歡樂“西”遊記~塞維亞的美麗與哀愁 - 西班牙
By Tristan Cohan
at 2013-12-25T17:47
at 2013-12-25T17:47
Table of Contents
※ [本文轉錄自 travel 看板 #1Ikgc2EQ ]
作者: jcb (小袋鼠) 看板: travel
標題: [遊記] 歡樂“西”遊記~塞維亞的美麗與哀愁
時間: Wed Dec 25 17:46:38 2013
圖文網誌版:http://aska91020.pixnet.net/blog/post/102335965
===========================正文分隔線======================================
這天下午要移動到塞維亞,趁早上光線柔和趕緊來趟哥多華最後的巡禮。
在老城區的蜿蜒小巷隨意閒逛,左彎右拐後到一小廣場,栽有幾株橘樹,
樹梢上還結實累累,挺好奇嚐起來滋味如何?
對面的巷子有座石雕大門,不知為何典故只覺有種寧靜美感,
星期天早晨特有的悠閒與安靜,連說話音量都不自覺壓低,
深怕打擾還在睡夢中的人們。
星期天商店都休息,好不容易發現一家咖啡店營業中。
甜點種類不少,賣相也不錯,為趕上集合時間就外帶回飯店。
踏著歐風石板路,兩旁盡是白色矮房,
這樣的白色迷宮讓我想起米克諾斯島上的一切。
鹹派~
巧克力千層派~很甜很好吃XD
再次拖著行李前往車站,街上的商店大門深鎖,連英國宮百貨也不例外,
在西班牙遇上星期天可千萬別排逛街購物的行程啊!!
或許要上教堂又或許西班牙人重視家庭生活,
反觀台灣人真的很勤奮,星期天也開門營業。
搭乘13:19的AVE前往塞維亞,車程約40分鐘。
抵達塞維亞Sevilla~
天氣陰鬱,不時飄點小雨,說好的“全年無休”的陽光呢?
塞維亞的U-Bike~可惜我不會騎腳踏車,所以連台北的都與我無關啊!XD
到火車站外的公車站牌等車,32路可直達下榻飯店,
有公車動態的電子看板很方便。
來了!來了!還好車上空間很寬敞,我們一行九人還有行李箱都塞得上去。
向司機買票,成人€1.2。
會廣播到站站名,要下車就按紅色stop鈕,我們搭到終點站Plaza del Duque。
下車後過個馬路就到飯店Hotel America Sevilla
地址:Plaza del Duque de la victoria, 9, Casco Antiquo Sevilla
電話:+34 95422 09 51
check in 14:00,check out 12:00,free wifi
每晚€85
很標準的三星級酒店配置,空間還不小,跟昨晚的民宿相比有種重返人間的感覺XP
(好啦!我承認我們不是走背包客路線的料~)
浴室乾溼分離,除了平常用的馬桶外還多了一個下身盆,專門用來洗屁屁喔!
外出用中餐,找到了網路推薦的店Eslava
地址:Calle Eslava, 3-5
營業時間:週二~週六 13:30~16:00,21:00~23:30
週日 13:30~16:00,週一休。
電話:+34 954 906 568
一看人潮就知道是名店,必需先登記候位,但同行友人已飢腸轆轆,只好轉戰他處。
附近的小廣場邊上有家簡餐店,大夥就坐在露天廣場上用餐,別有一番風情。
菜單上有西英文對照。
這是我在西班牙的第三杯sangría,很大杯但味道似乎平淡了點。
冰拿鐵~自己加糖後倒入冰塊杯中。
Montaditos Variados綜合三明治~其中雞肉搭配大蒜醬很合味。
Lomo al Whisky烤肉排~
Calamares Fritos炸花枝圈~
Gambas Rebozadas炸蝦~
以秋風掃落葉之姿迅速解決這些食物,味道尚可,
但下次來我還是想嘗試那家排隊名店。
今日行程:前往塞維亞,大教堂與希拉達塔、阿卡乍堡、
瑪埃斯多蘭薩鬥牛場及鬥牛博物館、夜間活動~欣賞佛朗明歌表演。
在大教堂外有一整排的馬車,搭乘馬車遊覽塞維亞應該很有趣,
不過我們選擇用自己的腳步去探訪這座城市(其實是想省錢啦XP)。
大教堂Catedral(世界遺產)~大門非常美麗,有一座青銅雕像在中央,
但我們卻不得其門而入,因為某種原因不開放參觀!只好明日再訪。
改去大教堂對面的阿卡乍堡Reales Alcazares~
開放時間:09:30~19:00,週一休
門票:€8.5
天主教君王改建了伊斯蘭時代的城堡,仿造格拉那達的阿罕布拉宮建造了這座宮殿,
到處展現濃濃異國風情。
湛藍瓷磚階梯和彩繪瓷磚牆壁剛好與我穿的紫紅洋裝形成對比。
從木門到拱形門框都充滿回教色彩。
在大使廳的這座圓形天花板堪稱一絕,雕工細膩又金碧輝煌,
攝影師躺在地上就為拍下這令人咋舌的傑作。
少女中庭Patio de las Doncellas~精美的灰石工藝在綠色池水上形成美麗倒影。
自己亂逛,還一度迷路找不到出口,
沒有導遊講解背景故事難免少了些增廣見聞的機會,但我們每次出遊都搞得像是外拍,
所以對我們來說尋找美景拍照才是最重要的事XDD
街拍可愛的外國小男孩~
塞維亞的無架空線輕軌電車~據說高雄的輕軌捷運就是來這裡取經的喔!
行前很努力地上網搜尋鬥牛賽的情報,都沒有任何結果,
於是按照表訂行程前往鬥牛場準備參觀博物館。
在鬥牛場周邊看到海報上的人像,還以為是歐巴馬呢!
仔細看上面的文宣,9/29星期天(就是當天)有一場鬥牛賽耶~~
大家很興奮的跑去尋找售票窗口,卻發現門票早已售罄,
賽事即將開始,各個出入口也都關閉,
而且由於舉行鬥牛賽的緣故,博物館也提早閉館,就是說我們又吃了閉門羹啦!!
為什麼做了這麼多功課都沒查到今天有比賽呢?!
我既懊惱又生氣,真的好不甘心喔~~~
不死心的我們在門外徘徊著,乞求有奇蹟出現!(是有這麼誇張嗎?)
突然聽見門後面有人聲和馬蹄聲,於是鼓起勇氣敲敲門,居然門打開了!
工作人員好心的讓我們幾個外國人從門縫中一窺場內的景象,
哇~好大的鬥牛場座無虛席,比賽即將開始,場內高漲的情緒連我們都感受到。
遠道而來卻無緣進場觀賞難得的鬥牛賽,
且連原訂行程也未能完成讓我們心情很失落,只好在附近逛逛紀念店。
佛朗明歌圍裙~想到平時下廚也沒在穿圍裙,就兜著拍照留念即可。
紀念品店的熱情店員告訴我們~這三台賓士保姆車是載鬥牛士來的車輛,
據說今日的鬥牛士很大牌,再次讓我們飲恨啊!
路旁的鐵欄杆上寫著NO8DO是有典故的~這是塞維亞的市徽,
相傳十三世紀時,阿方索國王想跟摩爾人停戰求和,
但好戰的兒子反對因而發生內戰,
國王為表揚塞維亞人民的忠誠,讚揚他們“沒有離我而去”(No me ha dejado),
由於塞維亞人講話習慣去頭去尾,就變成了"No madeja do",
madeja在西班牙文是“毛線團”的意思,就是中間那個“8”的形狀。
這天先是大教堂因故關閉,又碰上可遇不可求的鬥牛賽卻無緣進場的窘境,
大家都像洩了氣的皮球,沒精打彩地坐在鬥牛場對面的公園發呆,
這一坐就從天亮坐到天黑,望著鬥牛場逗趣的大門
(像不像張著一雙咕嚕大眼的人臉?),
連附近的黃金塔和河畔也不想去。
李先生身為攝影師還是挺盡責的拍了周邊的照片,這位是歷史上十大鬥牛士之一。
塞維亞最出名的女人~卡門的雕像,
就立在故事裡結束她生命的地方--瑪埃斯多蘭薩鬥牛場外。
鬥牛賽結束了,大門一開人潮蜂擁而出,
我們發現看鬥牛賽似乎是當地人的嗜好及社交活動,因為幾乎都盛裝出席,
內行人還會帶自己專屬的舒適坐墊前來觀賽。
我們嘗試趁亂混入鬥牛場,不過還是被眼尖的工作人員給攔下XDD
只好悻悻然離開這個傷心地......
散場後周邊交通擁塞,得花上一段時間才能走出人潮。
決定吃個冰淇淋轉換一下心情,許多特別的口味還有蛋糕在上面。
這晚還有個令人期待的活動~觀賞佛朗明歌表演,
塞維亞是佛朗明歌的發源地,在此看表演該是最道地的吧!
從雅緻的老店到以觀光客為主的大規模表演場所都有,
我則是查到一家深受網友好評的小酒館。
在市區發現的大型公共建築~流動感的線條,和交錯而成的木頭格子天棚,
查了網路資料才知道:這是由德國建築師於2011年建造完成的木製建築,
叫做Metropol parasol,不過當地人習慣叫她大蘑菇(La Setas)。
地面層(level 0)是古文物博物館,level 1是中央市場,市場的屋頂作為開放的廣場,
level 2,3則是露天的瞭望台,可以登上去俯看塞維亞的市容。
我們只是路過,但夜晚燈光將這棵大蘑菇照映的很美麗。
多虧google map的指引,我們順利找到隱身小巷中的小酒館La Carbonería
地址:Calle Levies 18, Barrio Santa Cruz
電話:+34 954 214 460
營業時間:20:00~02:30 (表演約十點多開始)
表演免費,但要點杯飲料。
我們大約11點到,已經坐了八成滿,而表演早已開始。
這裡的環境沒有多餘的裝飾就是小酒館的樣貌,
不過還是有很多“巷仔內”的觀光客已經搶了好位子。
在簡單的舞台上,身穿紅色舞衣的女舞者賣力舞動著。
伴奏也只是單純的一把吉他和大叔的歌聲與雙手打拍子。
可以感受表演者濃厚的情感與生命力,沒有眩目的舞台效果,
純粹的佛朗明歌精神還是叫我看得目瞪口呆!
吧台點完飲料,如果想來點吃食,就要到裡面的廚房點餐,
跟著別人點了三明治,還算可口,豬扒包還是澳門比較好吃!
中場休息約莫20分鐘,女舞者換了套衣服。
又多了兩位男士加入表演,不過李先生沒搶到拍攝的好位子,就請大家自己來看摟!
表演大約12點左右結束,這場精彩的佛朗名歌秀讓人忘卻白天的鬱悶。
在小酒館的入口處有座鋼琴,也可以在此聽音樂。
附上地圖~我想還是用google map比較靠譜。
這天的心情起伏真大,飽嘗了塞維亞的美麗與哀愁,
最後在酒館外頭遇見一隻黑貓,有人說是不吉利,但也有人說是要轉好運了,
我們當然是寧可相信所有的壞運到此結束,明天起要一路順風喔!
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作者: jcb (小袋鼠) 看板: travel
標題: [遊記] 歡樂“西”遊記~塞維亞的美麗與哀愁
時間: Wed Dec 25 17:46:38 2013
圖文網誌版:http://aska91020.pixnet.net/blog/post/102335965
===========================正文分隔線======================================
這天下午要移動到塞維亞,趁早上光線柔和趕緊來趟哥多華最後的巡禮。
在老城區的蜿蜒小巷隨意閒逛,左彎右拐後到一小廣場,栽有幾株橘樹,
樹梢上還結實累累,挺好奇嚐起來滋味如何?
對面的巷子有座石雕大門,不知為何典故只覺有種寧靜美感,
星期天早晨特有的悠閒與安靜,連說話音量都不自覺壓低,
深怕打擾還在睡夢中的人們。
星期天商店都休息,好不容易發現一家咖啡店營業中。
甜點種類不少,賣相也不錯,為趕上集合時間就外帶回飯店。
踏著歐風石板路,兩旁盡是白色矮房,
這樣的白色迷宮讓我想起米克諾斯島上的一切。
鹹派~
巧克力千層派~很甜很好吃XD
再次拖著行李前往車站,街上的商店大門深鎖,連英國宮百貨也不例外,
在西班牙遇上星期天可千萬別排逛街購物的行程啊!!
或許要上教堂又或許西班牙人重視家庭生活,
反觀台灣人真的很勤奮,星期天也開門營業。
搭乘13:19的AVE前往塞維亞,車程約40分鐘。
抵達塞維亞Sevilla~
天氣陰鬱,不時飄點小雨,說好的“全年無休”的陽光呢?
塞維亞的U-Bike~可惜我不會騎腳踏車,所以連台北的都與我無關啊!XD
到火車站外的公車站牌等車,32路可直達下榻飯店,
有公車動態的電子看板很方便。
來了!來了!還好車上空間很寬敞,我們一行九人還有行李箱都塞得上去。
向司機買票,成人€1.2。
會廣播到站站名,要下車就按紅色stop鈕,我們搭到終點站Plaza del Duque。
下車後過個馬路就到飯店Hotel America Sevilla
地址:Plaza del Duque de la victoria, 9, Casco Antiquo Sevilla
電話:+34 95422 09 51
check in 14:00,check out 12:00,free wifi
每晚€85
很標準的三星級酒店配置,空間還不小,跟昨晚的民宿相比有種重返人間的感覺XP
(好啦!我承認我們不是走背包客路線的料~)
浴室乾溼分離,除了平常用的馬桶外還多了一個下身盆,專門用來洗屁屁喔!
外出用中餐,找到了網路推薦的店Eslava
地址:Calle Eslava, 3-5
營業時間:週二~週六 13:30~16:00,21:00~23:30
週日 13:30~16:00,週一休。
電話:+34 954 906 568
一看人潮就知道是名店,必需先登記候位,但同行友人已飢腸轆轆,只好轉戰他處。
附近的小廣場邊上有家簡餐店,大夥就坐在露天廣場上用餐,別有一番風情。
菜單上有西英文對照。
這是我在西班牙的第三杯sangría,很大杯但味道似乎平淡了點。
冰拿鐵~自己加糖後倒入冰塊杯中。
Montaditos Variados綜合三明治~其中雞肉搭配大蒜醬很合味。
Lomo al Whisky烤肉排~
Calamares Fritos炸花枝圈~
Gambas Rebozadas炸蝦~
以秋風掃落葉之姿迅速解決這些食物,味道尚可,
但下次來我還是想嘗試那家排隊名店。
今日行程:前往塞維亞,大教堂與希拉達塔、阿卡乍堡、
瑪埃斯多蘭薩鬥牛場及鬥牛博物館、夜間活動~欣賞佛朗明歌表演。
在大教堂外有一整排的馬車,搭乘馬車遊覽塞維亞應該很有趣,
不過我們選擇用自己的腳步去探訪這座城市(其實是想省錢啦XP)。
大教堂Catedral(世界遺產)~大門非常美麗,有一座青銅雕像在中央,
但我們卻不得其門而入,因為某種原因不開放參觀!只好明日再訪。
改去大教堂對面的阿卡乍堡Reales Alcazares~
開放時間:09:30~19:00,週一休
門票:€8.5
天主教君王改建了伊斯蘭時代的城堡,仿造格拉那達的阿罕布拉宮建造了這座宮殿,
到處展現濃濃異國風情。
湛藍瓷磚階梯和彩繪瓷磚牆壁剛好與我穿的紫紅洋裝形成對比。
從木門到拱形門框都充滿回教色彩。
在大使廳的這座圓形天花板堪稱一絕,雕工細膩又金碧輝煌,
攝影師躺在地上就為拍下這令人咋舌的傑作。
少女中庭Patio de las Doncellas~精美的灰石工藝在綠色池水上形成美麗倒影。
自己亂逛,還一度迷路找不到出口,
沒有導遊講解背景故事難免少了些增廣見聞的機會,但我們每次出遊都搞得像是外拍,
所以對我們來說尋找美景拍照才是最重要的事XDD
街拍可愛的外國小男孩~
塞維亞的無架空線輕軌電車~據說高雄的輕軌捷運就是來這裡取經的喔!
行前很努力地上網搜尋鬥牛賽的情報,都沒有任何結果,
於是按照表訂行程前往鬥牛場準備參觀博物館。
在鬥牛場周邊看到海報上的人像,還以為是歐巴馬呢!
仔細看上面的文宣,9/29星期天(就是當天)有一場鬥牛賽耶~~
大家很興奮的跑去尋找售票窗口,卻發現門票早已售罄,
賽事即將開始,各個出入口也都關閉,
而且由於舉行鬥牛賽的緣故,博物館也提早閉館,就是說我們又吃了閉門羹啦!!
為什麼做了這麼多功課都沒查到今天有比賽呢?!
我既懊惱又生氣,真的好不甘心喔~~~
不死心的我們在門外徘徊著,乞求有奇蹟出現!(是有這麼誇張嗎?)
突然聽見門後面有人聲和馬蹄聲,於是鼓起勇氣敲敲門,居然門打開了!
工作人員好心的讓我們幾個外國人從門縫中一窺場內的景象,
哇~好大的鬥牛場座無虛席,比賽即將開始,場內高漲的情緒連我們都感受到。
遠道而來卻無緣進場觀賞難得的鬥牛賽,
且連原訂行程也未能完成讓我們心情很失落,只好在附近逛逛紀念店。
佛朗明歌圍裙~想到平時下廚也沒在穿圍裙,就兜著拍照留念即可。
紀念品店的熱情店員告訴我們~這三台賓士保姆車是載鬥牛士來的車輛,
據說今日的鬥牛士很大牌,再次讓我們飲恨啊!
路旁的鐵欄杆上寫著NO8DO是有典故的~這是塞維亞的市徽,
相傳十三世紀時,阿方索國王想跟摩爾人停戰求和,
但好戰的兒子反對因而發生內戰,
國王為表揚塞維亞人民的忠誠,讚揚他們“沒有離我而去”(No me ha dejado),
由於塞維亞人講話習慣去頭去尾,就變成了"No madeja do",
madeja在西班牙文是“毛線團”的意思,就是中間那個“8”的形狀。
這天先是大教堂因故關閉,又碰上可遇不可求的鬥牛賽卻無緣進場的窘境,
大家都像洩了氣的皮球,沒精打彩地坐在鬥牛場對面的公園發呆,
這一坐就從天亮坐到天黑,望著鬥牛場逗趣的大門
(像不像張著一雙咕嚕大眼的人臉?),
連附近的黃金塔和河畔也不想去。
李先生身為攝影師還是挺盡責的拍了周邊的照片,這位是歷史上十大鬥牛士之一。
塞維亞最出名的女人~卡門的雕像,
就立在故事裡結束她生命的地方--瑪埃斯多蘭薩鬥牛場外。
鬥牛賽結束了,大門一開人潮蜂擁而出,
我們發現看鬥牛賽似乎是當地人的嗜好及社交活動,因為幾乎都盛裝出席,
內行人還會帶自己專屬的舒適坐墊前來觀賽。
我們嘗試趁亂混入鬥牛場,不過還是被眼尖的工作人員給攔下XDD
只好悻悻然離開這個傷心地......
散場後周邊交通擁塞,得花上一段時間才能走出人潮。
決定吃個冰淇淋轉換一下心情,許多特別的口味還有蛋糕在上面。
這晚還有個令人期待的活動~觀賞佛朗明歌表演,
塞維亞是佛朗明歌的發源地,在此看表演該是最道地的吧!
從雅緻的老店到以觀光客為主的大規模表演場所都有,
我則是查到一家深受網友好評的小酒館。
在市區發現的大型公共建築~流動感的線條,和交錯而成的木頭格子天棚,
查了網路資料才知道:這是由德國建築師於2011年建造完成的木製建築,
叫做Metropol parasol,不過當地人習慣叫她大蘑菇(La Setas)。
地面層(level 0)是古文物博物館,level 1是中央市場,市場的屋頂作為開放的廣場,
level 2,3則是露天的瞭望台,可以登上去俯看塞維亞的市容。
我們只是路過,但夜晚燈光將這棵大蘑菇照映的很美麗。
多虧google map的指引,我們順利找到隱身小巷中的小酒館La Carbonería
地址:Calle Levies 18, Barrio Santa Cruz
電話:+34 954 214 460
營業時間:20:00~02:30 (表演約十點多開始)
表演免費,但要點杯飲料。
我們大約11點到,已經坐了八成滿,而表演早已開始。
這裡的環境沒有多餘的裝飾就是小酒館的樣貌,
不過還是有很多“巷仔內”的觀光客已經搶了好位子。
在簡單的舞台上,身穿紅色舞衣的女舞者賣力舞動著。
伴奏也只是單純的一把吉他和大叔的歌聲與雙手打拍子。
可以感受表演者濃厚的情感與生命力,沒有眩目的舞台效果,
純粹的佛朗明歌精神還是叫我看得目瞪口呆!
吧台點完飲料,如果想來點吃食,就要到裡面的廚房點餐,
跟著別人點了三明治,還算可口,豬扒包還是澳門比較好吃!
中場休息約莫20分鐘,女舞者換了套衣服。
又多了兩位男士加入表演,不過李先生沒搶到拍攝的好位子,就請大家自己來看摟!
表演大約12點左右結束,這場精彩的佛朗名歌秀讓人忘卻白天的鬱悶。
在小酒館的入口處有座鋼琴,也可以在此聽音樂。
附上地圖~我想還是用google map比較靠譜。
這天的心情起伏真大,飽嘗了塞維亞的美麗與哀愁,
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