沒遇上半個嘉年華的威尼斯面具節之旅 - 丹麥
By Christine
at 2017-04-28T18:36
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無音樂網誌版: http://samzzzli.blogspot.tw/2016/02/venice.html
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有朋友問我,
為何我買到的機票都這麼便宜。
其實不是這個樣子的。
事實上,
是往哪的機票便宜我就去哪。
所以這半個月的旅途中,
橫跨南北歐的五張機票總共約花了我2800台幣左右。
這還包含了不小心眼花買錯了一張機票的價格。
由於廉航基本上沒有什麼改票、退票空間,
所以發現買錯機票的當下,
基本上就是花錢買了高八度髒話兌換券一張這樣。
「廉航公司的業務範圍越來越廣了呢。」
身為名副其實的水都,
威尼斯是由數百個大大小小不等的島嶼所組成。
島上大多都是狹小的巷弄,
基本上陸上的交通工具無法在島上往來。
所以縱使到今日,
威尼斯的主要交通工具還是以船艇為主。
不管是公車、計程車、還是私人載具,
都是船。
連結不同島嶼間的道路,
當然就是橋了。
「這不是廢話嗎。」
但直到我到了當地,
才認真體會到橋梁在威尼斯所扮演的角色。
威尼斯由於有太多的島嶼、運河,
所以橋梁扮演了連接各小島間很重要的命脈。
舉個例,
每當我在地圖上確定我要前往的目標地點後,
接下來馬上要做的事情就是找出從哪幾座橋過去會有最順的路徑。
「橋之都。」
所以也有人們這樣稱呼威尼斯。
威尼斯主島上的路徑錯綜複雜。
大路小路左彎右拐的交織再一起。
聽說連很多當地人對於不常走的路線也不敢貿然嘗試。
而對於觀光客而言,
手上沒有一份地圖基本上是不太可能好好的在威尼斯閒晃的。
在威尼斯的兩天,
就遇到了四個觀光客手上拿著地圖問我現在的地點在哪。
然後其中的三個都是走著朝目的地相反的方向。
至於為什麼要在威尼斯挑一個亞洲臉問路...
這我真的不懂阿(搔頭)。
貢多拉。
威尼斯特有的傳統划船。
在過去,貢多拉是威尼斯境內的主要交通工具。
而現在則是觀光性質的用途。
不過真的貴到爆炸阿,
不是我這種窮學生可以搭得起的。
其實這一趟來威尼斯,
是衝著面具嘉年華來的。
但是走了半天,
沒遇到半個面具人阿!(抱頭)
廣場上的舞台也還正在搭建,
後來才得知,
縱使嘉年華期間也並非天天都有活動,
最熱鬧的日子似乎也都集中在假日,
而有一個很大的化妝遊行,
就剛好在我離開威尼斯的當晚(再度抱頭)。
廣場上數量可以跟觀光客抗衡的大概就是鴿子了。
而且由於威尼斯位處海邊,
所以聖馬可廣場上除了鴿子外,還不時夾雜著幾隻海鳥。
每隻都很肥。
每隻都是訓練有素的金光黨。
「別再靠過來了阿,這麵包是我在丹麥用生命比價買到的阿。」
「我比你們需要救濟阿喂。」
嘆息橋。
「嘆息橋的兩端連接法院與監獄兩處,死囚通過此橋之時,常是行刑前的一刻,因感嘆即
將結束的人生而得名。」
看著這座橋的時候,心裡還真有那麼些感嘆。
「拜託前面那位仁兄不要這麼粗魯的卡位拍照好嗎。」
才剛在咕囔著沒看到半個面具人,
沒多久還真的讓我遇到半個面具,人。
有股淡淡的欣慰。
這兩艘船就是所謂的,
威尼斯計程車。
這大概是在杜拜看到法拉利計程車之後,
令我最眼睛一亮的計程車了吧。
果然每一個夢幻的都市背後,
都有一台夢幻的計程車。
來到威尼斯另一件讓我驚奇的事情就是,
大家的衣服都喜歡曬在外面。
不只外衣外褲,
甚至連內衣內褲,
都大喇喇的曬在外面。
像國旗般驕傲的隨風擺動著。
不禁令人也感受到了浪漫國度的浪漫風格。
第二天的行程,
彩虹島Burano。
從主島要去彩虹島沒有直達船,
在交通看板前看得一頭霧水,
索性問了船票售票員。
「你要先去Murano島後再轉搭船去Burano島。」
由於Murano和Burano只差字首,念起來實在很像。
售票員一直重複念著叮嚀我不要記錯。
「先M後B。」
售票員所幸隨口編了口訣。
「先麥當勞(Mcdonald)後漢堡王(Burger king)對吧。」
他對我比了個雙手讚的手勢。
彩虹島上的每一棟建築都有著彩色的外觀。
人潮比起主島少了很多。
是一個很悠閒安靜的小島。
話說這個彩虹島跟那個彩虹頻道沒有任何關係阿各位。
我在旅途上還滿容易被請求幫忙拍照的。
不知道是不是相機掛在胸前的關係。
在彩虹島上遇到一群女生請我幫他們拍合照。
用英文講了幾句才發現對方也是台灣來的。
簡單小聊了兩句。
嗚,好久沒有講中文了(哭)。
彩虹島的觀光客大多都集中在運河附近。
拐進小巷子後常常整條路沒什麼人影。
一個人走在繽紛的巷弄內,
四周出奇的安靜。
別人說一兩個小時可以逛完的彩虹島,
我待了四個多小時。
沒有人聲嘈雜的干擾,
我喜歡這座小島上的夢幻與恬靜。
威尼斯的公車(公船?)站。
其實,
在威尼斯搭船不是一件太浪漫的事情。
如果搭不起貢多拉或是計程車的話,
搭公車的感覺,
就跟在台灣擠公車差不多味道。
兩旁的鬍子大叔一直擠你,真的浪漫不起來阿。
開船也得守交通規則的。
不同大小的運河有著各自的速限,
有的甚至還有船種限制。
不時會看到開著快艇的警察在巡邏。
有一種說不出來的帥氣。
最佩服在大運河上划貢多拉的船夫了。
大運河上的水面波動常常滿大的,
船夫卻都可以穩穩的站在船尾的一小塊平台上。
還是說站不穩的都已經在水底了。
順帶一提,
船夫的標準條紋裝,
真的很像漢堡神偷。
晚上,
隨便挑了間pizza店,
點了個最基本的口味,瑪格麗特比薩。
就是只有番茄糊和起司的比薩。
然後我吃到了我人生中第一個比薩。
因為相較而言,以前吃過的,
都。不。能。叫。比。薩。
這裡的比薩也太美味了吧!
(顯示為小當家噴光狀態)
決定了,
下次一定要再來義大利吃比薩,
然後再順便參觀個羅馬還佛羅倫斯什麼的都好。
總之,吃比薩才是重點行程。
隔天中午的火車從威尼斯離開,
由於這兩天都沒看到化妝遊行,
不死心的我只好起了個大早,
在主島上到處閒晃。
結果還真的湊巧讓我遇到了幾個盛裝打扮的人們,
一個大叔熱情的打開雙手讓我拍照。
離開威尼斯的當天傍晚有一個盛大的化妝遊行,
難怪一早路上就遇到不少精心打扮的人們。
沒有參加到遊行大概是這趟威尼斯之旅小小的遺憾了吧。
「小妹妹,你的頭巾戴反了。」
「來,葛格幫你你戴好哦。」
「等等,警察先生,你聽我ㄕ」
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有朋友問我,
為何我買到的機票都這麼便宜。
其實不是這個樣子的。
事實上,
是往哪的機票便宜我就去哪。
所以這半個月的旅途中,
橫跨南北歐的五張機票總共約花了我2800台幣左右。
這還包含了不小心眼花買錯了一張機票的價格。
由於廉航基本上沒有什麼改票、退票空間,
所以發現買錯機票的當下,
基本上就是花錢買了高八度髒話兌換券一張這樣。
「廉航公司的業務範圍越來越廣了呢。」
身為名副其實的水都,
威尼斯是由數百個大大小小不等的島嶼所組成。
島上大多都是狹小的巷弄,
基本上陸上的交通工具無法在島上往來。
所以縱使到今日,
威尼斯的主要交通工具還是以船艇為主。
不管是公車、計程車、還是私人載具,
都是船。
連結不同島嶼間的道路,
當然就是橋了。
「這不是廢話嗎。」
但直到我到了當地,
才認真體會到橋梁在威尼斯所扮演的角色。
威尼斯由於有太多的島嶼、運河,
所以橋梁扮演了連接各小島間很重要的命脈。
舉個例,
每當我在地圖上確定我要前往的目標地點後,
接下來馬上要做的事情就是找出從哪幾座橋過去會有最順的路徑。
「橋之都。」
所以也有人們這樣稱呼威尼斯。
威尼斯主島上的路徑錯綜複雜。
大路小路左彎右拐的交織再一起。
聽說連很多當地人對於不常走的路線也不敢貿然嘗試。
而對於觀光客而言,
手上沒有一份地圖基本上是不太可能好好的在威尼斯閒晃的。
在威尼斯的兩天,
就遇到了四個觀光客手上拿著地圖問我現在的地點在哪。
然後其中的三個都是走著朝目的地相反的方向。
至於為什麼要在威尼斯挑一個亞洲臉問路...
這我真的不懂阿(搔頭)。
貢多拉。
威尼斯特有的傳統划船。
在過去,貢多拉是威尼斯境內的主要交通工具。
而現在則是觀光性質的用途。
不過真的貴到爆炸阿,
不是我這種窮學生可以搭得起的。
其實這一趟來威尼斯,
是衝著面具嘉年華來的。
但是走了半天,
沒遇到半個面具人阿!(抱頭)
廣場上的舞台也還正在搭建,
後來才得知,
縱使嘉年華期間也並非天天都有活動,
最熱鬧的日子似乎也都集中在假日,
而有一個很大的化妝遊行,
就剛好在我離開威尼斯的當晚(再度抱頭)。
廣場上數量可以跟觀光客抗衡的大概就是鴿子了。
而且由於威尼斯位處海邊,
所以聖馬可廣場上除了鴿子外,還不時夾雜著幾隻海鳥。
每隻都很肥。
每隻都是訓練有素的金光黨。
「別再靠過來了阿,這麵包是我在丹麥用生命比價買到的阿。」
「我比你們需要救濟阿喂。」
嘆息橋。
「嘆息橋的兩端連接法院與監獄兩處,死囚通過此橋之時,常是行刑前的一刻,因感嘆即
將結束的人生而得名。」
看著這座橋的時候,心裡還真有那麼些感嘆。
「拜託前面那位仁兄不要這麼粗魯的卡位拍照好嗎。」
才剛在咕囔著沒看到半個面具人,
沒多久還真的讓我遇到半個面具,人。
有股淡淡的欣慰。
這兩艘船就是所謂的,
威尼斯計程車。
這大概是在杜拜看到法拉利計程車之後,
令我最眼睛一亮的計程車了吧。
果然每一個夢幻的都市背後,
都有一台夢幻的計程車。
來到威尼斯另一件讓我驚奇的事情就是,
大家的衣服都喜歡曬在外面。
不只外衣外褲,
甚至連內衣內褲,
都大喇喇的曬在外面。
像國旗般驕傲的隨風擺動著。
不禁令人也感受到了浪漫國度的浪漫風格。
第二天的行程,
彩虹島Burano。
從主島要去彩虹島沒有直達船,
在交通看板前看得一頭霧水,
索性問了船票售票員。
「你要先去Murano島後再轉搭船去Burano島。」
由於Murano和Burano只差字首,念起來實在很像。
售票員一直重複念著叮嚀我不要記錯。
「先M後B。」
售票員所幸隨口編了口訣。
「先麥當勞(Mcdonald)後漢堡王(Burger king)對吧。」
他對我比了個雙手讚的手勢。
彩虹島上的每一棟建築都有著彩色的外觀。
人潮比起主島少了很多。
是一個很悠閒安靜的小島。
話說這個彩虹島跟那個彩虹頻道沒有任何關係阿各位。
我在旅途上還滿容易被請求幫忙拍照的。
不知道是不是相機掛在胸前的關係。
在彩虹島上遇到一群女生請我幫他們拍合照。
用英文講了幾句才發現對方也是台灣來的。
簡單小聊了兩句。
嗚,好久沒有講中文了(哭)。
彩虹島的觀光客大多都集中在運河附近。
拐進小巷子後常常整條路沒什麼人影。
一個人走在繽紛的巷弄內,
四周出奇的安靜。
別人說一兩個小時可以逛完的彩虹島,
我待了四個多小時。
沒有人聲嘈雜的干擾,
我喜歡這座小島上的夢幻與恬靜。
威尼斯的公車(公船?)站。
其實,
在威尼斯搭船不是一件太浪漫的事情。
如果搭不起貢多拉或是計程車的話,
搭公車的感覺,
就跟在台灣擠公車差不多味道。
兩旁的鬍子大叔一直擠你,真的浪漫不起來阿。
開船也得守交通規則的。
不同大小的運河有著各自的速限,
有的甚至還有船種限制。
不時會看到開著快艇的警察在巡邏。
有一種說不出來的帥氣。
最佩服在大運河上划貢多拉的船夫了。
大運河上的水面波動常常滿大的,
船夫卻都可以穩穩的站在船尾的一小塊平台上。
還是說站不穩的都已經在水底了。
順帶一提,
船夫的標準條紋裝,
真的很像漢堡神偷。
晚上,
隨便挑了間pizza店,
點了個最基本的口味,瑪格麗特比薩。
就是只有番茄糊和起司的比薩。
然後我吃到了我人生中第一個比薩。
因為相較而言,以前吃過的,
都。不。能。叫。比。薩。
這裡的比薩也太美味了吧!
(顯示為小當家噴光狀態)
決定了,
下次一定要再來義大利吃比薩,
然後再順便參觀個羅馬還佛羅倫斯什麼的都好。
總之,吃比薩才是重點行程。
隔天中午的火車從威尼斯離開,
由於這兩天都沒看到化妝遊行,
不死心的我只好起了個大早,
在主島上到處閒晃。
結果還真的湊巧讓我遇到了幾個盛裝打扮的人們,
一個大叔熱情的打開雙手讓我拍照。
離開威尼斯的當天傍晚有一個盛大的化妝遊行,
難怪一早路上就遇到不少精心打扮的人們。
沒有參加到遊行大概是這趟威尼斯之旅小小的遺憾了吧。
「小妹妹,你的頭巾戴反了。」
「來,葛格幫你你戴好哦。」
「等等,警察先生,你聽我ㄕ」
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By Brianna
at 2017-05-01T03:49
at 2017-05-01T03:49
By Skylar DavisLinda
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