希臘浩劫重生驚魂記-DAY6(2008/10/08) - 自助旅行
By Ingrid
at 2009-06-02T14:46
at 2009-06-02T14:46
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延宕半年的遊記繼續寫下去~~~
圖文版 http://blog.yam.com/gugugu/article/20011096
早自習寫明信片-Fira漫步-纜車下山-港口午餐-騎驢上山-散步回旅館-Oia追夕陽
等我們變成六十歲老太太 能否像她們一樣相聚在悠閒早晨上演我們的中年版慾望城市?
在聖島第一個清晨熱情陽光迎接我們遠道而來 從二樓陽台向下望同住旅館的幾位太太正悠閒早餐
從出發前爬文許多前輩的經驗中一致建議 住宿避免訂房在馬路旁的旅館
因為每天會被路經家門口趕驢人的吆喝聲與清脆響亮的鈴聲
以及驢子大哥們隨性大小便的香氣打擾美夢
然而我卻十分享受這樣的經歷
既然想入境隨俗 就要認真體驗在地人的生活步調與習慣
一頓早餐吃上二小時都不誇張 慢慢吃慢慢聊談談心曬曬太陽 生活不就應該這樣過!?
觀察人的怪癖 流浪到異地更持續發作
有獨自旅行的老太太 三五成群的年輕人 安享天年的老夫妻
每次遇上這樣幸福的畫面 腦海便會建構出一幕年老時牽著愛人的手舊地重遊的幻想
早自息時間到~吃飽滿足地寫下對給所有朋友們的思念與祝福
雖然是自由行 想去的地方多 能擠出寫作業的時間十分奢侈
寫完作業 休息夠了 整裝出發 開始在Fira山頭漫步 身在異地 處處是驚喜
放眼望去 希臘特產-白色房子 讓黑色蛋糕Fira穿上一層層浪漫濃郁的白色巧克力
別於米島的色彩繽紛 聖島的建築物有默契地走藍白色路線 好像沒人想破壞這規定
希臘的十月 旅遊旺季走到尾聲 島上的商店仍舊高朋滿座 東方臉孔不多
走刻苦耐勞路線的我們沒錢吃好料 只能眼巴巴看著他們徜徉在美景中悠閒享受美食
不過~我並沒有羨慕太久 因為眼前的美不勝收早已轉移我對食物的注意
不知怎麼地 對於扭曲的希臘文 雕刻細緻的門窗與精心設計的招牌 特別著迷
纜車與驢 是往返Fira間最重要的二大交通工具
根據經驗來源 下山時驢子會失心瘋爆衝 無膽勿試
這四枚還想要活命回台灣的偽年輕人一致同意走保守路線->纜車下山 騎驢上山
大老遠飛到聖島 怎麼能錯過纜車上的風光?
搭纜車下山歷時五分鐘 公訂價€4可買到整座山頭美景
原來~神奇的纜車能穿越時空 這是神鬼奇航的海盜船嗎?
船上有沒有帥氣的強尼戴普在等我?(幻想)
這活像是Titanic爭奪救生艇的畫面 別走啊!我和我的傑克還沒上船啊!(整個很愛演)
電影中才能見到的場景不可思議地活生生擺在眼前
陶醉在自己的虛幻世界裡 肚皮不停鼓譟著將我拉回現實 找陰涼處克難地以水果裹腹
鼻子尖尖 鬍子翹翹 還拿根趕驢鞭子 偌大港口 這模樣的趕驢人到處都是
四枚不懂殺價的呆子 竟莫名其妙引起面貌猙獰的趕驢人們一場爭奪業績的騷動
花€5 騎驢找馬上山在驚聲尖叫中展開(其實不恐怖 但不大叫一下好像很沒氣氛)
初次騎驢子的我 新鮮感與驚恐完全寫在臉上(沒用的傢伙)
不如來高歌一曲分散膽戰心驚~我身騎白馬(誤)過三關...
除了偶爾會失心瘋橫衝直撞與其他遊客在山路上演尬驢的驚險場面
我的"白驢王子"還算高大英挺帥氣
歪七扭八坐在驢老兄背上 穿梭在曲折彎延山路想安穩拍照是不可能的任務
午後的FIRA很迷人 陽光很迷人 海水很迷人
連擦身而過的旅人與空氣中飄散的悠閒氣息都很迷人
觀光收入是希臘最大經濟支柱 轉個彎又是一家租車店 貨比三家不吃虧
只要有銀兩 絕對不需耽心交通問題 帶著地圖 順著指標便能找到目的地
不過~還需豐富的經驗才能在時間與金錢的拿捏上恰到好處(經驗都是血淚換來的)
在RUYYI使出超無辜神情軟化機車老闆的堅持 宣佈殺價成功同時 回過神才驚覺
寶貴的時光就在為了把租一天機車€12殺到€10之中 悄悄流逝
(夕陽!等等我吧!拜託晚點下山啊!)希臘的太陽果然聽不懂中文
為了省錢浪費太多時間 在OIA欣賞落日餘輝的美夢 在半路提早收工
日落之後 天空恢復一片寧靜 好似羞怯的少婦一般 大地籠罩一層藍色神秘面紗
多令人驚喜的夜色 彷彿排演過無數次 在眼前熟練地變化更迭
我痴傻 我沉醉 我久久不發一語 腦中的資料庫一時之間搜尋不到任何足以形容它的詞彙
它高貴 它神秘 它美麗 它...
原來 這是傳說中夢幻的希臘藍白啊!即使呈現眼前仍舊不可思議..
夜幕低垂 遊客歸巢 街道上旅人悉悉落落
退卻白日的熱情如火 夜晚的靜謐溫柔更引人入勝
與一旁笑聲爽朗的商店老闆娘Helene閒聊
她是澳洲人 年輕時候來聖島看夕陽 便被迷惑離不開了
我甚至懷疑 她到底是嫁了希臘老公?還是嫁給OIA夕陽?
儘管沒花錢買太多紀念品 在Helene店門口擺攤的老婆婆 依舊慈祥地對我們溫暖微笑
素昧平生的Helene 大方帶我們參觀她的家-希臘特有建築 "洞穴屋"
參觀她那熱愛中國文化的兒子房間
禮尚往來送上用毛筆字寫著吉祥祝福的紅包與台灣硬幣 結交朋友是我旅行最大收穫
住在Fira的Helene 每天開著車到Oia開店 不為賺錢 只為了欣賞稍縱即逝的夕陽
她說我們夠幸運遇上好天氣 紅通通的太陽沒入海中剎那的壯觀與感動 是可遇不可求
我猜想希臘人也是天生流著藝術家血液 二旁商店林立 處處充滿驚喜的設計
即使旅程已經走到一半 仍然有種誤闖童話世界的不切實際...
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http://blog.yam.com/gugugu 丟細襪
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圖文版 http://blog.yam.com/gugugu/article/20011096
早自習寫明信片-Fira漫步-纜車下山-港口午餐-騎驢上山-散步回旅館-Oia追夕陽
等我們變成六十歲老太太 能否像她們一樣相聚在悠閒早晨上演我們的中年版慾望城市?
在聖島第一個清晨熱情陽光迎接我們遠道而來 從二樓陽台向下望同住旅館的幾位太太正悠閒早餐
從出發前爬文許多前輩的經驗中一致建議 住宿避免訂房在馬路旁的旅館
因為每天會被路經家門口趕驢人的吆喝聲與清脆響亮的鈴聲
以及驢子大哥們隨性大小便的香氣打擾美夢
然而我卻十分享受這樣的經歷
既然想入境隨俗 就要認真體驗在地人的生活步調與習慣
一頓早餐吃上二小時都不誇張 慢慢吃慢慢聊談談心曬曬太陽 生活不就應該這樣過!?
觀察人的怪癖 流浪到異地更持續發作
有獨自旅行的老太太 三五成群的年輕人 安享天年的老夫妻
每次遇上這樣幸福的畫面 腦海便會建構出一幕年老時牽著愛人的手舊地重遊的幻想
早自息時間到~吃飽滿足地寫下對給所有朋友們的思念與祝福
雖然是自由行 想去的地方多 能擠出寫作業的時間十分奢侈
寫完作業 休息夠了 整裝出發 開始在Fira山頭漫步 身在異地 處處是驚喜
放眼望去 希臘特產-白色房子 讓黑色蛋糕Fira穿上一層層浪漫濃郁的白色巧克力
別於米島的色彩繽紛 聖島的建築物有默契地走藍白色路線 好像沒人想破壞這規定
希臘的十月 旅遊旺季走到尾聲 島上的商店仍舊高朋滿座 東方臉孔不多
走刻苦耐勞路線的我們沒錢吃好料 只能眼巴巴看著他們徜徉在美景中悠閒享受美食
不過~我並沒有羨慕太久 因為眼前的美不勝收早已轉移我對食物的注意
不知怎麼地 對於扭曲的希臘文 雕刻細緻的門窗與精心設計的招牌 特別著迷
纜車與驢 是往返Fira間最重要的二大交通工具
根據經驗來源 下山時驢子會失心瘋爆衝 無膽勿試
這四枚還想要活命回台灣的偽年輕人一致同意走保守路線->纜車下山 騎驢上山
大老遠飛到聖島 怎麼能錯過纜車上的風光?
搭纜車下山歷時五分鐘 公訂價€4可買到整座山頭美景
原來~神奇的纜車能穿越時空 這是神鬼奇航的海盜船嗎?
船上有沒有帥氣的強尼戴普在等我?(幻想)
這活像是Titanic爭奪救生艇的畫面 別走啊!我和我的傑克還沒上船啊!(整個很愛演)
電影中才能見到的場景不可思議地活生生擺在眼前
陶醉在自己的虛幻世界裡 肚皮不停鼓譟著將我拉回現實 找陰涼處克難地以水果裹腹
鼻子尖尖 鬍子翹翹 還拿根趕驢鞭子 偌大港口 這模樣的趕驢人到處都是
四枚不懂殺價的呆子 竟莫名其妙引起面貌猙獰的趕驢人們一場爭奪業績的騷動
花€5 騎驢找馬上山在驚聲尖叫中展開(其實不恐怖 但不大叫一下好像很沒氣氛)
初次騎驢子的我 新鮮感與驚恐完全寫在臉上(沒用的傢伙)
不如來高歌一曲分散膽戰心驚~我身騎白馬(誤)過三關...
除了偶爾會失心瘋橫衝直撞與其他遊客在山路上演尬驢的驚險場面
我的"白驢王子"還算高大英挺帥氣
歪七扭八坐在驢老兄背上 穿梭在曲折彎延山路想安穩拍照是不可能的任務
午後的FIRA很迷人 陽光很迷人 海水很迷人
連擦身而過的旅人與空氣中飄散的悠閒氣息都很迷人
觀光收入是希臘最大經濟支柱 轉個彎又是一家租車店 貨比三家不吃虧
只要有銀兩 絕對不需耽心交通問題 帶著地圖 順著指標便能找到目的地
不過~還需豐富的經驗才能在時間與金錢的拿捏上恰到好處(經驗都是血淚換來的)
在RUYYI使出超無辜神情軟化機車老闆的堅持 宣佈殺價成功同時 回過神才驚覺
寶貴的時光就在為了把租一天機車€12殺到€10之中 悄悄流逝
(夕陽!等等我吧!拜託晚點下山啊!)希臘的太陽果然聽不懂中文
為了省錢浪費太多時間 在OIA欣賞落日餘輝的美夢 在半路提早收工
日落之後 天空恢復一片寧靜 好似羞怯的少婦一般 大地籠罩一層藍色神秘面紗
多令人驚喜的夜色 彷彿排演過無數次 在眼前熟練地變化更迭
我痴傻 我沉醉 我久久不發一語 腦中的資料庫一時之間搜尋不到任何足以形容它的詞彙
它高貴 它神秘 它美麗 它...
原來 這是傳說中夢幻的希臘藍白啊!即使呈現眼前仍舊不可思議..
夜幕低垂 遊客歸巢 街道上旅人悉悉落落
退卻白日的熱情如火 夜晚的靜謐溫柔更引人入勝
與一旁笑聲爽朗的商店老闆娘Helene閒聊
她是澳洲人 年輕時候來聖島看夕陽 便被迷惑離不開了
我甚至懷疑 她到底是嫁了希臘老公?還是嫁給OIA夕陽?
儘管沒花錢買太多紀念品 在Helene店門口擺攤的老婆婆 依舊慈祥地對我們溫暖微笑
素昧平生的Helene 大方帶我們參觀她的家-希臘特有建築 "洞穴屋"
參觀她那熱愛中國文化的兒子房間
禮尚往來送上用毛筆字寫著吉祥祝福的紅包與台灣硬幣 結交朋友是我旅行最大收穫
住在Fira的Helene 每天開著車到Oia開店 不為賺錢 只為了欣賞稍縱即逝的夕陽
她說我們夠幸運遇上好天氣 紅通通的太陽沒入海中剎那的壯觀與感動 是可遇不可求
我猜想希臘人也是天生流著藝術家血液 二旁商店林立 處處充滿驚喜的設計
即使旅程已經走到一半 仍然有種誤闖童話世界的不切實際...
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