歡樂“西”遊記~西班牙道路救援經驗 - 西班牙
By Aaliyah
at 2014-01-07T13:34
at 2014-01-07T13:34
Table of Contents
※ [本文轉錄自 travel 看板 #1Iov6sUP ]
作者: jcb (小袋鼠) 看板: travel
標題: [遊記] 歡樂“西”遊記~西班牙道路救援經驗
時間: Tue Jan 7 13:33:38 2014
圖文網誌版:http://aska91020.pixnet.net/blog/post/102784615
=============================正文分隔線==================================
雖然標題是西班牙道路救援,但故事還是要從頭說起,讓我們從一早看起吧~
一起床便發現外頭下著雨,李先生說要去買早餐回飯店吃,
懶得走遠就在飯店旁的咖啡廳點餐,菜單有英文。
看得出服務生很親切~
西班牙橄欖油產量是全球第一,原產地的售價又便宜,
但考量玻璃瓶的重量和托運風險就作罷,沒料到回台不久即爆出大統黑心油事件,
早知道就先囤貨啦~~(跺腳)
雞肉三明治和熱咖啡~麵包烤得香酥,雞肉不乾柴,搭上生菜和好吃的美奶滋。
吃過早餐精神都來了!準備展開今日行程:
鬥牛場、大教堂、自駕前往隆達、隆達市區觀光、鄰近藍色小鎮。
雨下得不小,但始終未能澆熄我們玩樂的熱情,撐起雨傘出發囉!
瑪埃斯多蘭薩鬥牛場及鬥牛博物館
(Plaza de Toros y Museo Taurino de la Real Maestranza )
開放時間:每日開放,
六~九月 09:30~23:00,
五、十月 09:30~20:00,
十一月~四月 09:30~19:00
若碰上鬥牛日博物館提早於15:00閉館。
門票:€7 (週一15:00~19:00免費),每20分鐘有西、英語導覽。
售票處牆上貼滿歷年鬥牛季的海報~
黃紅配色的門票象徵著鬥牛場上的黃土與鬥牛士舞動的紅布巾。
導覽的時間還沒到,在入口處稍事休息。
進入鬥牛場前要穿過這條幽暗的通道,想到無數鬥牛在此結束生命,
還真有股陰森之感,背脊都涼了......趕緊跟上隊伍。
牆上有每一區座位的指標~
打開這道紅色柵欄就是鬥牛場~
進入鬥牛場的通道口~
氣勢磅礡的鬥牛場!對比昨日座無虛席的景象,今日真是冷冷清清,好生寂寥。
導覽員講解沒幾句又開始飄雨,讓大家拍拍照就急著帶回室內。
講解這座鬥牛場的歷史~建於18世紀,可容納1萬4千名觀眾。
收藏多幅鬥牛的繪畫~
鬥牛標本~近看有點恐怖
還有著名鬥牛士穿過的衣服~珠飾、刺繡的做工很細膩。
接著來到一個小房間,裡面供奉著聖母像,鬥牛士上場前會在此禱告。
參觀鬥牛場的時間不長,隨著導覽走完一圈就結束,想拍照可要把握機會。
繼續把昨日未完成的景點補齊~世界遺產之大教堂與希拉達塔(Catedral y Giralda)
開放時間:為何要搞得如此複雜?@@
週一 11:00~15:30 (16:30~18:00有免費語音導覽,需事先預約,有西文和英文。)
週二~六 11:00~17:00
週日 14:30~18:00
夏季(七、八月)
週一 09:30~14:30 (15:30~17:00有免費語音導覽,需事先預約,有西文和英文。)
週二~週六 09:30~16:00
週日 14:30~18:00
門票:€8
“我們要建造一棟讓後代世人以為我們是不是瘋了的巨大教堂”
是1401年教堂參事會的決議。(好狂妄!)
於是在清真寺遺跡上建造起這座教堂,1519年完成了西班牙最大的大教堂。
就歐洲而言,僅次於羅馬聖彼得大教堂和倫敦聖保羅大教堂。
巨大的管風琴,其上的雕飾完全不馬虎。
色彩斑斕的窗花玻璃~描繪聖經上的故事。
位在翼墊右側的哥倫布之墓也是必看項目,
棺木由當時構成西班牙的四個王國的國王所扛著,
裡頭的骨骸在1992年由格拉那達大學做DNA檢驗,確認是哥倫布本人無誤!!
(不知怎麼沒有拍下照片?該不會根本錯過了吧!糗了)
走到中庭看看大教堂外觀,美麗的哥德式建築。
發現紀念幣製造機,立刻掏錢出來收集,不過我發現這種壓製的質感較差。
參觀完大教堂一定要爬一下旁邊的希拉達塔Giralda~
可登高達47公尺,全程共有35層斜坡,坡度17%
(有點陡,還碰上一群屁孩在那裡橫衝直撞為樂 >皿<)
最上層還有17級階梯才抵達觀景台,告示牌很貼心的請大家量力而為!
原是清真寺喚拜塔,後改成天主教鐘樓,
共24座大鐘,一起報時還真有點大聲!(偷偷掩耳)
從欄杆中間往外看,大教堂的屋頂和塞維亞街景一覽無疑。
鬥牛場好醒目~
有興趣可以找找看圖上的地標在哪裡~
結束塞維亞行程,我們兵分二路:
我和三位駕駛前往火車站租車,其餘回飯店等待。
租車公司選擇Europcar且出發前就在網路上預約好三輛車子,
應該很快就能領到車,不料現場的兩個櫃台速度都很慢,
其中一個中年婦女(沒有任何貶義!)跟櫃台講了約半個小時才離開,
真搞不懂租個車哪來那麼多廢話好講?!
幸好後來第三個櫃台的人來上班才輪到我們,
在此提醒各位觀眾:租車記得帶國際駕照、
護照、預約單及上面刻有駕駛人姓名的信用卡,
因為我們其中一位駕駛只帶一張VISA金融卡,
而上頭沒有刻他的名字,立刻被打槍!
幸好~還有另一位旅伴有準備國際駕照,立馬請他坐計程車趕來才順利取車。
取車後回飯店接人和行李,隨即展開愉快的安達魯西亞自駕之旅~
在市區小繞一下才到主要幹道準備上高速公路,卻在此時發生了“杯具”啊!!!
其中一輛車子拋錨了,一動也不動停在路中央。
尬的~不會吧!居然在國外遇上這種事!
沒想到我生平第一次道路救援就在西班牙,
當下只覺得這是“自助旅行之神”給我的考驗,
一定要冷靜以對!(暗自在心裡喊話~)
將車子推到路旁,擺好三腳架警示牌,
就開始撥打鑰匙圈上的租車公司緊急連絡電話。
還好語音可選擇英文,不然應該就是雞同鴨講了吧!
(我的西文聽說能力還不足以應付道路救援啊><)
接下來就是照指示按一些按鍵然後轉接專人,
我可是心急如焚聽了等待音樂約莫10分鐘才有人接,和專員說明一番後,
得到他們會找拖車來把拋錨的車子拖走並派一輛新車過來的答覆。(鬆一口氣,呼~)
派壯丁將車子推到一旁的巷子等待救援,
同時連絡在前面的伙伴,要他們就近停下來等待,
事後據他們說當時已在匝道,暫停路邊許久後還引來警察杯杯關切。(金拍謝!)
本來在路邊人行道等待,但時間一分一秒過去還不見拖車身影,
我這“尿尿小童”又開始想找廁所,
還好路口有間小餐館,打算去買杯飲料順便借洗手間,
結果看吧台上的食物很美味,就乾脆點幾樣小菜,在門外的座位邊吃邊等。
就是“在地人”吃的菜色,而且價格非常便宜,
一樣小菜配上薯條和沙拉才€3,真是就甘心!
辣醬肉丸子~
香料燉牛肉~算達到心目中平民美食的標準,真的有融入當地人的感覺。
我們飽餐一頓之後,托吊車才姍姍來遲,(等待超過一個多小時)
西班牙大叔仔細檢查車子後,拿表格給我們簽名,準備把車子拖走。
等一下~說好的新車呢?我們不想再癡癡地等啦!
問大叔得到的答覆居然是:我只管把車子拖走,新車你們要問租車公司!
我只好請大叔幫我打電話給租車公司,結論是:要我們回火車站領一台新車。
WTF那你為何不早說?(冰斗)
早知道我們就先回去取車啊,害我們在這裡白白浪費時間。
耗了一下午最後總算能繼續上路,
回想這一切,昨晚碰上的那隻黑貓果然就是個不祥的預兆!
原定行程也只能擺一旁,但求在天黑前平安抵達隆達就謝天謝地啦~
出門在外碰上這樣的意外算有驚無險,也讓我的自助旅行經驗值大幅提升,
再次感到生活在台灣的便利及效率,台灣真的是寶島啊!(別再說是鬼島啦~~)
開上高速公路後,望著兩旁山坡上草原風景,剛才的不順都拋諸腦後,
坐落在一望無際黃草地上的這間農舍,多麼遺世而獨立,
又不禁慶幸起車子不是到這鬼地方才拋錨,否則真是叫天不應叫地不靈了啊!
抵達隆達Ronda天色已暗,飯店位於這座鬥牛場斜對面,
我有先打電話告知飯店會晚到,避免被取消訂房。
Hotel Maestranza (四星級,每晚€95)
地址:Virgen de la Paz, 24 Ronda
電話:+34 952 187 072
check in 12:00, check out 12:00
公共區有wifi,有停車場€11/日。
整體風格偏古典,樓梯間與走廊上都擺放不少精緻的裝飾品和掛畫。
房內空間寬敞,原木地板和傢具給人溫暖感覺,雖看得出有些歷史但打掃的很乾淨。
浴室有浴缸而且有兩套洗手台喔!
放下行李趕緊出去拍夜景~
隆達位於瓜達及維河索侵蝕而成的深峽谷之上,
連接新、舊城區的新橋是城鎮象徵。
從國營飯店旁的步道可拍到這樣的美麗景色,打上燈光更有氣氛。
從橋上往峽谷拍~右側燈火通明的是國營旅館Parador de Ronda,
若預算寬裕算是滿推薦的住宿選擇喔!
往舊城區尋找晚餐地點的路途上隨手拍~夜景真迷人!
走了大約十來分鐘才找到這家De locos tapas,是網路上隆達排名第一的餐廳。
地址:arquitecto Pons Sorolla 7
小廣場上只有這家店還開著,四周靜悄悄的,餐館裡坐著許多老顧客打牌聊天,
感覺像到了台灣鄉下,在誰家的院子裡吃飯一樣。
菜單有英文,出來招呼的有時是老闆有時是熱心的熟客~真的像台灣鄉下一般。
點完菜沒多久我突然發現一件事~我們要找的餐廳在隔壁!!搞錯家了(冏)
不過那家店沒開,所以還是得吃這家,看來是天意啊!
我們吃的店叫做Bar Sanchez
地址:就在上面那間的隔壁XDDD
上菜啦~~點了好多樣tapas,也記不得名字了,大家請看圖吧!
味道有的好吃有的普通,整體而言並不特別推薦,
只是當下我們也別無選擇。(攤手)
說到人情味,最後結賬時老闆(還是熟客?)拿出一瓶巧克力利口酒請我們喝,
還真好喝!我喜歡巧克力的香氣和甜度,
後來好不容易找到同廠牌焦糖口味就帶一罐回台慢慢喝。
在這杯酒中結束了隆達的夜晚~
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作者: jcb (小袋鼠) 看板: travel
標題: [遊記] 歡樂“西”遊記~西班牙道路救援經驗
時間: Tue Jan 7 13:33:38 2014
圖文網誌版:http://aska91020.pixnet.net/blog/post/102784615
=============================正文分隔線==================================
雖然標題是西班牙道路救援,但故事還是要從頭說起,讓我們從一早看起吧~
一起床便發現外頭下著雨,李先生說要去買早餐回飯店吃,
懶得走遠就在飯店旁的咖啡廳點餐,菜單有英文。
看得出服務生很親切~
西班牙橄欖油產量是全球第一,原產地的售價又便宜,
但考量玻璃瓶的重量和托運風險就作罷,沒料到回台不久即爆出大統黑心油事件,
早知道就先囤貨啦~~(跺腳)
雞肉三明治和熱咖啡~麵包烤得香酥,雞肉不乾柴,搭上生菜和好吃的美奶滋。
吃過早餐精神都來了!準備展開今日行程:
鬥牛場、大教堂、自駕前往隆達、隆達市區觀光、鄰近藍色小鎮。
雨下得不小,但始終未能澆熄我們玩樂的熱情,撐起雨傘出發囉!
瑪埃斯多蘭薩鬥牛場及鬥牛博物館
(Plaza de Toros y Museo Taurino de la Real Maestranza )
開放時間:每日開放,
六~九月 09:30~23:00,
五、十月 09:30~20:00,
十一月~四月 09:30~19:00
若碰上鬥牛日博物館提早於15:00閉館。
門票:€7 (週一15:00~19:00免費),每20分鐘有西、英語導覽。
售票處牆上貼滿歷年鬥牛季的海報~
黃紅配色的門票象徵著鬥牛場上的黃土與鬥牛士舞動的紅布巾。
導覽的時間還沒到,在入口處稍事休息。
進入鬥牛場前要穿過這條幽暗的通道,想到無數鬥牛在此結束生命,
還真有股陰森之感,背脊都涼了......趕緊跟上隊伍。
牆上有每一區座位的指標~
打開這道紅色柵欄就是鬥牛場~
進入鬥牛場的通道口~
氣勢磅礡的鬥牛場!對比昨日座無虛席的景象,今日真是冷冷清清,好生寂寥。
導覽員講解沒幾句又開始飄雨,讓大家拍拍照就急著帶回室內。
講解這座鬥牛場的歷史~建於18世紀,可容納1萬4千名觀眾。
收藏多幅鬥牛的繪畫~
鬥牛標本~近看有點恐怖
還有著名鬥牛士穿過的衣服~珠飾、刺繡的做工很細膩。
接著來到一個小房間,裡面供奉著聖母像,鬥牛士上場前會在此禱告。
參觀鬥牛場的時間不長,隨著導覽走完一圈就結束,想拍照可要把握機會。
繼續把昨日未完成的景點補齊~世界遺產之大教堂與希拉達塔(Catedral y Giralda)
開放時間:為何要搞得如此複雜?@@
週一 11:00~15:30 (16:30~18:00有免費語音導覽,需事先預約,有西文和英文。)
週二~六 11:00~17:00
週日 14:30~18:00
夏季(七、八月)
週一 09:30~14:30 (15:30~17:00有免費語音導覽,需事先預約,有西文和英文。)
週二~週六 09:30~16:00
週日 14:30~18:00
門票:€8
“我們要建造一棟讓後代世人以為我們是不是瘋了的巨大教堂”
是1401年教堂參事會的決議。(好狂妄!)
於是在清真寺遺跡上建造起這座教堂,1519年完成了西班牙最大的大教堂。
就歐洲而言,僅次於羅馬聖彼得大教堂和倫敦聖保羅大教堂。
巨大的管風琴,其上的雕飾完全不馬虎。
色彩斑斕的窗花玻璃~描繪聖經上的故事。
位在翼墊右側的哥倫布之墓也是必看項目,
棺木由當時構成西班牙的四個王國的國王所扛著,
裡頭的骨骸在1992年由格拉那達大學做DNA檢驗,確認是哥倫布本人無誤!!
(不知怎麼沒有拍下照片?該不會根本錯過了吧!糗了)
走到中庭看看大教堂外觀,美麗的哥德式建築。
發現紀念幣製造機,立刻掏錢出來收集,不過我發現這種壓製的質感較差。
參觀完大教堂一定要爬一下旁邊的希拉達塔Giralda~
可登高達47公尺,全程共有35層斜坡,坡度17%
(有點陡,還碰上一群屁孩在那裡橫衝直撞為樂 >皿<)
最上層還有17級階梯才抵達觀景台,告示牌很貼心的請大家量力而為!
原是清真寺喚拜塔,後改成天主教鐘樓,
共24座大鐘,一起報時還真有點大聲!(偷偷掩耳)
從欄杆中間往外看,大教堂的屋頂和塞維亞街景一覽無疑。
鬥牛場好醒目~
有興趣可以找找看圖上的地標在哪裡~
結束塞維亞行程,我們兵分二路:
我和三位駕駛前往火車站租車,其餘回飯店等待。
租車公司選擇Europcar且出發前就在網路上預約好三輛車子,
應該很快就能領到車,不料現場的兩個櫃台速度都很慢,
其中一個中年婦女(沒有任何貶義!)跟櫃台講了約半個小時才離開,
真搞不懂租個車哪來那麼多廢話好講?!
幸好後來第三個櫃台的人來上班才輪到我們,
在此提醒各位觀眾:租車記得帶國際駕照、
護照、預約單及上面刻有駕駛人姓名的信用卡,
因為我們其中一位駕駛只帶一張VISA金融卡,
而上頭沒有刻他的名字,立刻被打槍!
幸好~還有另一位旅伴有準備國際駕照,立馬請他坐計程車趕來才順利取車。
取車後回飯店接人和行李,隨即展開愉快的安達魯西亞自駕之旅~
在市區小繞一下才到主要幹道準備上高速公路,卻在此時發生了“杯具”啊!!!
其中一輛車子拋錨了,一動也不動停在路中央。
尬的~不會吧!居然在國外遇上這種事!
沒想到我生平第一次道路救援就在西班牙,
當下只覺得這是“自助旅行之神”給我的考驗,
一定要冷靜以對!(暗自在心裡喊話~)
將車子推到路旁,擺好三腳架警示牌,
就開始撥打鑰匙圈上的租車公司緊急連絡電話。
還好語音可選擇英文,不然應該就是雞同鴨講了吧!
(我的西文聽說能力還不足以應付道路救援啊><)
接下來就是照指示按一些按鍵然後轉接專人,
我可是心急如焚聽了等待音樂約莫10分鐘才有人接,和專員說明一番後,
得到他們會找拖車來把拋錨的車子拖走並派一輛新車過來的答覆。(鬆一口氣,呼~)
派壯丁將車子推到一旁的巷子等待救援,
同時連絡在前面的伙伴,要他們就近停下來等待,
事後據他們說當時已在匝道,暫停路邊許久後還引來警察杯杯關切。(金拍謝!)
本來在路邊人行道等待,但時間一分一秒過去還不見拖車身影,
我這“尿尿小童”又開始想找廁所,
還好路口有間小餐館,打算去買杯飲料順便借洗手間,
結果看吧台上的食物很美味,就乾脆點幾樣小菜,在門外的座位邊吃邊等。
就是“在地人”吃的菜色,而且價格非常便宜,
一樣小菜配上薯條和沙拉才€3,真是就甘心!
辣醬肉丸子~
香料燉牛肉~算達到心目中平民美食的標準,真的有融入當地人的感覺。
我們飽餐一頓之後,托吊車才姍姍來遲,(等待超過一個多小時)
西班牙大叔仔細檢查車子後,拿表格給我們簽名,準備把車子拖走。
等一下~說好的新車呢?我們不想再癡癡地等啦!
問大叔得到的答覆居然是:我只管把車子拖走,新車你們要問租車公司!
我只好請大叔幫我打電話給租車公司,結論是:要我們回火車站領一台新車。
WTF那你為何不早說?(冰斗)
早知道我們就先回去取車啊,害我們在這裡白白浪費時間。
耗了一下午最後總算能繼續上路,
回想這一切,昨晚碰上的那隻黑貓果然就是個不祥的預兆!
原定行程也只能擺一旁,但求在天黑前平安抵達隆達就謝天謝地啦~
出門在外碰上這樣的意外算有驚無險,也讓我的自助旅行經驗值大幅提升,
再次感到生活在台灣的便利及效率,台灣真的是寶島啊!(別再說是鬼島啦~~)
開上高速公路後,望著兩旁山坡上草原風景,剛才的不順都拋諸腦後,
坐落在一望無際黃草地上的這間農舍,多麼遺世而獨立,
又不禁慶幸起車子不是到這鬼地方才拋錨,否則真是叫天不應叫地不靈了啊!
抵達隆達Ronda天色已暗,飯店位於這座鬥牛場斜對面,
我有先打電話告知飯店會晚到,避免被取消訂房。
Hotel Maestranza (四星級,每晚€95)
地址:Virgen de la Paz, 24 Ronda
電話:+34 952 187 072
check in 12:00, check out 12:00
公共區有wifi,有停車場€11/日。
整體風格偏古典,樓梯間與走廊上都擺放不少精緻的裝飾品和掛畫。
房內空間寬敞,原木地板和傢具給人溫暖感覺,雖看得出有些歷史但打掃的很乾淨。
浴室有浴缸而且有兩套洗手台喔!
放下行李趕緊出去拍夜景~
隆達位於瓜達及維河索侵蝕而成的深峽谷之上,
連接新、舊城區的新橋是城鎮象徵。
從國營飯店旁的步道可拍到這樣的美麗景色,打上燈光更有氣氛。
從橋上往峽谷拍~右側燈火通明的是國營旅館Parador de Ronda,
若預算寬裕算是滿推薦的住宿選擇喔!
往舊城區尋找晚餐地點的路途上隨手拍~夜景真迷人!
走了大約十來分鐘才找到這家De locos tapas,是網路上隆達排名第一的餐廳。
地址:arquitecto Pons Sorolla 7
小廣場上只有這家店還開著,四周靜悄悄的,餐館裡坐著許多老顧客打牌聊天,
感覺像到了台灣鄉下,在誰家的院子裡吃飯一樣。
菜單有英文,出來招呼的有時是老闆有時是熱心的熟客~真的像台灣鄉下一般。
點完菜沒多久我突然發現一件事~我們要找的餐廳在隔壁!!搞錯家了(冏)
不過那家店沒開,所以還是得吃這家,看來是天意啊!
我們吃的店叫做Bar Sanchez
地址:就在上面那間的隔壁XDDD
上菜啦~~點了好多樣tapas,也記不得名字了,大家請看圖吧!
味道有的好吃有的普通,整體而言並不特別推薦,
只是當下我們也別無選擇。(攤手)
說到人情味,最後結賬時老闆(還是熟客?)拿出一瓶巧克力利口酒請我們喝,
還真好喝!我喜歡巧克力的香氣和甜度,
後來好不容易找到同廠牌焦糖口味就帶一罐回台慢慢喝。
在這杯酒中結束了隆達的夜晚~
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