冰島~羽毛河峽谷, 苔原, 教堂鎮 - 自助旅行
By Yuri
at 2018-01-04T21:56
at 2018-01-04T21:56
Table of Contents
※ [本文轉錄自 EuropeTravel 看板 #1QJDr7oW ]
作者: msduba (Ms. Duba) 看板: EuropeTravel
標題: [遊記] 冰島~羽毛河峽谷, 苔原, 教堂鎮
時間: Wed Jan 3 21:40:18 2018
圖文版:
http://msduba.pixnet.net/blog/post/461164115
文字版:
羽毛河峽谷,經歷了數百萬年的冰川流水侵蝕,切割出這譽為世界上最美麗的峽谷。
長滿了綠色青苔的峭壁,河流緩緩從中流過,有種純淨的美麗,
彷彿踏入小精靈的世界裡。
附近還有苔原,看起來就像是滿坑滿谷的抹茶麻糬,
以及教堂鎮的雙瀑布,宛如兩條懸掛在山上的白絲,
這些都是來冰島不能錯過的景點呀~
日期:9/24/2017(上)
回想起來還真是有趣...
本來前一天安排要去羽毛河峽谷,但時間不夠所以放棄了。
這天預計參加上午11:30 在 Svínafellsjökull 的 5.5小時冰川健行,
完畢後直接去這次訂到最貴的 Fosshotel Nupar 休息。
結果因為這幾天的暴風雨讓冰川上面嚴重積水,導致健行被迫取消...
突然多出來的時間讓我們決定走回頭路去原本放棄了的羽毛河峽谷,
也意外成為我在冰島最喜歡的景點!
DAY3 行程:Horgsland Guesthouse-》Kirkjubæjarklaustur 教堂鎮
-》Fjaðrárgljúfur 羽毛峽谷-》Eldhraun 苔原
-》Foss a Sidu 瀑布小鎮-》湍流-》Fosshotel Núpar
這天在 Horgsland Guesthouse 吃早餐時,外頭的天氣看起來風大雨大,
在確認冰川健行取消前心裡就有個底了。
不過遲遲等不到我們預約的 Arctic Adventures 來信確認取消,
只好自己打電話過去。
對方一開始也不知道到底是否取消,說會再回電,
等了十幾分鐘打回來了,第一句話還說 “See~ I told you I will call back.”
看來冰島人說話算話,很守信用,
是說我也不知道接電話的大哥是不是冰島當地人啦 哈哈哈。
可惜,打來是告知壞消息,確認今天的行程全部取消,因為冰川上面現在鬧洪水~
問了能否改成明天,但洪水沒這麼快退,
只說靠近 Vik 的 索爾黑馬冰川(Sólheimajökull)那邊才可以建行,
但距離我們稍微遠了點,日後的行程和飯店也都安排好了,
只能說做人不能太貪心,這次只好跟冰川建行體驗說 see you next time 了
(如果有 next time 的話)...
本來吃得很焦慮的早餐在確認後終於可以放心慢慢吃了,雖然心裡是滿滿的失望。
不過也還好我們是預約 11:30 的建行,如果預約 09:00 的梯次,
人都到了會面點才說被取消會更絕望吧。
多出來的 5.5小時,我們決定往西走回頭路,
第一站:教堂鎮(Kirkjubæjarklaustur)。
前一天經過的時候只有遠遠的看修女瀑布(Systrafoss),
遠看就像是兩條懸掛在山上的白絲,這天要進入鎮裡到瀑布下近距離欣賞。
除了這雙瀑布,小鎮裡還有其他景點,
距離冰川也不會太遠,不少人會選在這裡住一晚。
瀑布有種絲綢般又軟又滑的感覺
可以登山到瀑布上面看源頭
Google “Kirkjubæjarklaustur” 有空照圖,
會看到源頭是一座非常大的湖,很壯觀!
我們沒有登頂,主要是當時還下著雨,地上是爛泥巴路,又溼又滑。
這張是去完羽毛河峽谷和苔原後,往東走時又經過了教堂鎮,
當時下午天氣變得很好,索性又再拍一張。
被陽光照射到的修女瀑布閃閃發光,和早上看到的景象差好多呀~
第二站:羽毛河峽谷(Fjaðrárgljúfur)
一號公路上有條岔路開往羽毛河峽谷,需要開3.2公里才會到停車場,
一路上就是這種小碎石...
還有幾段路面上有非常多坑洞...一定要減速行駛
其實我們剛到的時候還是陰天+雨兒忽大忽小(上面兩張是離開時拍的)。
因為冰島天氣多變,當地人常說 “如果你不喜歡這個天氣,那就等五分鐘”,
我們就真的在車上等五分鐘雨就停了!
當然有時候等五分鐘後,情況會更糟糕,完全是運氣 XD
這張是停車場了,旁邊還有一個免付費廁所。
停車場旁邊就是羽毛河,羽毛河橋上就是拍峽谷裂縫的最佳位置!
據說「羽毛河峽谷」這名字的由來是以小鳥的視野取名的,
也就是說從高空俯瞰這峽谷正是一根羽毛的形狀。
用 Google map 看衛星圖就看得出來了!
羽毛河峽谷深達100米,長約2公里,擁有陡峭的牆壁和蜿蜒的水面,
鏡頭拉進看感覺就是仙境啊~~~
看完峽谷下方現在要到上面了
這張是從上往下拍,當然我們站的位置還不是峽谷的最高點。
從這裡也看得到剛剛去過的的羽毛河橋(左上方)
現在有不少地方都有架繩子當護欄,禁止遊客靠近峽谷邊緣。
看了一些 2016年的遊記發現當時還沒有架繩子,
不少心臟大顆的人會到走到很邊邊拍照,例如照片中的這條小小路徑。
我很喜歡看這樣子的景色,人類在大自然中顯得很渺小的畫面,
提醒我自己,其實我的煩惱有多麼的微不足道。
展望台一
站在這裡欣賞羽毛河峽谷超美,不過風也很大~~~
展望台二(有懼高症的人應該會有障礙 呵),
算是峽谷的最尾端,我們最遠也就是走到這。
第三站:苔原 埃爾德熔岩(Eldhraun)/Scenic Green Lava Walk
一號公路從西往東走,過了208號岔路一直到教堂鎮之前有一段路,
你會發現左右兩側都是青苔。
這裡是埃爾德熔岩區,自從18世紀一場火山爆發後,
岩石周圍開始長青苔,多年後就這麼地完全覆蓋住岩石,
看起來像是一整片密密麻麻的抹茶麻糬。
一號公路上路邊停靠可以欣賞這整片苔原,但我完全不建議,因為妨害交通又危險。
冰島並不是真的那麼荒涼,加上近幾年遊客暴增,
除非停靠空間足夠,不然真的不要亂停。
其實在一號公路上(靠近羽毛河峽谷)就有一處埃爾德熔岩展望台,
這裡有停車場,還在苔原中設立一小段走道。
Google map 搜尋 “Scenic Green Lava Walk” 應該就會找到這個停車場,
更正確來說這裡就是羽毛河峽谷的正對面!
苔原中央的走道,很難走...因為地上的岩石凹凸不平又尖銳,
感覺如果在這裡撲街會很慘。
雖然說整個冰島青苔處處可見,不過這裡可是冰島最密集/最壯觀的賞苔原位置。
其實我們前一天就有先來過這裡,無意中找到這個停車場,
轉進來才發現這裡是欣賞苔原的好地方。
這天下午天氣轉晴,又在羽毛河峽谷的附近,所以決定再來看一次。
需要花很多年的長大的苔原不可以踩,
之前小賈斯丁有支在冰島拍攝的 MV,因為在苔原上翻滾被罵翻。
很近距離看會發現苔原很厚,我輕輕摸了一下,超柔軟!
冰島真的是一個不可思議的地方,相機拍不出的寬闊感,只能用肉眼去體會。
這天的行程還沒結束...照片太多,留到下一篇去~
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作者: msduba (Ms. Duba) 看板: EuropeTravel
標題: [遊記] 冰島~羽毛河峽谷, 苔原, 教堂鎮
時間: Wed Jan 3 21:40:18 2018
圖文版:
http://msduba.pixnet.net/blog/post/461164115
文字版:
羽毛河峽谷,經歷了數百萬年的冰川流水侵蝕,切割出這譽為世界上最美麗的峽谷。
長滿了綠色青苔的峭壁,河流緩緩從中流過,有種純淨的美麗,
彷彿踏入小精靈的世界裡。
附近還有苔原,看起來就像是滿坑滿谷的抹茶麻糬,
以及教堂鎮的雙瀑布,宛如兩條懸掛在山上的白絲,
這些都是來冰島不能錯過的景點呀~
日期:9/24/2017(上)
回想起來還真是有趣...
本來前一天安排要去羽毛河峽谷,但時間不夠所以放棄了。
這天預計參加上午11:30 在 Svínafellsjökull 的 5.5小時冰川健行,
完畢後直接去這次訂到最貴的 Fosshotel Nupar 休息。
結果因為這幾天的暴風雨讓冰川上面嚴重積水,導致健行被迫取消...
突然多出來的時間讓我們決定走回頭路去原本放棄了的羽毛河峽谷,
也意外成為我在冰島最喜歡的景點!
DAY3 行程:Horgsland Guesthouse-》Kirkjubæjarklaustur 教堂鎮
-》Fjaðrárgljúfur 羽毛峽谷-》Eldhraun 苔原
-》Foss a Sidu 瀑布小鎮-》湍流-》Fosshotel Núpar
這天在 Horgsland Guesthouse 吃早餐時,外頭的天氣看起來風大雨大,
在確認冰川健行取消前心裡就有個底了。
不過遲遲等不到我們預約的 Arctic Adventures 來信確認取消,
只好自己打電話過去。
對方一開始也不知道到底是否取消,說會再回電,
等了十幾分鐘打回來了,第一句話還說 “See~ I told you I will call back.”
看來冰島人說話算話,很守信用,
是說我也不知道接電話的大哥是不是冰島當地人啦 哈哈哈。
可惜,打來是告知壞消息,確認今天的行程全部取消,因為冰川上面現在鬧洪水~
問了能否改成明天,但洪水沒這麼快退,
只說靠近 Vik 的 索爾黑馬冰川(Sólheimajökull)那邊才可以建行,
但距離我們稍微遠了點,日後的行程和飯店也都安排好了,
只能說做人不能太貪心,這次只好跟冰川建行體驗說 see you next time 了
(如果有 next time 的話)...
本來吃得很焦慮的早餐在確認後終於可以放心慢慢吃了,雖然心裡是滿滿的失望。
不過也還好我們是預約 11:30 的建行,如果預約 09:00 的梯次,
人都到了會面點才說被取消會更絕望吧。
多出來的 5.5小時,我們決定往西走回頭路,
第一站:教堂鎮(Kirkjubæjarklaustur)。
前一天經過的時候只有遠遠的看修女瀑布(Systrafoss),
遠看就像是兩條懸掛在山上的白絲,這天要進入鎮裡到瀑布下近距離欣賞。
除了這雙瀑布,小鎮裡還有其他景點,
距離冰川也不會太遠,不少人會選在這裡住一晚。
瀑布有種絲綢般又軟又滑的感覺
可以登山到瀑布上面看源頭
Google “Kirkjubæjarklaustur” 有空照圖,
會看到源頭是一座非常大的湖,很壯觀!
我們沒有登頂,主要是當時還下著雨,地上是爛泥巴路,又溼又滑。
這張是去完羽毛河峽谷和苔原後,往東走時又經過了教堂鎮,
當時下午天氣變得很好,索性又再拍一張。
被陽光照射到的修女瀑布閃閃發光,和早上看到的景象差好多呀~
第二站:羽毛河峽谷(Fjaðrárgljúfur)
一號公路上有條岔路開往羽毛河峽谷,需要開3.2公里才會到停車場,
一路上就是這種小碎石...
還有幾段路面上有非常多坑洞...一定要減速行駛
其實我們剛到的時候還是陰天+雨兒忽大忽小(上面兩張是離開時拍的)。
因為冰島天氣多變,當地人常說 “如果你不喜歡這個天氣,那就等五分鐘”,
我們就真的在車上等五分鐘雨就停了!
當然有時候等五分鐘後,情況會更糟糕,完全是運氣 XD
這張是停車場了,旁邊還有一個免付費廁所。
停車場旁邊就是羽毛河,羽毛河橋上就是拍峽谷裂縫的最佳位置!
據說「羽毛河峽谷」這名字的由來是以小鳥的視野取名的,
也就是說從高空俯瞰這峽谷正是一根羽毛的形狀。
用 Google map 看衛星圖就看得出來了!
羽毛河峽谷深達100米,長約2公里,擁有陡峭的牆壁和蜿蜒的水面,
鏡頭拉進看感覺就是仙境啊~~~
看完峽谷下方現在要到上面了
這張是從上往下拍,當然我們站的位置還不是峽谷的最高點。
從這裡也看得到剛剛去過的的羽毛河橋(左上方)
現在有不少地方都有架繩子當護欄,禁止遊客靠近峽谷邊緣。
看了一些 2016年的遊記發現當時還沒有架繩子,
不少心臟大顆的人會到走到很邊邊拍照,例如照片中的這條小小路徑。
我很喜歡看這樣子的景色,人類在大自然中顯得很渺小的畫面,
提醒我自己,其實我的煩惱有多麼的微不足道。
展望台一
站在這裡欣賞羽毛河峽谷超美,不過風也很大~~~
展望台二(有懼高症的人應該會有障礙 呵),
算是峽谷的最尾端,我們最遠也就是走到這。
第三站:苔原 埃爾德熔岩(Eldhraun)/Scenic Green Lava Walk
一號公路從西往東走,過了208號岔路一直到教堂鎮之前有一段路,
你會發現左右兩側都是青苔。
這裡是埃爾德熔岩區,自從18世紀一場火山爆發後,
岩石周圍開始長青苔,多年後就這麼地完全覆蓋住岩石,
看起來像是一整片密密麻麻的抹茶麻糬。
一號公路上路邊停靠可以欣賞這整片苔原,但我完全不建議,因為妨害交通又危險。
冰島並不是真的那麼荒涼,加上近幾年遊客暴增,
除非停靠空間足夠,不然真的不要亂停。
其實在一號公路上(靠近羽毛河峽谷)就有一處埃爾德熔岩展望台,
這裡有停車場,還在苔原中設立一小段走道。
Google map 搜尋 “Scenic Green Lava Walk” 應該就會找到這個停車場,
更正確來說這裡就是羽毛河峽谷的正對面!
苔原中央的走道,很難走...因為地上的岩石凹凸不平又尖銳,
感覺如果在這裡撲街會很慘。
雖然說整個冰島青苔處處可見,不過這裡可是冰島最密集/最壯觀的賞苔原位置。
其實我們前一天就有先來過這裡,無意中找到這個停車場,
轉進來才發現這裡是欣賞苔原的好地方。
這天下午天氣轉晴,又在羽毛河峽谷的附近,所以決定再來看一次。
需要花很多年的長大的苔原不可以踩,
之前小賈斯丁有支在冰島拍攝的 MV,因為在苔原上翻滾被罵翻。
很近距離看會發現苔原很厚,我輕輕摸了一下,超柔軟!
冰島真的是一個不可思議的地方,相機拍不出的寬闊感,只能用肉眼去體會。
這天的行程還沒結束...照片太多,留到下一篇去~
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