日韓單車日誌2012.06.18~2012.06.20 - 韓國
By George
at 2012-06-27T14:05
at 2012-06-27T14:05
Table of Contents
2012.06.18(一) 晴天娃娃
騎乘距離約 60KM (束草Sokcho—南北韓停戰線—花津浦Hwajinpo)
昨天一經過束草之後
軍用卡車、悍馬車往來頻繁
直升機來回盤旋
目前已經很接近南北韓停戰線
軍事戒備漸漸變得森嚴
參觀DMZ非武裝區之前
首先要先到服務台買票
然後填寫個人資料才能進去
腳踏車是不被允許進入的
因此找了韓國民眾載我們一程
順利地到達非武裝區後
用望遠鏡遙望北韓邊境土地
有些山頭光禿禿一片
據說是山坡上的樹都被濫墾濫伐光了
沿海還有些建築物
據說是北韓蓋給南韓看的
讓南韓知道他們過得有多好
但是事實上建築物根本沒住人
真是讓人啼笑皆非
接著參觀了韓戰博物館
通過照片的時光隧道
透過文字的歷史記錄
了解當時戰爭的恐怖與慘忍
希望全世界都能引以借鏡
讓戰爭遠離家園
參觀完南北韓邊境之後
到附近的花津浦海灘休息
Andrew抗拒不了大海的誘惑
兩步併一步走
興高采烈地衝向海洋的懷抱
此時來了幾位韓國大叔
帶著真露酒以及一堆小菜
坐在沙灘旁飲酒坐樂
其中一位大叔邀請我們加入
雖然不懂韓語
卻能感受到他們的熱情
最後還讓我們在管理中心過夜
因為入夜之後的海岸線是很危險的
海邊一有什麼風吹草動
海防線上的衛哨可能就掃射過來
我跟Andrew睜大雙眼面面相覷
然後很有默契的說
“今晚就待在管理中心吧”
說完之後我們一起大笑
在繃緊神經的笑聲中度過一夜
今日花費
蛋糕 2100
晚餐 13000
總計 15100
2012.06.19(二) 多雲時晴
騎乘距離約 170KM (花津浦Hwajinpo—楊平Yangpyong)
早上起來泡了杯咖啡
看似平靜的海岸線
潛藏著緊張的氣息
查了天氣預報
得知日本九州有颱風靠近
所以吹著強勁的東北風
對前進首爾的我們
真是一大幫助
越過東部山脈之後
一路下滑高速前進
沒有長時間的休息
順著颱風帶來的東北風
沿著平順筆直的道路前進
速度快到無法想像
不知過了多久時間
朝著夕陽的方向
踩著輕快的踏板
直到太陽西沉
到達漢江河畔才停下
Andrew檢查他的GPS
今日騎乘距離竟然是170公里
這是單騎日韓目前的最高記錄
也已經快到自己的極限
明天到首爾Andrew跟我即將分離
他會去住朋友家
我則還不知道該停留何處
環球三年多的Andrew告訴我一個資訊
有一個warmshower的網站類似couchsurfing
warmshower專門招待自行車旅行者
所以寄了幾封信給首爾附近的人
希望能有所回應囉
距離首爾只剩50多公里
明天可以悠閒地暢遊首爾囉
今日花費
餅乾 1000
晚餐 13000
總計 14000
2012.06.20(三) 晴時多雲
騎乘距離約 60KM (楊平Yangpyong—首爾坡州Paju)
騎了170公里之後的夜晚特別好睡
一進帳棚就立刻睡著
直到早晨的陽光喚醒我們
沿著漢江自行車道前進首爾
沒有擾人車輛的車道
騎乘的感覺特別愉快
越過山坡
穿過隧道
一路上心曠神怡
途中有休憩處、腳踏車修理站、咖啡站
坐在長椅上靜靜地欣賞河邊風光
來杯咖啡細細地品嚐悠閒早晨時刻
心靈沉浸於鄉野林間
檢查一下電子信箱
收到了來自首爾warmshower的回信
有人願意招待我去家裡留宿
心裡的大石瞬間落下
至少知道晚上的去處了
離開漢江自行車道
進入猛獸叢林的危險區域
首爾的市區交通非常擁擠
腳踏車幾乎沒有容身之處
戰戰兢兢地耳聽八方
聚精會神地眼觀四面
直到到達Andrew朋友的住處
才得以喘一口氣
他朋友是一位日本神父
非常親切友善
神父帶我們到附近的餐館用餐
滿桌的蔬菜、烤肉、小菜
讓早已飢腸轆轆的我
食指大動胃口大開
飽餐一頓之後
到了分別的時候
跟Andrew擁抱道別
彼此朝著各自的目標繼續前進
打了通電話給招待主
確認一下地址及如何前往的方式後
準備搭捷運前往
站在捷運站門口
面對密密麻麻的指示牌
面對不熟悉的文字
不知所措地呆站了五分鐘
直到有好心人跟我說明如何買票
然後在哪一站轉乘
我才能到達目的地
到了招待主Toki與Park家裡
鬧中取靜的平房旁
有著屬於自己的田園
養著兩隻可愛的小貓
真是閑適的田園生活
晚上到附近餐廳用餐
又是滿桌的韓式料理
又一次心存感激地享用
回到住宿的地方
跟他們問了澳洲、紐西蘭的單車經驗
獲得不少有用資訊
對於結束日韓之後
準備計畫前進紐澳的我
實在受益良多
跟他們分享了我的旅行計畫
看著日韓照片的記錄點滴
聊著彼此的旅行經驗
輕鬆地度過首爾的第一夜
今日花費
Andrew結束環球之旅大請客 無價
Toki與Park招待晚餐 無價
捷運車票2150
總計 2150
--
Life was like a box of chocolates,
you never know what you're gonna get.
http://www.wretch.cc/blog/cool500
--
騎乘距離約 60KM (束草Sokcho—南北韓停戰線—花津浦Hwajinpo)
昨天一經過束草之後
軍用卡車、悍馬車往來頻繁
直升機來回盤旋
目前已經很接近南北韓停戰線
軍事戒備漸漸變得森嚴
參觀DMZ非武裝區之前
首先要先到服務台買票
然後填寫個人資料才能進去
腳踏車是不被允許進入的
因此找了韓國民眾載我們一程
順利地到達非武裝區後
用望遠鏡遙望北韓邊境土地
有些山頭光禿禿一片
據說是山坡上的樹都被濫墾濫伐光了
沿海還有些建築物
據說是北韓蓋給南韓看的
讓南韓知道他們過得有多好
但是事實上建築物根本沒住人
真是讓人啼笑皆非
接著參觀了韓戰博物館
通過照片的時光隧道
透過文字的歷史記錄
了解當時戰爭的恐怖與慘忍
希望全世界都能引以借鏡
讓戰爭遠離家園
參觀完南北韓邊境之後
到附近的花津浦海灘休息
Andrew抗拒不了大海的誘惑
兩步併一步走
興高采烈地衝向海洋的懷抱
此時來了幾位韓國大叔
帶著真露酒以及一堆小菜
坐在沙灘旁飲酒坐樂
其中一位大叔邀請我們加入
雖然不懂韓語
卻能感受到他們的熱情
最後還讓我們在管理中心過夜
因為入夜之後的海岸線是很危險的
海邊一有什麼風吹草動
海防線上的衛哨可能就掃射過來
我跟Andrew睜大雙眼面面相覷
然後很有默契的說
“今晚就待在管理中心吧”
說完之後我們一起大笑
在繃緊神經的笑聲中度過一夜
今日花費
蛋糕 2100
晚餐 13000
總計 15100
2012.06.19(二) 多雲時晴
騎乘距離約 170KM (花津浦Hwajinpo—楊平Yangpyong)
早上起來泡了杯咖啡
看似平靜的海岸線
潛藏著緊張的氣息
查了天氣預報
得知日本九州有颱風靠近
所以吹著強勁的東北風
對前進首爾的我們
真是一大幫助
越過東部山脈之後
一路下滑高速前進
沒有長時間的休息
順著颱風帶來的東北風
沿著平順筆直的道路前進
速度快到無法想像
不知過了多久時間
朝著夕陽的方向
踩著輕快的踏板
直到太陽西沉
到達漢江河畔才停下
Andrew檢查他的GPS
今日騎乘距離竟然是170公里
這是單騎日韓目前的最高記錄
也已經快到自己的極限
明天到首爾Andrew跟我即將分離
他會去住朋友家
我則還不知道該停留何處
環球三年多的Andrew告訴我一個資訊
有一個warmshower的網站類似couchsurfing
warmshower專門招待自行車旅行者
所以寄了幾封信給首爾附近的人
希望能有所回應囉
距離首爾只剩50多公里
明天可以悠閒地暢遊首爾囉
今日花費
餅乾 1000
晚餐 13000
總計 14000
2012.06.20(三) 晴時多雲
騎乘距離約 60KM (楊平Yangpyong—首爾坡州Paju)
騎了170公里之後的夜晚特別好睡
一進帳棚就立刻睡著
直到早晨的陽光喚醒我們
沿著漢江自行車道前進首爾
沒有擾人車輛的車道
騎乘的感覺特別愉快
越過山坡
穿過隧道
一路上心曠神怡
途中有休憩處、腳踏車修理站、咖啡站
坐在長椅上靜靜地欣賞河邊風光
來杯咖啡細細地品嚐悠閒早晨時刻
心靈沉浸於鄉野林間
檢查一下電子信箱
收到了來自首爾warmshower的回信
有人願意招待我去家裡留宿
心裡的大石瞬間落下
至少知道晚上的去處了
離開漢江自行車道
進入猛獸叢林的危險區域
首爾的市區交通非常擁擠
腳踏車幾乎沒有容身之處
戰戰兢兢地耳聽八方
聚精會神地眼觀四面
直到到達Andrew朋友的住處
才得以喘一口氣
他朋友是一位日本神父
非常親切友善
神父帶我們到附近的餐館用餐
滿桌的蔬菜、烤肉、小菜
讓早已飢腸轆轆的我
食指大動胃口大開
飽餐一頓之後
到了分別的時候
跟Andrew擁抱道別
彼此朝著各自的目標繼續前進
打了通電話給招待主
確認一下地址及如何前往的方式後
準備搭捷運前往
站在捷運站門口
面對密密麻麻的指示牌
面對不熟悉的文字
不知所措地呆站了五分鐘
直到有好心人跟我說明如何買票
然後在哪一站轉乘
我才能到達目的地
到了招待主Toki與Park家裡
鬧中取靜的平房旁
有著屬於自己的田園
養著兩隻可愛的小貓
真是閑適的田園生活
晚上到附近餐廳用餐
又是滿桌的韓式料理
又一次心存感激地享用
回到住宿的地方
跟他們問了澳洲、紐西蘭的單車經驗
獲得不少有用資訊
對於結束日韓之後
準備計畫前進紐澳的我
實在受益良多
跟他們分享了我的旅行計畫
看著日韓照片的記錄點滴
聊著彼此的旅行經驗
輕鬆地度過首爾的第一夜
今日花費
Andrew結束環球之旅大請客 無價
Toki與Park招待晚餐 無價
捷運車票2150
總計 2150
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Life was like a box of chocolates,
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