場兩張票完全沒有彌補的機會只能作廢
工作人員唯一給我的方便是不用排隊重買一次票,老婆很乾脆的說他沒興趣打算自己去逛街
就這樣加上作廢的票,我花了2200台幣才進了烏菲茲的大門==
美術館的中庭有不少街頭藝術家在作畫,可惜沒有拍到可怕的排隊人龍
裡面是全館禁止拍照的,唯一可以拍照的地方是下面這個可以望向老橋的隔間
橋的上層是專屬於梅蒂奇家族往來於宮殿間的通道
除了官網外,網路上能看到關於烏菲茲的照片幾乎都是唯一個角度哈哈
逛了一圈後其實沒有想像中的驚豔,一來是自己本來就沒什麼藝術造詣
二來是烏菲茲裡頭收藏的大多還是宗教類的藝術品加上部份政治性畫作或雕刻
畢竟過去以教領政的歷史背景讓政府主要資源還是以成就宗教為優先
對於西方人或是喜好文藝復興的人來說也許會充滿感動
其實我也有感動啦,因為裡面的冷氣好舒服==
所以到底值不值得看就見仁見智了.....
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