單車日本Day10-13:充滿大叔的世界 - 東京
By Noah
at 2015-08-27T21:04
at 2015-08-27T21:04
Table of Contents
〔國家〕日本
〔路線說明〕 下關-宇部, 宇部-下松, 下松-柳井, 松山-今治
〔遊記〕
單車日本Day10-13:充滿大叔的世界
網誌圖文版 http://wp.me/p4znUr-cO (Wordpress網誌)
〔經驗分享〕
歷史名場所,春帆樓
經過一晚上的Joyfull實驗,我終於認知到速食店不適合睡覺。整晚都放著音樂,加上那
桌椅的高度差很不適合睡眠,大概只有兩小時有些微入眠。除此之外還燻得滿身煙味,起
來的時候頭暈異常暈眩。三點半之後我就決定不睡了,繞回錯過的唐戶市場看看也許不錯
,騎了十多公里回頭路,來到了全日本最大的河豚出口產地─唐戶市場。
凌晨五點的市場,人來人往非常繁忙,但就是看不到生魚片丼飯或是壽司的身影。不過也
合理似乎也合理,畢竟有誰會五點來吃生魚片啊。這個時間都是些真的來批貨的料理店老
闆,我想那些應該要等到九點以後吧,才會有來吃生魚片的觀光客吧。不行啊,在久我也
要等,今天一定要吃到生魚片,不然我大老遠跑來到底是為了什麼。
唐戶市場旁就是大名鼎鼎馬關條約的簽約地─ 春帆樓,雖然這裡早已被改建,不再是那
時的春帆樓,只是在這歷史名場景面前,還是難以掩飾內心的感情。緩步走上階梯,轉頭
探向關門海峽,突如其來的海風,似乎在訴說著一百二十九年前發生在這的一切。
七點後又回到唐戶市場逛了一圈,發現有開始有店家在賣壽司了,雖然只有一個攤位,但
總比沒有來得好。選了一盒鮮蝦手卷,驚訝的是蝦肉實在太新鮮了,應該是今天才捕獲的
蝦子,搭配的生菜也像是剛從菜園摘下來似的,兩者合併沾上佐醬,美味為直達天際。果
然又再度驗證新鮮就是一切的道理。
活在悠閒中的宇部人
雖然距離今天要休息的旅館只有五十公里,匱乏的睡眠卻讓這五十公里看起來格外遙遠。
即使不斷踩著踏板,還是一度陷入睡眠的深淵,在騎車的時候睡著實在太危險,必須趕快
找地方緊急休息。 公車站牌旁邊的兩張露天長椅,就這樣變成我的床鋪。有的路人還特
地停下來看看我,應該是想確認我是不是死了吧。
睡飽後得到暫時的力氣,終於抵達今日目標─ 宇部。原以為同時擁有空港(機場)跟海港
的宇部會是個發達的都市。實際到了後才發現似乎有些不對勁,街道上異常空曠,騎了二
十分鐘都還看不到食堂,難道宇部人都不吃飯嗎?好在最後發現一條商店街,應該不會人
潮跟店家都集中在那裡吧?
不過我只猜對了一半,宇部市的商店的確都集中在這,但人潮呢…?奇怪,今天不是禮拜
天嗎?為什麼整條長長的商店街看不到一個人,空曠的令人發寒。雖然完全沒有人潮,但
是街上的商店都是開著的,我實在想不透們是開給誰去的。
走進一家傳統日式食堂,感動的是裡面有一位客人在用餐,能看到有人真是太棒了。老闆
是和藹的老爺爺老奶奶,沒多久就把一套鰻魚定食送上桌。而我發現這跟平常吃的餐點不
太一樣,比較像是家常菜。
日本人在家中吃的居家晚餐,大概就是這個味道吧。好奇的問了一下老奶奶為什麼這條街
都沒人,其實我原本不抱持會得到什麼答案,因為光要表達這個問題對我來說就很困難。
幸運的在旁邊吃飯的大叔,懂得英文跟中文,讓我有機會完整敘述我的疑惑。爺爺開始滔
滔不絕的講述,聽起來都是很難的日文,總之大概就是「大家都跑去大城市工作了」這樣
的答案。
原來不是早上啊
到了溫泉膠囊旅館後,發現接待我的服務生很龜毛,是個人約五十歲的大叔,不斷跟我複
誦一堆麻煩的規則。不過我最後發現這些規則只是說說,實際上執行是卻是很鬆散的。
其中有刺青著不能入浴的規則特別令我感興趣,問了一下工作人員,他們的解釋是說怕嚇
到小孩,但這理由好像不是足夠充分到禁止人家洗澡。自己上網搜尋後找到了較完整的論
述,大概就是之前的日本的黑道大部分都會刺青,為了防止黑道在浴池鬧事,就用刺青這
條規則來禁止黑道進入。
旅館二樓有擺著大櫃的漫畫,數量真的多到很誇張,來這就算不泡溫泉只看漫畫也完全划
算吧。這裡的比較像是大型湯屋,然後膠囊旅館只是附設,而這邊的膠囊不但內建空調,
還有小電視可以看,我想稱之膠囊界的總統套房也不為過。
睡了一覺起來,看著膠囊中的時鐘顯示9:30,看來差不多該上路了。下樓問了附贈的早餐
要去哪吃,服務生卻回我「要吃飯就要給錢」。奇怪,早餐不是附贈的嗎?算了,先回去
整理我的行囊。就在準備要啟程時仰頭一看,發現天竟然還是黑的。啊,原來是我漏看了
9:30後面的PM。
夜晚的間湯屋好熱鬧啊,泡個溫泉後悠閒的吃個晚餐,似乎就是當地人的日常生活。客人
年齡層很廣,有家庭、高中生、國中生、工作完的工人,原來這就是宇部的人的悠閒步調
!
爆吼阿伯,黑洞 (Day11)
一路瘋狂踩踏,幾乎沒什麼停留,速度維持的相當不錯,充足睡眠的價值徹底展現。在到
防府的路上,國道二號有時變成自動車專用車道,有時跟山陽自動車道合體,讓身為單車
騎士的我很困擾,迷路了好幾次。
防府的天滿宮,據說是祈求考試的一間神宮,類似我們的文昌帝君。不過我倒是沒什麼特
別的心得,自己對於神社宮廟似乎等沒什麼太大的興趣。繼續趕路吧,看看今天到底能夠
到達哪裡。
由於繞去看了天滿宮,現在我的已脫離國道二號到了一條未知的道路,沒想到這條路在最
後變成一條穿過一座山的超長隧道一座大山,是條單車無法通行的隧道…
環顧了四周,根本沒有其他道路可以越過這座山了啊,只好在隧道中跟汽車搶道一鼓作氣
衝了。在我把燈都打開準備衝進黑洞的同時,後方傳來了一道宏亮的爆發聲響把我叫住。
是一位阿伯,他跟我說單車走那太危險了,一定要繞別條路才行。只是我也聽不太懂他敘
述的那條路要怎麼走,只能先朝他比的方向走看看。
總感覺不太對勁,怎麼看我走的都是一條死路呀。終於在問了其他路人後,得知必須繞著
海岸線騎。我繞進了一個純樸海邊村落,有種與外界隔離自成一格的感覺,像是慢動作重
播一般。
今天的我沒有極限?(Day12)
為了趕上往四國的船班,開啟了全身上下的燃料向前奔馳。一不小心就騎上了自動車專用
道(類似台灣的快速道路),車子不斷從身旁呼嘯而過,要離開也只能等到下個出口。有種
一不小心就要變成肉醬的預感,危險指數爆升,為了提早脫離這個危險狀況,我開啟了第
二段推進器,一口氣把時速提升到了四十公里。
而打開二段推進器的代價就是把燃料徹底消耗殆盡。雖然一瞬間在心裡說出「今天的我,
沒有極限。」這樣的帥氣台詞,幻想能夠超越體能極限突破自我,但一分鐘後我立刻被拉
回殘酷的現實,接下來的路途,只能用反射動作行屍走肉般的踩動踏板。
這段海岸線四周都被山巒環繞起來,讓我想起了關門海峽的壯闊,日本獨有的群山海岸線
。越美麗的地方就越荒涼,又或者是因為荒涼才讓它美麗?總之美景通常都伴隨著荒涼這
是可以肯定的。一顆只想趕上船班急躁的心,在看到了這麼美麗的海岸後立刻放鬆了起來
,那就改坐下一班船吧。兩小時換一個悠閒的聽海,值得。
因為日本的便利商店和販賣機都很密集,除了山區以外,通常我身上不會帶太多水。但在
段路卻的騎到差點渴死,最後是靠著路邊的一台販賣機驚險解圍。
原本還擔心會買不到船票,看了一下稀疏的人潮,是白憂心了。還沒坐過載貨量這麼大的
船,可以容納四輛卡車以及好幾部小客車。全速前進的引擎聲,快速變化的海岸與山,原
來坐船也是可以很震撼人心的。有時筆直朝島嶼前進,以為差點要撞上去了,但就是會在
最後一刻緊急轉向,頗為刺激。不論穿越了多少個島,前方總是是會出現新的島嶼。天啊
,這裡到底有多少個小島。
松山夕陽無限好
松山的商店街又多又長,人潮洶湧,雖然是個不到五十萬人的城市,給人的活力卻比一百
五十萬人的福岡市還多。在一片平地中間,聳立著一座山,而山上的古城就是松山城。現
在的松山市區就是圍繞著這座山發展的一個城市,天然又美麗的都市規劃呀。古城周邊已
被規畫成一個公園,草地上可看見女高中生穿著制服在丟棒球,看來棒球在日本的普及度
真的很驚人。
登上松山城後,市區的樣貌一覽無遺,日本很多古城都出現在稍有海拔的地方,大概就是
為了一眼就看穿敵人的行為。望去的平地上蔓延著山巒又被海洋團團包圍,活像似一幅夕
陽染紅的潑墨山水畫。有個老外坐在我旁邊,手中拿著朝日啤酒,淡淡看著夕陽下的松山
市,我想這就是所謂人生吧。
日式早餐如此美味 (Day13)
今天旅館的早餐偏向日式風格,本身不太習慣中式及日式早餐,一大早起來實在是對白飯
提不起什麼興趣。原本想吃碗生菜,喝杯咖啡草草解決。不過在好奇心驅使下,想說還是
撈點蒸蛋來吃吃看好了。
好細緻的口感啊,第一次吃到這麼好吃的蒸蛋,難道其他東西也這麼好吃嗎?為了解決這
個疑惑,我開始把每一道菜都試試。小魚乾的甜度適中,完全讓開胃口打開,瘋狂扒進了
許多白飯。竟然還有無限供應的牛奶,柳橙汁喝起來也是現打的口感,能夠在4200日圓的
旅館吃到如此美味的早餐,真是不得了。
這兩天的騎乘都格外疲憊,累積的疲勞果然開始爆發了,實在不敢想像未來的疲憊會累積
到什麼程度。昨天問了當地人松山的名產是什麼,有人推薦洋菓子,在松山市的官方網站
也看到這玩意,就決定是它了。不過繞了整個松山市卻都沒看到個影子,沒想到會郊區發
現。
口感軟綿,內陷不會的甜度控制得恰到好處,不錯不錯!吃完之後感覺令一個胃被打開了
,立刻又了個像是甜筒的玩意,裏頭的餡料雖然很甜,可是卻充滿牛奶口感的香味,並不
會給人過膩的味覺,該不會這家店的東西隨便都好吃吧?為了驗證這個假設,我又吃了一
支抹茶紅豆冰棒,至於這個味道就很普通了。
與高中生的劇烈戰鬥
疲憊的時候,若能找到激勵自己的對手,對於激發潛力是相當有效果的。在這裡遇到兩個
女高中生,看起來是要從學校回家,一路上跟我不斷互有領先。雖說單論速度我是快上一
截,但每次停下來拍風景時,屢屢又被反超回去,看來會是場激烈的比賽。這樣交替領先
位置至少五次以上,最後在我又追了上去時,看到他們轉過頭露出一抹這傢伙怎麼又來了
的微笑,果然是場苦戰啊!
由於景色已經照得差不多了,我停下來的頻率也開始降低,他們大概就會這樣被我甩到後
頭吧?至少我是這麼告訴自己。在我繼續騎了五公里後,前輪開始發出嘰嘰喳喳的聲響,
似乎發生了什麼問題,下車檢查後發現輪胎被釣魚線纏住了,花了好一段時間才掙脫。
雖然是以蹲姿在地上修理車,還是發現有一個瞬間被兩個黑影快速旁劃過。什麼?原來是
我又被她們反超了!這裡離一開始遇到他們的地方可是有十五公里以上啊,難道他們每天
都要騎十五公里上學嗎?太猛烈了,難怪有如此強大的腳力。
充滿大叔的世界
今天早上看到個也是用單車長途旅行的大叔,看著他帥氣的身影,本來想向前打聲招呼,
只是一個瞬間他就往另個岔路騎走。原以為不會再遇相遇了,卻在要進今治市區之前,再
度看見大叔帥氣的背影。
他以非常緩慢的頻率踩著踏板,不知怎地看著他的背影令我有些感動,已經五十幾歲的大
叔,雖然前進地很慢,但只要努力,踏板仍然會轉動,這就是單車迷人的地方啊!大叔已
經將近繞了四國一圈,要去的目的地跟我一樣是東京,到了這把年紀還能有這樣的體力與
毅力,真的很令人佩服。
好不容易爬過了好幾個坡,來到了瀨戶內海單車彼道前的入口,周邊看似沒有什是和紮營
的地點。繞了一下,發現這邊只有一間旅館,今天看來是別無選擇了。旅館的服務生發現
我不會講日文後,就似乎自動轉一個奇怪的語系,是德文?法文?還是西班牙文呢?實在
是搞得我一頭霧水。她看我聽不太懂,就用有點嗆的用日文來問我會不會講英文,回過神
來才發現她剛剛是在講英文,原本還正想說要不要拿出我的愛斯基摩大字典勒…。
尷尬的是附近除了旅館內的餐廳外就沒有其他可以吃的選擇,不得已只能進入看起來很高
級也很貴的景觀餐廳。看了菜單後才發現其實是高貴不貴啦,大概才一千円左右,就有這
麼好的海景跟氣氛,這價錢真的很佛心。
雖說是家頗有氣氛的西式餐廳,但看著一旁剛下班的大叔身穿工作服,用筷子嘩啦嘩啦地
吃著義大利麵,把義大利麵當成拉麵的大口吞噬,太豪邁啦!
--
〔路線說明〕 下關-宇部, 宇部-下松, 下松-柳井, 松山-今治
〔遊記〕
單車日本Day10-13:充滿大叔的世界
網誌圖文版 http://wp.me/p4znUr-cO (Wordpress網誌)
〔經驗分享〕
歷史名場所,春帆樓
經過一晚上的Joyfull實驗,我終於認知到速食店不適合睡覺。整晚都放著音樂,加上那
桌椅的高度差很不適合睡眠,大概只有兩小時有些微入眠。除此之外還燻得滿身煙味,起
來的時候頭暈異常暈眩。三點半之後我就決定不睡了,繞回錯過的唐戶市場看看也許不錯
,騎了十多公里回頭路,來到了全日本最大的河豚出口產地─唐戶市場。
凌晨五點的市場,人來人往非常繁忙,但就是看不到生魚片丼飯或是壽司的身影。不過也
合理似乎也合理,畢竟有誰會五點來吃生魚片啊。這個時間都是些真的來批貨的料理店老
闆,我想那些應該要等到九點以後吧,才會有來吃生魚片的觀光客吧。不行啊,在久我也
要等,今天一定要吃到生魚片,不然我大老遠跑來到底是為了什麼。
唐戶市場旁就是大名鼎鼎馬關條約的簽約地─ 春帆樓,雖然這裡早已被改建,不再是那
時的春帆樓,只是在這歷史名場景面前,還是難以掩飾內心的感情。緩步走上階梯,轉頭
探向關門海峽,突如其來的海風,似乎在訴說著一百二十九年前發生在這的一切。
七點後又回到唐戶市場逛了一圈,發現有開始有店家在賣壽司了,雖然只有一個攤位,但
總比沒有來得好。選了一盒鮮蝦手卷,驚訝的是蝦肉實在太新鮮了,應該是今天才捕獲的
蝦子,搭配的生菜也像是剛從菜園摘下來似的,兩者合併沾上佐醬,美味為直達天際。果
然又再度驗證新鮮就是一切的道理。
活在悠閒中的宇部人
雖然距離今天要休息的旅館只有五十公里,匱乏的睡眠卻讓這五十公里看起來格外遙遠。
即使不斷踩著踏板,還是一度陷入睡眠的深淵,在騎車的時候睡著實在太危險,必須趕快
找地方緊急休息。 公車站牌旁邊的兩張露天長椅,就這樣變成我的床鋪。有的路人還特
地停下來看看我,應該是想確認我是不是死了吧。
睡飽後得到暫時的力氣,終於抵達今日目標─ 宇部。原以為同時擁有空港(機場)跟海港
的宇部會是個發達的都市。實際到了後才發現似乎有些不對勁,街道上異常空曠,騎了二
十分鐘都還看不到食堂,難道宇部人都不吃飯嗎?好在最後發現一條商店街,應該不會人
潮跟店家都集中在那裡吧?
不過我只猜對了一半,宇部市的商店的確都集中在這,但人潮呢…?奇怪,今天不是禮拜
天嗎?為什麼整條長長的商店街看不到一個人,空曠的令人發寒。雖然完全沒有人潮,但
是街上的商店都是開著的,我實在想不透們是開給誰去的。
走進一家傳統日式食堂,感動的是裡面有一位客人在用餐,能看到有人真是太棒了。老闆
是和藹的老爺爺老奶奶,沒多久就把一套鰻魚定食送上桌。而我發現這跟平常吃的餐點不
太一樣,比較像是家常菜。
日本人在家中吃的居家晚餐,大概就是這個味道吧。好奇的問了一下老奶奶為什麼這條街
都沒人,其實我原本不抱持會得到什麼答案,因為光要表達這個問題對我來說就很困難。
幸運的在旁邊吃飯的大叔,懂得英文跟中文,讓我有機會完整敘述我的疑惑。爺爺開始滔
滔不絕的講述,聽起來都是很難的日文,總之大概就是「大家都跑去大城市工作了」這樣
的答案。
原來不是早上啊
到了溫泉膠囊旅館後,發現接待我的服務生很龜毛,是個人約五十歲的大叔,不斷跟我複
誦一堆麻煩的規則。不過我最後發現這些規則只是說說,實際上執行是卻是很鬆散的。
其中有刺青著不能入浴的規則特別令我感興趣,問了一下工作人員,他們的解釋是說怕嚇
到小孩,但這理由好像不是足夠充分到禁止人家洗澡。自己上網搜尋後找到了較完整的論
述,大概就是之前的日本的黑道大部分都會刺青,為了防止黑道在浴池鬧事,就用刺青這
條規則來禁止黑道進入。
旅館二樓有擺著大櫃的漫畫,數量真的多到很誇張,來這就算不泡溫泉只看漫畫也完全划
算吧。這裡的比較像是大型湯屋,然後膠囊旅館只是附設,而這邊的膠囊不但內建空調,
還有小電視可以看,我想稱之膠囊界的總統套房也不為過。
睡了一覺起來,看著膠囊中的時鐘顯示9:30,看來差不多該上路了。下樓問了附贈的早餐
要去哪吃,服務生卻回我「要吃飯就要給錢」。奇怪,早餐不是附贈的嗎?算了,先回去
整理我的行囊。就在準備要啟程時仰頭一看,發現天竟然還是黑的。啊,原來是我漏看了
9:30後面的PM。
夜晚的間湯屋好熱鬧啊,泡個溫泉後悠閒的吃個晚餐,似乎就是當地人的日常生活。客人
年齡層很廣,有家庭、高中生、國中生、工作完的工人,原來這就是宇部的人的悠閒步調
!
爆吼阿伯,黑洞 (Day11)
一路瘋狂踩踏,幾乎沒什麼停留,速度維持的相當不錯,充足睡眠的價值徹底展現。在到
防府的路上,國道二號有時變成自動車專用車道,有時跟山陽自動車道合體,讓身為單車
騎士的我很困擾,迷路了好幾次。
防府的天滿宮,據說是祈求考試的一間神宮,類似我們的文昌帝君。不過我倒是沒什麼特
別的心得,自己對於神社宮廟似乎等沒什麼太大的興趣。繼續趕路吧,看看今天到底能夠
到達哪裡。
由於繞去看了天滿宮,現在我的已脫離國道二號到了一條未知的道路,沒想到這條路在最
後變成一條穿過一座山的超長隧道一座大山,是條單車無法通行的隧道…
環顧了四周,根本沒有其他道路可以越過這座山了啊,只好在隧道中跟汽車搶道一鼓作氣
衝了。在我把燈都打開準備衝進黑洞的同時,後方傳來了一道宏亮的爆發聲響把我叫住。
是一位阿伯,他跟我說單車走那太危險了,一定要繞別條路才行。只是我也聽不太懂他敘
述的那條路要怎麼走,只能先朝他比的方向走看看。
總感覺不太對勁,怎麼看我走的都是一條死路呀。終於在問了其他路人後,得知必須繞著
海岸線騎。我繞進了一個純樸海邊村落,有種與外界隔離自成一格的感覺,像是慢動作重
播一般。
今天的我沒有極限?(Day12)
為了趕上往四國的船班,開啟了全身上下的燃料向前奔馳。一不小心就騎上了自動車專用
道(類似台灣的快速道路),車子不斷從身旁呼嘯而過,要離開也只能等到下個出口。有種
一不小心就要變成肉醬的預感,危險指數爆升,為了提早脫離這個危險狀況,我開啟了第
二段推進器,一口氣把時速提升到了四十公里。
而打開二段推進器的代價就是把燃料徹底消耗殆盡。雖然一瞬間在心裡說出「今天的我,
沒有極限。」這樣的帥氣台詞,幻想能夠超越體能極限突破自我,但一分鐘後我立刻被拉
回殘酷的現實,接下來的路途,只能用反射動作行屍走肉般的踩動踏板。
這段海岸線四周都被山巒環繞起來,讓我想起了關門海峽的壯闊,日本獨有的群山海岸線
。越美麗的地方就越荒涼,又或者是因為荒涼才讓它美麗?總之美景通常都伴隨著荒涼這
是可以肯定的。一顆只想趕上船班急躁的心,在看到了這麼美麗的海岸後立刻放鬆了起來
,那就改坐下一班船吧。兩小時換一個悠閒的聽海,值得。
因為日本的便利商店和販賣機都很密集,除了山區以外,通常我身上不會帶太多水。但在
段路卻的騎到差點渴死,最後是靠著路邊的一台販賣機驚險解圍。
原本還擔心會買不到船票,看了一下稀疏的人潮,是白憂心了。還沒坐過載貨量這麼大的
船,可以容納四輛卡車以及好幾部小客車。全速前進的引擎聲,快速變化的海岸與山,原
來坐船也是可以很震撼人心的。有時筆直朝島嶼前進,以為差點要撞上去了,但就是會在
最後一刻緊急轉向,頗為刺激。不論穿越了多少個島,前方總是是會出現新的島嶼。天啊
,這裡到底有多少個小島。
松山夕陽無限好
松山的商店街又多又長,人潮洶湧,雖然是個不到五十萬人的城市,給人的活力卻比一百
五十萬人的福岡市還多。在一片平地中間,聳立著一座山,而山上的古城就是松山城。現
在的松山市區就是圍繞著這座山發展的一個城市,天然又美麗的都市規劃呀。古城周邊已
被規畫成一個公園,草地上可看見女高中生穿著制服在丟棒球,看來棒球在日本的普及度
真的很驚人。
登上松山城後,市區的樣貌一覽無遺,日本很多古城都出現在稍有海拔的地方,大概就是
為了一眼就看穿敵人的行為。望去的平地上蔓延著山巒又被海洋團團包圍,活像似一幅夕
陽染紅的潑墨山水畫。有個老外坐在我旁邊,手中拿著朝日啤酒,淡淡看著夕陽下的松山
市,我想這就是所謂人生吧。
日式早餐如此美味 (Day13)
今天旅館的早餐偏向日式風格,本身不太習慣中式及日式早餐,一大早起來實在是對白飯
提不起什麼興趣。原本想吃碗生菜,喝杯咖啡草草解決。不過在好奇心驅使下,想說還是
撈點蒸蛋來吃吃看好了。
好細緻的口感啊,第一次吃到這麼好吃的蒸蛋,難道其他東西也這麼好吃嗎?為了解決這
個疑惑,我開始把每一道菜都試試。小魚乾的甜度適中,完全讓開胃口打開,瘋狂扒進了
許多白飯。竟然還有無限供應的牛奶,柳橙汁喝起來也是現打的口感,能夠在4200日圓的
旅館吃到如此美味的早餐,真是不得了。
這兩天的騎乘都格外疲憊,累積的疲勞果然開始爆發了,實在不敢想像未來的疲憊會累積
到什麼程度。昨天問了當地人松山的名產是什麼,有人推薦洋菓子,在松山市的官方網站
也看到這玩意,就決定是它了。不過繞了整個松山市卻都沒看到個影子,沒想到會郊區發
現。
口感軟綿,內陷不會的甜度控制得恰到好處,不錯不錯!吃完之後感覺令一個胃被打開了
,立刻又了個像是甜筒的玩意,裏頭的餡料雖然很甜,可是卻充滿牛奶口感的香味,並不
會給人過膩的味覺,該不會這家店的東西隨便都好吃吧?為了驗證這個假設,我又吃了一
支抹茶紅豆冰棒,至於這個味道就很普通了。
與高中生的劇烈戰鬥
疲憊的時候,若能找到激勵自己的對手,對於激發潛力是相當有效果的。在這裡遇到兩個
女高中生,看起來是要從學校回家,一路上跟我不斷互有領先。雖說單論速度我是快上一
截,但每次停下來拍風景時,屢屢又被反超回去,看來會是場激烈的比賽。這樣交替領先
位置至少五次以上,最後在我又追了上去時,看到他們轉過頭露出一抹這傢伙怎麼又來了
的微笑,果然是場苦戰啊!
由於景色已經照得差不多了,我停下來的頻率也開始降低,他們大概就會這樣被我甩到後
頭吧?至少我是這麼告訴自己。在我繼續騎了五公里後,前輪開始發出嘰嘰喳喳的聲響,
似乎發生了什麼問題,下車檢查後發現輪胎被釣魚線纏住了,花了好一段時間才掙脫。
雖然是以蹲姿在地上修理車,還是發現有一個瞬間被兩個黑影快速旁劃過。什麼?原來是
我又被她們反超了!這裡離一開始遇到他們的地方可是有十五公里以上啊,難道他們每天
都要騎十五公里上學嗎?太猛烈了,難怪有如此強大的腳力。
充滿大叔的世界
今天早上看到個也是用單車長途旅行的大叔,看著他帥氣的身影,本來想向前打聲招呼,
只是一個瞬間他就往另個岔路騎走。原以為不會再遇相遇了,卻在要進今治市區之前,再
度看見大叔帥氣的背影。
他以非常緩慢的頻率踩著踏板,不知怎地看著他的背影令我有些感動,已經五十幾歲的大
叔,雖然前進地很慢,但只要努力,踏板仍然會轉動,這就是單車迷人的地方啊!大叔已
經將近繞了四國一圈,要去的目的地跟我一樣是東京,到了這把年紀還能有這樣的體力與
毅力,真的很令人佩服。
好不容易爬過了好幾個坡,來到了瀨戶內海單車彼道前的入口,周邊看似沒有什是和紮營
的地點。繞了一下,發現這邊只有一間旅館,今天看來是別無選擇了。旅館的服務生發現
我不會講日文後,就似乎自動轉一個奇怪的語系,是德文?法文?還是西班牙文呢?實在
是搞得我一頭霧水。她看我聽不太懂,就用有點嗆的用日文來問我會不會講英文,回過神
來才發現她剛剛是在講英文,原本還正想說要不要拿出我的愛斯基摩大字典勒…。
尷尬的是附近除了旅館內的餐廳外就沒有其他可以吃的選擇,不得已只能進入看起來很高
級也很貴的景觀餐廳。看了菜單後才發現其實是高貴不貴啦,大概才一千円左右,就有這
麼好的海景跟氣氛,這價錢真的很佛心。
雖說是家頗有氣氛的西式餐廳,但看著一旁剛下班的大叔身穿工作服,用筷子嘩啦嘩啦地
吃著義大利麵,把義大利麵當成拉麵的大口吞噬,太豪邁啦!
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at 2015-08-30T22:30
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By Kelly
at 2015-08-27T20:25
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東京五天五夜 9/3~9/8
By Ophelia
at 2015-08-27T20:21
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這種壽司叫做什麼名字 要怎麼找?
By Selena
at 2015-08-27T20:20
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東京十天自由行程請益
By Franklin
at 2015-08-27T20:03
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明年一月 東北自由行 行程 請益
By Isabella
at 2015-08-27T19:06
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