奧日光-戰場之原健行 - 旅遊
By Freda
at 2015-11-04T22:57
at 2015-11-04T22:57
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圖文並茂版: http://goo.gl/ww4pQz
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當初在定日光旅社的時候,不知道是哪根經不對.
大概是之前有稍微做一下功課,了解二社一寺距離日光車站大概30分鐘內的路程.
所以我在Booking上訂房,看到一間日式旅社,價格不錯.
雖然距離車站有些遠,但離二社一寺還滿近的,旁邊又有溪流.
就給他訂下去了,反正從車站走半小時也會到.
事後證明,我錯了!本來就該訂在車站附近的旅館才是.
雖然這家民宿的日式旅館,除了位置有點偏遠,
其他真的超棒的,要不是遇到下雨天,不然也不會覺得不滿意.
下雨天一大早要趕車,拖行李只有痛苦兩字可以形容.
第一天拖者行李來日光,除了先到旅館Check In外,剩下的半天,
就先逛逛世界文化遺產二社一寺.
第二天的計畫,就是到奧日光,前往戰場之原.
當初想說要來日光,就只有規劃二社一寺的行程.
現在多住了一天,加上買二日車票券,
看到戰場之原就毫不猶豫的買下去.
(我以為是戰國時代某戰場,超興奮!但事後證明,此戰場非彼戰場.)
不去戰場之原逛逛,好像有些浪費這張車票.
所以第二天沒什麼好選的,就是上奧日光,前往戰場之原.
在逛完二社一寺後,我稍微研究了一下戰場之原的行程.
原本的計畫,是先前往戰場之原的三本松(車票最遠到達之處.)
然後從戰場之原走到赤沼,開始走步道,
沿者步道走向龍頭瀑布.
然後從龍頭瀑布在走到渡船口搭船遊湖.
搭船到中禪寺湖市區的搭船點.
下船後走到二荒山神社參觀,參觀完後再到華嚴瀑布.
逛完華嚴瀑布後,搭車前往明治平去搭纜車.
(以上超完美的行程,好像也太不切實際了!)
安排如此充實的行程,結果計畫跟不上變化.
第二天一早,下雨了!一上到中禪寺湖,滿滿的大霧.
不僅美麗的湖看不到,連華嚴瀑布跟纜車都沒機會搭了!
留下好深的遺憾,成了怨念了!(說好留些遺憾下次才有藉口再來!)
雖然日光的光榮時期是楓紅時,但夏天的尾巴來,
也還是看得到綠油油的楓.跟漸漸變黃跟紅的漸層楓葉,別有一番風味.
少了人山人海的遊客,卻多了閒情逸致
旅館就在憾満が淵的旁邊,走路不用5分鐘就可以到此.
這裡有數不盡的地藏王,淵流,還有楓樹.
楓葉季來到這,可以想像有多少人會漫步在此賞楓.
雖然這是個冷僻的景點,好在旅館就在旁邊.
非常適合早晨或傍晚來此散步,多麼閒情逸致.
這也是這間飯店值得推薦的地方.我是看上這風景才選擇的原因.
最適合一個人放空的好所在.(龜庵旅館)
第二天一早,在旅館吃了美式的早餐後,
(我一直以為這麼日式的飯店應該是日式早餐)
就前往西參道的路口,準備搭公車去奧日光,戰場之原.
早上8:45前往湯元溫泉的公車,結果在日光植物園,
上來了一群學生,把整班公車給坐滿了.
看起來是要去戶外教學,沒意外,我們的目的地應該是一樣的!
事後證明沒錯,戰場之原有好多的學生來做戶外教學.
今天的天氣不好,下雨是遲早的事.
這麼差的天氣,還有一堆學生來戶外教學.
真搞不懂日本人在想什麼!
車子來到中禪寺湖的時候,外面被一團大霧包圍.
根本看不到湖長什麼樣子,當下心情跟外面的霧一樣糟糕.
好險,來到三本松終點站的時候,沒霧沒下雨.
但遲早會下雨,只是時間的問題.
三本松老實說,就是一個休息站.
面向戰場之原有個觀景台,但老實說,很空虛.
往戰場之原看去,很壯闊沒錯,但除了當下看到很屌外,
拍出來的照片,就是一片空蕩蕩的草原,充滿空虛.
沿者三本松的馬路往下走,很快地就來到赤沼.
這裡是那群學生下車的地方,也是戰場之原步道的起始點.
之前看旅遊情報指出,如果想搭車要去西湖.
這裡是無碳環保公車的搭車點,可以讓你去更裡面的中禪寺湖.
雖然走路也可以到達,不過沒有2~3小時,你是沒辦法走到那麼裡面.
本次的目標規畫並沒有打算去那,所以我就乖乖的跟者學生一起走戰場之原.
我想很多人都在網路上收集資訊,說到戰場之原,要小心熊的出沒.
一聽到熊,我想很多人不經會擔心起來.
要不是我之前去過黃石公園跟優勝美地,對於熊的害怕度,反而沒那麼高.
畢竟在那兩個地方,還真的看過熊出沒.(人就是犯賤,叫你小心熊,你卻偏偏想要看熊!)
其實熊是很怕人類的,除非你是單獨一個人,不然熊是會避開人出沒的地方.
戰場之原三不五時就會有人跟你打招呼,算是非常熱門的景點.
所以你不用擔心遇到熊,只要你走在木棧道上,基本上就是安全的.
如果你真的怕,可以買熊鈴掛在身上.
不過沿途一堆人掛者熊鈴,一路都是熊鈴的聲音.
所以我是覺得,掛與不過掛根本沒差.
不過想留作紀念到是可以買一個來,附近的商店都有在賣.
雖然戰場之原,就是一大片的荒草地,就很像走在美西的沙漠公路當中.
當下覺得非常壯觀,但是走來走去不過就是這片荒蕪.
只能應證一句話,數大便是美!
但不得不說,日本人的步道規劃的真不錯.
在戰場之原的周圍,設置有便於行走的木棧道.
說實在的,這木棧道就算推娃娃車也不會不方便.
而且行走的很輕鬆,整個戰場之原保有原生的生態.
不管是樹木還是生物,的確是戶外教學的好地點.
地圖建議環繞戰場之原一圈需要2~3小時,
強烈建議各位,如果來到這裡,請不要吝嗇的走一圈吧!
絕對不枉此行,如果搭公車來的,請搭早一點的車來.
畢竟錯過了最後一班公車,可是只有悽慘兩字可以形容.
與其冒險,還不如早一點搭公車來散步.
(公車約半小時一班,最晚是到晚上5點~6點間,一定要注意!)
原本的計畫,因為時間跟天氣的關係,
我並沒有打算花3小時走戰場之原一圈,
我會搭車到三本松,就是打算從三本松開始走,
走到赤沼,再從赤沼往龍頭瀑布去,
根據地圖的指示,只有一公里的路程,大約半小時.
但是人在山中,真的不要鐵齒.登山經驗豐富的我,
居然也會發生走錯路的狀況.
不是半小時的路程,怎麼走了快一個小時還沒到.
而且這路也太好走了吧!跟戰場之原的木棧道一模一樣.
結果,我傻傻的走了戰場之原快一圈.
直到看小田代原的路牌出現,我才發現走錯路了!
也許是我的腳程比較快,如果真的要我走完戰場之原一圈,
大概只需要1.5個小時吧!
居然錯了,就將錯就錯,反正要往回走.
那麼我就選擇另外一條小田代原的那條路,
繼續前往龍頭瀑布的目的地.
比起戰場之原的木棧道,小田代原的路就相當的山路.
就只有人走過的地方才有路,旁邊的雜草都不算矮.
最重要的事,這條路上人少的可憐,走了老半天,都只有我一個人.
如果說會遇到熊,一點也不無可能.
我沒掛熊鈴,開始懷疑自己這決定是否正確.
走了滿長一段山路,來到了小田代原.
小田代原是一個被鐵網圍住的生態園區.
走到這,又恢復到跟之前戰場之原一樣的木棧道.
只是多了鐵網圍住,我想有鐵網保護,遇到熊的機會大減.
直到這,我才又再次遇到人,不過少的可以用一隻手數出來.
比起戰場之原,這裡可真的是人煙稀少的地方.
說到戰場之原,我想很多人跟我一開始的想法一樣.
這裡該不會是戰國時代,知名的戰場所在地吧!
跟德川家康有關?該不會是關原之戰的所在地?
其實不然,老實想想,看了一下日光的地理位置,
在戰國時代,這裡並不是任何一個武將的所在地.
唯一比較有可能的就屬武田或上杉,但離京都中央所在地太遠.
怎麼也不可能是戰國時代的戰場.
後來,我才知道,這裡被男體山,女峰山,太郎山...眾山所包圍的原野.
是這些山神的戰場,所以被稱作戰場之原.
一整個讓人誤會的地名,真的是長知識了!
切勿再幻想,這是戰國時期的名戰場.
如果當初沒有走錯路的話,大概20分鐘就可以從赤沼走到龍頭瀑布.
也許錯誤真的是一種美麗,後來才知道.
我誤打誤撞的走了戰場之原跟小田代原兩個地方,
偏偏一早陰雨綿綿的天空,突然在走步道的時候露出暑光
而且本以為可以趁這稍微的天晴,趕快去遊湖跟搭纜車.
但事實是,只是曇花一現,一到了中午,就烏雲密佈飄起小雨了.
更別說高山定律,一過中午到下午2點的時候,必起大霧.
果然應證了這句話,所以白天享受到S級的步道健行.
真的可以說是塞翁失馬,焉知非福!
一個人旅行最大的好處就是,計畫永遠都可以變化!
最大的享受與最大的彈性.
從上往龍頭瀑布走去,由上往下看的龍頭瀑布,並沒有想像中的特別.
畢竟中禪寺湖還有一個號稱日本三大瀑布的華嚴瀑布.
但是越往下走,瀑布可越有味道.
順流長緩的瀑布,到了下方,分歧成兩隻分流,
配上週圍半綠半紅的楓葉,真的是很漂亮.
要是楓葉季來到就更加美麗了.
此時正值中午,爬了一個早上的山,肚子也餓了.
就來一邊吃午餐,一邊看美麗的龍頭瀑布,
真是一種享受啊!
這裡的特色,是一種看起來像炸豆腐的炸年糕.
搭配關東煮湯,真的是非常特別.
日本的食物雖然簡單,但沒有添加太多的調味.
以單純的食材原味呈現,這樣路邊的一家小吃店.
端出來普通的蕎麥麵搭配特色的年糕染物.
真是好吃啊!而且不貴,1000日幣就吃飽飽.
又可以一邊吃欣賞楓葉與瀑布.
吃飽繼續往下到搭船處,
此時已飄起小雨跟眼前霧濛濛一片.
走到搭船處的時候,已經看不到中禪寺湖了.
果然,一到售票處就看到本日天候不佳,停駛!
接下來的行程,就只有一個比一個悲慘.
連湖都看不到的中禪寺湖.
同理,華嚴瀑布,日本三大名瀑之一.
一樣被大霧團團包圍,我只聽到很大的水流聲.
然後想像這瀑布有多壯觀.
(日本三大瀑布之水聲....苦笑!)
同樣,這瀑布有專屬的直達電梯到底部觀瀑.
門口也掛了一張,目前天候不佳,等等再開放.
我心想還會有機會撥雲見日觀瀑布嗎?
當然這電梯不是佛心來的,搭一次好像要500還多少日幣.
基本上就是不便宜,旁邊有一個免費的觀瀑塔.
但只到半山腰而已,反正我都無緣觀賞到.
眼見這幾乎伸手不見五指的霧.
我想我要去明智平山搭纜車的計畫也是泡湯了.
雖然賺到了美麗的健行,但損失的名景點的觀賞.
是福還是殘念,我不知道!
只少我知道,要是因為下雨沒來奧日光.
我今天只能在旅館倚樓聽風雨,這才是真的殘念啊!
這次遺留這麼多的遺憾,下次在滿滿楓紅的時節一次補回來!
最後再稍微提一下,中禪寺湖旁有這一個世界文化遺產的神社.
二荒山神社,這名字怎麼跟東照宮旁邊的一麼一樣!
好像是同一個神社,與他的分社.
但是同樣為世界文化遺產,這神社很大方,不需要門票.
那麼當然就用力地給他參拜下去,不去看看很可惜!
但是已經在前日經過二社一寺的洗禮後,看神社都長的是一樣.
基本上神社就只是神社而已,如果沒有去參拜,還真的感受不出什麼特別.
要是在台灣看到一座這麼日式的神社,那麼一定會覺得新奇跟好玩.
但在日本,到處都看的到神社,那真的除了參拜外,沒什麼特別.
就像台灣到處都看的到廟一樣,不去拜拜好像沒什麼特別值得逛.
不過這神社比起一般的神社,還真的是不太一樣.
但千萬不要參觀過二社一寺後再來,相較之下,就變得很普通了.
除非你真的是神社控,不然只有拍照留念,花錢參拜的功能了.
不過這神社的後面,有一條登山道,感覺起來可以爬上某座山的樣子.
這點還滿吸引我的,畢竟小弟也算是個登山控.
可惜,下雨外加時間的關係,只能繼續留下當殘念了.
下午兩點半,在一團霧與毛毛雨的作伴中,
我心不甘情不願的撘上下山的公車,準備返回日光的旅館.
美好的一天,卻只能有半天的時間出遊,心情多半會受影響.
特別是下雨了,那都不能去,日光之旅,就在細雨與霧中劃上句點.
不得不說,下山公車上,看蜿蜒的山路,跟連續髮夾彎.
讓我不禁想起了頭文字D.這條山路,通往馬返的路.
該不會是頭文字D裡面的某一條路線吧!
還真的滿像的.
看到公車司機超高技巧的過連續髮夾彎.
途中不停的減速過彎,一想到頭文字D的連續甩尾過這灣.
他媽的還真屌!要是我開,可能沒辦法這麼順的下山.
也算是這趟奧日光之旅另類的收穫.
這趟旅行還真的是留下不少的遺憾,等待未來弭補!
難怪日本讓人去了之後,還想一去再去的地方.
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當初在定日光旅社的時候,不知道是哪根經不對.
大概是之前有稍微做一下功課,了解二社一寺距離日光車站大概30分鐘內的路程.
所以我在Booking上訂房,看到一間日式旅社,價格不錯.
雖然距離車站有些遠,但離二社一寺還滿近的,旁邊又有溪流.
就給他訂下去了,反正從車站走半小時也會到.
事後證明,我錯了!本來就該訂在車站附近的旅館才是.
雖然這家民宿的日式旅館,除了位置有點偏遠,
其他真的超棒的,要不是遇到下雨天,不然也不會覺得不滿意.
下雨天一大早要趕車,拖行李只有痛苦兩字可以形容.
第一天拖者行李來日光,除了先到旅館Check In外,剩下的半天,
就先逛逛世界文化遺產二社一寺.
第二天的計畫,就是到奧日光,前往戰場之原.
當初想說要來日光,就只有規劃二社一寺的行程.
現在多住了一天,加上買二日車票券,
看到戰場之原就毫不猶豫的買下去.
(我以為是戰國時代某戰場,超興奮!但事後證明,此戰場非彼戰場.)
不去戰場之原逛逛,好像有些浪費這張車票.
所以第二天沒什麼好選的,就是上奧日光,前往戰場之原.
在逛完二社一寺後,我稍微研究了一下戰場之原的行程.
原本的計畫,是先前往戰場之原的三本松(車票最遠到達之處.)
然後從戰場之原走到赤沼,開始走步道,
沿者步道走向龍頭瀑布.
然後從龍頭瀑布在走到渡船口搭船遊湖.
搭船到中禪寺湖市區的搭船點.
下船後走到二荒山神社參觀,參觀完後再到華嚴瀑布.
逛完華嚴瀑布後,搭車前往明治平去搭纜車.
(以上超完美的行程,好像也太不切實際了!)
安排如此充實的行程,結果計畫跟不上變化.
第二天一早,下雨了!一上到中禪寺湖,滿滿的大霧.
不僅美麗的湖看不到,連華嚴瀑布跟纜車都沒機會搭了!
留下好深的遺憾,成了怨念了!(說好留些遺憾下次才有藉口再來!)
雖然日光的光榮時期是楓紅時,但夏天的尾巴來,
也還是看得到綠油油的楓.跟漸漸變黃跟紅的漸層楓葉,別有一番風味.
少了人山人海的遊客,卻多了閒情逸致
旅館就在憾満が淵的旁邊,走路不用5分鐘就可以到此.
這裡有數不盡的地藏王,淵流,還有楓樹.
楓葉季來到這,可以想像有多少人會漫步在此賞楓.
雖然這是個冷僻的景點,好在旅館就在旁邊.
非常適合早晨或傍晚來此散步,多麼閒情逸致.
這也是這間飯店值得推薦的地方.我是看上這風景才選擇的原因.
最適合一個人放空的好所在.(龜庵旅館)
第二天一早,在旅館吃了美式的早餐後,
(我一直以為這麼日式的飯店應該是日式早餐)
就前往西參道的路口,準備搭公車去奧日光,戰場之原.
早上8:45前往湯元溫泉的公車,結果在日光植物園,
上來了一群學生,把整班公車給坐滿了.
看起來是要去戶外教學,沒意外,我們的目的地應該是一樣的!
事後證明沒錯,戰場之原有好多的學生來做戶外教學.
今天的天氣不好,下雨是遲早的事.
這麼差的天氣,還有一堆學生來戶外教學.
真搞不懂日本人在想什麼!
車子來到中禪寺湖的時候,外面被一團大霧包圍.
根本看不到湖長什麼樣子,當下心情跟外面的霧一樣糟糕.
好險,來到三本松終點站的時候,沒霧沒下雨.
但遲早會下雨,只是時間的問題.
三本松老實說,就是一個休息站.
面向戰場之原有個觀景台,但老實說,很空虛.
往戰場之原看去,很壯闊沒錯,但除了當下看到很屌外,
拍出來的照片,就是一片空蕩蕩的草原,充滿空虛.
沿者三本松的馬路往下走,很快地就來到赤沼.
這裡是那群學生下車的地方,也是戰場之原步道的起始點.
之前看旅遊情報指出,如果想搭車要去西湖.
這裡是無碳環保公車的搭車點,可以讓你去更裡面的中禪寺湖.
雖然走路也可以到達,不過沒有2~3小時,你是沒辦法走到那麼裡面.
本次的目標規畫並沒有打算去那,所以我就乖乖的跟者學生一起走戰場之原.
我想很多人都在網路上收集資訊,說到戰場之原,要小心熊的出沒.
一聽到熊,我想很多人不經會擔心起來.
要不是我之前去過黃石公園跟優勝美地,對於熊的害怕度,反而沒那麼高.
畢竟在那兩個地方,還真的看過熊出沒.(人就是犯賤,叫你小心熊,你卻偏偏想要看熊!)
其實熊是很怕人類的,除非你是單獨一個人,不然熊是會避開人出沒的地方.
戰場之原三不五時就會有人跟你打招呼,算是非常熱門的景點.
所以你不用擔心遇到熊,只要你走在木棧道上,基本上就是安全的.
如果你真的怕,可以買熊鈴掛在身上.
不過沿途一堆人掛者熊鈴,一路都是熊鈴的聲音.
所以我是覺得,掛與不過掛根本沒差.
不過想留作紀念到是可以買一個來,附近的商店都有在賣.
雖然戰場之原,就是一大片的荒草地,就很像走在美西的沙漠公路當中.
當下覺得非常壯觀,但是走來走去不過就是這片荒蕪.
只能應證一句話,數大便是美!
但不得不說,日本人的步道規劃的真不錯.
在戰場之原的周圍,設置有便於行走的木棧道.
說實在的,這木棧道就算推娃娃車也不會不方便.
而且行走的很輕鬆,整個戰場之原保有原生的生態.
不管是樹木還是生物,的確是戶外教學的好地點.
地圖建議環繞戰場之原一圈需要2~3小時,
強烈建議各位,如果來到這裡,請不要吝嗇的走一圈吧!
絕對不枉此行,如果搭公車來的,請搭早一點的車來.
畢竟錯過了最後一班公車,可是只有悽慘兩字可以形容.
與其冒險,還不如早一點搭公車來散步.
(公車約半小時一班,最晚是到晚上5點~6點間,一定要注意!)
原本的計畫,因為時間跟天氣的關係,
我並沒有打算花3小時走戰場之原一圈,
我會搭車到三本松,就是打算從三本松開始走,
走到赤沼,再從赤沼往龍頭瀑布去,
根據地圖的指示,只有一公里的路程,大約半小時.
但是人在山中,真的不要鐵齒.登山經驗豐富的我,
居然也會發生走錯路的狀況.
不是半小時的路程,怎麼走了快一個小時還沒到.
而且這路也太好走了吧!跟戰場之原的木棧道一模一樣.
結果,我傻傻的走了戰場之原快一圈.
直到看小田代原的路牌出現,我才發現走錯路了!
也許是我的腳程比較快,如果真的要我走完戰場之原一圈,
大概只需要1.5個小時吧!
居然錯了,就將錯就錯,反正要往回走.
那麼我就選擇另外一條小田代原的那條路,
繼續前往龍頭瀑布的目的地.
比起戰場之原的木棧道,小田代原的路就相當的山路.
就只有人走過的地方才有路,旁邊的雜草都不算矮.
最重要的事,這條路上人少的可憐,走了老半天,都只有我一個人.
如果說會遇到熊,一點也不無可能.
我沒掛熊鈴,開始懷疑自己這決定是否正確.
走了滿長一段山路,來到了小田代原.
小田代原是一個被鐵網圍住的生態園區.
走到這,又恢復到跟之前戰場之原一樣的木棧道.
只是多了鐵網圍住,我想有鐵網保護,遇到熊的機會大減.
直到這,我才又再次遇到人,不過少的可以用一隻手數出來.
比起戰場之原,這裡可真的是人煙稀少的地方.
說到戰場之原,我想很多人跟我一開始的想法一樣.
這裡該不會是戰國時代,知名的戰場所在地吧!
跟德川家康有關?該不會是關原之戰的所在地?
其實不然,老實想想,看了一下日光的地理位置,
在戰國時代,這裡並不是任何一個武將的所在地.
唯一比較有可能的就屬武田或上杉,但離京都中央所在地太遠.
怎麼也不可能是戰國時代的戰場.
後來,我才知道,這裡被男體山,女峰山,太郎山...眾山所包圍的原野.
是這些山神的戰場,所以被稱作戰場之原.
一整個讓人誤會的地名,真的是長知識了!
切勿再幻想,這是戰國時期的名戰場.
如果當初沒有走錯路的話,大概20分鐘就可以從赤沼走到龍頭瀑布.
也許錯誤真的是一種美麗,後來才知道.
我誤打誤撞的走了戰場之原跟小田代原兩個地方,
偏偏一早陰雨綿綿的天空,突然在走步道的時候露出暑光
而且本以為可以趁這稍微的天晴,趕快去遊湖跟搭纜車.
但事實是,只是曇花一現,一到了中午,就烏雲密佈飄起小雨了.
更別說高山定律,一過中午到下午2點的時候,必起大霧.
果然應證了這句話,所以白天享受到S級的步道健行.
真的可以說是塞翁失馬,焉知非福!
一個人旅行最大的好處就是,計畫永遠都可以變化!
最大的享受與最大的彈性.
從上往龍頭瀑布走去,由上往下看的龍頭瀑布,並沒有想像中的特別.
畢竟中禪寺湖還有一個號稱日本三大瀑布的華嚴瀑布.
但是越往下走,瀑布可越有味道.
順流長緩的瀑布,到了下方,分歧成兩隻分流,
配上週圍半綠半紅的楓葉,真的是很漂亮.
要是楓葉季來到就更加美麗了.
此時正值中午,爬了一個早上的山,肚子也餓了.
就來一邊吃午餐,一邊看美麗的龍頭瀑布,
真是一種享受啊!
這裡的特色,是一種看起來像炸豆腐的炸年糕.
搭配關東煮湯,真的是非常特別.
日本的食物雖然簡單,但沒有添加太多的調味.
以單純的食材原味呈現,這樣路邊的一家小吃店.
端出來普通的蕎麥麵搭配特色的年糕染物.
真是好吃啊!而且不貴,1000日幣就吃飽飽.
又可以一邊吃欣賞楓葉與瀑布.
吃飽繼續往下到搭船處,
此時已飄起小雨跟眼前霧濛濛一片.
走到搭船處的時候,已經看不到中禪寺湖了.
果然,一到售票處就看到本日天候不佳,停駛!
接下來的行程,就只有一個比一個悲慘.
連湖都看不到的中禪寺湖.
同理,華嚴瀑布,日本三大名瀑之一.
一樣被大霧團團包圍,我只聽到很大的水流聲.
然後想像這瀑布有多壯觀.
(日本三大瀑布之水聲....苦笑!)
同樣,這瀑布有專屬的直達電梯到底部觀瀑.
門口也掛了一張,目前天候不佳,等等再開放.
我心想還會有機會撥雲見日觀瀑布嗎?
當然這電梯不是佛心來的,搭一次好像要500還多少日幣.
基本上就是不便宜,旁邊有一個免費的觀瀑塔.
但只到半山腰而已,反正我都無緣觀賞到.
眼見這幾乎伸手不見五指的霧.
我想我要去明智平山搭纜車的計畫也是泡湯了.
雖然賺到了美麗的健行,但損失的名景點的觀賞.
是福還是殘念,我不知道!
只少我知道,要是因為下雨沒來奧日光.
我今天只能在旅館倚樓聽風雨,這才是真的殘念啊!
這次遺留這麼多的遺憾,下次在滿滿楓紅的時節一次補回來!
最後再稍微提一下,中禪寺湖旁有這一個世界文化遺產的神社.
二荒山神社,這名字怎麼跟東照宮旁邊的一麼一樣!
好像是同一個神社,與他的分社.
但是同樣為世界文化遺產,這神社很大方,不需要門票.
那麼當然就用力地給他參拜下去,不去看看很可惜!
但是已經在前日經過二社一寺的洗禮後,看神社都長的是一樣.
基本上神社就只是神社而已,如果沒有去參拜,還真的感受不出什麼特別.
要是在台灣看到一座這麼日式的神社,那麼一定會覺得新奇跟好玩.
但在日本,到處都看的到神社,那真的除了參拜外,沒什麼特別.
就像台灣到處都看的到廟一樣,不去拜拜好像沒什麼特別值得逛.
不過這神社比起一般的神社,還真的是不太一樣.
但千萬不要參觀過二社一寺後再來,相較之下,就變得很普通了.
除非你真的是神社控,不然只有拍照留念,花錢參拜的功能了.
不過這神社的後面,有一條登山道,感覺起來可以爬上某座山的樣子.
這點還滿吸引我的,畢竟小弟也算是個登山控.
可惜,下雨外加時間的關係,只能繼續留下當殘念了.
下午兩點半,在一團霧與毛毛雨的作伴中,
我心不甘情不願的撘上下山的公車,準備返回日光的旅館.
美好的一天,卻只能有半天的時間出遊,心情多半會受影響.
特別是下雨了,那都不能去,日光之旅,就在細雨與霧中劃上句點.
不得不說,下山公車上,看蜿蜒的山路,跟連續髮夾彎.
讓我不禁想起了頭文字D.這條山路,通往馬返的路.
該不會是頭文字D裡面的某一條路線吧!
還真的滿像的.
看到公車司機超高技巧的過連續髮夾彎.
途中不停的減速過彎,一想到頭文字D的連續甩尾過這灣.
他媽的還真屌!要是我開,可能沒辦法這麼順的下山.
也算是這趟奧日光之旅另類的收穫.
這趟旅行還真的是留下不少的遺憾,等待未來弭補!
難怪日本讓人去了之後,還想一去再去的地方.
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By Caitlin
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at 2015-11-04T22:55
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廣島值得一去嗎 ?
By Erin
at 2015-11-04T22:41
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買了把木刀行李箱裝不下
By Bethany
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東方的京都,日光
By Donna
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【沖繩】浜邊の茶屋♥木造茶屋伴美麗海景!
By Gilbert
at 2015-11-04T22:22
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