新疆DAY3-烏魯木齊閒晃 - 新疆
By Lucy
at 2010-09-18T23:10
at 2010-09-18T23:10
Table of Contents
美好的街景圖文版 http://blog.yam.com/gugugu/article/30819458
拍人是一件很有趣的事 雖然很多人說烏魯木齊沒啥好逛…
與素未謀面的陌生人在某個定點短暫交會 共行一段路又分道揚鑣 也是旅行的迷人插曲
雖然後來因計劃有出入無法與背包大哥相約大暴走
在市區閒晃時不期而遇卻讓人會心一笑 冥冥之中終究有相同默契..
新疆天大地大 人高馬大 連食物也豪不客氣超大份量
走進某個不起眼小店 一碟小菜 一盤顏色簡單的羊肉抓飯 與一壺喝不出味道的淡茶
餓過頭不斷把食物熱烈送盡嘴巴 大口吃肉 豪邁喝茶 我開始學習入境隨俗
市區公交車似乎沒有冷門時段 總是"站"無虛席
呼吸著別人的呼吸 不停與旁人大跳黏巴達觸碰身體
川流不息車潮裡 人物永遠是城市之中最經典的風景
不同的裝扮與表情 暗自揣想他們的目的地與故事..
隨處可見的乾果商店也是新疆名產 我沒有進門光顧 卻在店外流連許久
葡萄乾 核桃 酸梅…與更多讓我叫不出名字的乾果 排列成一幅讓人不捨打擾的圖畫
公交車是旅人最好的朋友 二道橋站下車 步行不遠處國際大巴札就在眼前
二道橋街區有廣大維吾爾族聚居於此 集合所有色彩 語言 聲音 氣味…
緩慢走入擁擠人群 漢人 維吾耳人 蒙古人 哈薩克人 像我一樣閒晃的旅人
在這座混血的城市 像旁人投射在我身上的好奇眼神一般 我努力記住一雙雙流動的凝視
在彩色的果香裡聞到甜美芬芳 層層疊疊的規律排列 幾次衝動想把攤販打包回家享用
市集裡兩個手持槍械的小兄弟臉上堆滿笑容朝我飛奔過來
心頭一驚"這是先禮後兵的禮貌招呼嗎?"
分辨不出種族語言 但臉上的純真卻一致燦爛
靈活雙眼好奇望著我 讓人差點陷入深邃眸子裡..
小販爺爺上一秒還悠哉望著街道抽煙發呆 下一秒隨即被找碴成份居多的公安圍剿翻桌
此刻爺爺聲嘶力竭吶喊還在我耳邊繚繞 身為束手無策的路人 當下只敢躲遠遠為之叫屈
海拔910米 身為烏市最高點 突兀在市中心的紅山和烏魯木齊畫上等號
身處陌生國度的我通常會變得很俗辣
收起在台灣小旅行時人見人聊的嘻皮笑臉 穿上一身防備自衛
有時就算簡單的問路舉動 都深怕觸犯天條似的小心翼翼
除非對方釋出善意 否則我鮮少主動與人攀談
若非旅伴一路衝鋒陷陣走在前線開路 想成就這段旅程的確是天方夜譚
在黃昏裡等待夜色降臨 花5塊錢登上遠眺樓鳥瞰烏魯木齊忙碌的市容
腳踩2.7億年前的斷層與穿鑿附會歷史故事 眼前的繁華現代化更顯得格格不入
天還不夠黑 紅山公園遠眺樓卻不留情趕人打烊
烏魯木齊燈火通明的醉人夜景只得從展覽照片略窺一二…
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http://blog.yam.com/gugugu 丟細襪
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拍人是一件很有趣的事 雖然很多人說烏魯木齊沒啥好逛…
與素未謀面的陌生人在某個定點短暫交會 共行一段路又分道揚鑣 也是旅行的迷人插曲
雖然後來因計劃有出入無法與背包大哥相約大暴走
在市區閒晃時不期而遇卻讓人會心一笑 冥冥之中終究有相同默契..
新疆天大地大 人高馬大 連食物也豪不客氣超大份量
走進某個不起眼小店 一碟小菜 一盤顏色簡單的羊肉抓飯 與一壺喝不出味道的淡茶
餓過頭不斷把食物熱烈送盡嘴巴 大口吃肉 豪邁喝茶 我開始學習入境隨俗
市區公交車似乎沒有冷門時段 總是"站"無虛席
呼吸著別人的呼吸 不停與旁人大跳黏巴達觸碰身體
川流不息車潮裡 人物永遠是城市之中最經典的風景
不同的裝扮與表情 暗自揣想他們的目的地與故事..
隨處可見的乾果商店也是新疆名產 我沒有進門光顧 卻在店外流連許久
葡萄乾 核桃 酸梅…與更多讓我叫不出名字的乾果 排列成一幅讓人不捨打擾的圖畫
公交車是旅人最好的朋友 二道橋站下車 步行不遠處國際大巴札就在眼前
二道橋街區有廣大維吾爾族聚居於此 集合所有色彩 語言 聲音 氣味…
緩慢走入擁擠人群 漢人 維吾耳人 蒙古人 哈薩克人 像我一樣閒晃的旅人
在這座混血的城市 像旁人投射在我身上的好奇眼神一般 我努力記住一雙雙流動的凝視
在彩色的果香裡聞到甜美芬芳 層層疊疊的規律排列 幾次衝動想把攤販打包回家享用
市集裡兩個手持槍械的小兄弟臉上堆滿笑容朝我飛奔過來
心頭一驚"這是先禮後兵的禮貌招呼嗎?"
分辨不出種族語言 但臉上的純真卻一致燦爛
靈活雙眼好奇望著我 讓人差點陷入深邃眸子裡..
小販爺爺上一秒還悠哉望著街道抽煙發呆 下一秒隨即被找碴成份居多的公安圍剿翻桌
此刻爺爺聲嘶力竭吶喊還在我耳邊繚繞 身為束手無策的路人 當下只敢躲遠遠為之叫屈
海拔910米 身為烏市最高點 突兀在市中心的紅山和烏魯木齊畫上等號
身處陌生國度的我通常會變得很俗辣
收起在台灣小旅行時人見人聊的嘻皮笑臉 穿上一身防備自衛
有時就算簡單的問路舉動 都深怕觸犯天條似的小心翼翼
除非對方釋出善意 否則我鮮少主動與人攀談
若非旅伴一路衝鋒陷陣走在前線開路 想成就這段旅程的確是天方夜譚
在黃昏裡等待夜色降臨 花5塊錢登上遠眺樓鳥瞰烏魯木齊忙碌的市容
腳踩2.7億年前的斷層與穿鑿附會歷史故事 眼前的繁華現代化更顯得格格不入
天還不夠黑 紅山公園遠眺樓卻不留情趕人打烊
烏魯木齊燈火通明的醉人夜景只得從展覽照片略窺一二…
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at 2010-09-20T20:40
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