洛磯山脈(1) 班夫小鎮 - 自助旅行
By Rae
at 2008-10-06T16:02
at 2008-10-06T16:02
Table of Contents
接續之前溫哥華島的旅程,來到了洛磯山脈!
圖文版:
http://blog.yam.com/autumnbreeze/article/17477259
在Departure Bay依依不捨地告別了替我們送行的Sabina,我們即將告別八天情誼的溫哥
華島,再度坐上渡輪,前往溫哥華,繼續我們第二階段的旅行-洛磯山脈(Rocky
Mountain)。
很不幸的,根據氣象報告,這兩天將會是雷雨天,風雨將漫延整個西部。我們的心情,就
像烏雲壓頂,除了感謝Sabina連日來的照顧外,臉上全無好臉色。旅人的心都一樣,在外
漂泊,總期望天氣是個大晴天,待在風景區更不例外。總是希望回憶與照片上的藍天一樣
璀璨,看到笑容就想起曾經擁有的幸福。不過也有例外,有時候,陰天、雨天、下雪天,
大地呈現不同的表情,不同的臉色,確實會讓人有另一番體驗。或許那非關晴天,而是自
己的心境吧!至少,看到天空灰濛濛的一片,讓我完全抬不起興致。
特別將行程改變,以因應這突來的雨天。原本從溫哥華租車一路前往亞伯達省(Alberta)
的計畫因此取消,我們選擇搭乘灰狗(Greyhound)的夜車,連夜拉到Banff,再到當地租車
遊玩。坐在灰狗狹窄擁擠的車上,我還在為錯過Princeton的採櫻桃行與Okanagan的酒莊
之旅而低落著。
坐長途巴士的滋味,可是無比難熬的。溫哥華距離目的地Banff八百多公里,巴士晚
上六點多出發,隔天清晨才到,要不是可以省下一晚住宿,打死我都不要再體驗一次。前
陣子灰狗驚悚的殺人事件還揮之不去,狹長的車廂,隱隱約約地流動著不安的氣息,讓人
就算睡也睡得不怎麼安穩。只見這趟旅程,我們不斷地重複一樣的過程:睡著,停車,活
動筋骨,上車,在睡著。不知道上上下下了幾回,不知道穿越多少山脈田野,孤寂的暗夜
中,我們在黑色的畫布上,劃了一道黃紅相鄰的流線。就在身心已經麻痺,對晨曦渾然無
所覺時,被司機的廣播聲驚醒。原來司機悄悄地換了,我們也悄悄地來到了目的地-班夫
小鎮(Banff)。
腰酸背痛地下了車,領了行李,凜冽的冷空氣讓人瞬間清醒了起來。「原來我們就在
火車站的廣場。」我驚訝地望著這小巧的車站。車站後頭停輛列車,顧不得我們還要尋找
取車地點,我拿起相機,一溜煙地就跑到了列車旁。
洛磯山脈的早晨令人飛揚。原來天氣並沒有想像中的糟糕,至少雲層後面,藍天努力
地想要對我露臉。欣喜之餘,才猛然發現,我們似乎要先到市區裡取車這才打起精神,拖
著行李箱,前往租車處去。
班夫小鎮早以活絡了起來,市區的咖啡店,早已坐滿享受早晨的民眾。奇妙的是,這
個小鎮似乎僅是因為觀光應運而生,除了滿街都是的飯店旅館,其他的大概就剩下餐廳與
紀念品店了吧!說真的,並不怎麼喜歡這種感覺,好像城鎮沒有屬於自己的靈魂。不過觀
光地區就是如此,感覺稍縱即逝,倒也不必太在意。
租車地點就在赫赫有名的班夫溫泉酒店(Banff Springs Hotel)。路邊,無意間發現
了土撥鼠的窩!只見毛絨絨的頭在地上的小洞裡冒出,抬頭探了一下,左顧右盼,又隨害
羞地即縮了起來。重複幾次動作後,終於鼓起勇氣,以迅雷不及掩耳的速度,碎步奔向食
物旁,不留痕跡。被小動物逗得開朗起來,原來洛磯山脈之旅的第一天,竟然是小動物做
為開場。
取車之後,在鎮內用了餐!下午,繼續寫著我的旅行日記。
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圖文版:
http://blog.yam.com/autumnbreeze/article/17477259
在Departure Bay依依不捨地告別了替我們送行的Sabina,我們即將告別八天情誼的溫哥
華島,再度坐上渡輪,前往溫哥華,繼續我們第二階段的旅行-洛磯山脈(Rocky
Mountain)。
很不幸的,根據氣象報告,這兩天將會是雷雨天,風雨將漫延整個西部。我們的心情,就
像烏雲壓頂,除了感謝Sabina連日來的照顧外,臉上全無好臉色。旅人的心都一樣,在外
漂泊,總期望天氣是個大晴天,待在風景區更不例外。總是希望回憶與照片上的藍天一樣
璀璨,看到笑容就想起曾經擁有的幸福。不過也有例外,有時候,陰天、雨天、下雪天,
大地呈現不同的表情,不同的臉色,確實會讓人有另一番體驗。或許那非關晴天,而是自
己的心境吧!至少,看到天空灰濛濛的一片,讓我完全抬不起興致。
特別將行程改變,以因應這突來的雨天。原本從溫哥華租車一路前往亞伯達省(Alberta)
的計畫因此取消,我們選擇搭乘灰狗(Greyhound)的夜車,連夜拉到Banff,再到當地租車
遊玩。坐在灰狗狹窄擁擠的車上,我還在為錯過Princeton的採櫻桃行與Okanagan的酒莊
之旅而低落著。
坐長途巴士的滋味,可是無比難熬的。溫哥華距離目的地Banff八百多公里,巴士晚
上六點多出發,隔天清晨才到,要不是可以省下一晚住宿,打死我都不要再體驗一次。前
陣子灰狗驚悚的殺人事件還揮之不去,狹長的車廂,隱隱約約地流動著不安的氣息,讓人
就算睡也睡得不怎麼安穩。只見這趟旅程,我們不斷地重複一樣的過程:睡著,停車,活
動筋骨,上車,在睡著。不知道上上下下了幾回,不知道穿越多少山脈田野,孤寂的暗夜
中,我們在黑色的畫布上,劃了一道黃紅相鄰的流線。就在身心已經麻痺,對晨曦渾然無
所覺時,被司機的廣播聲驚醒。原來司機悄悄地換了,我們也悄悄地來到了目的地-班夫
小鎮(Banff)。
腰酸背痛地下了車,領了行李,凜冽的冷空氣讓人瞬間清醒了起來。「原來我們就在
火車站的廣場。」我驚訝地望著這小巧的車站。車站後頭停輛列車,顧不得我們還要尋找
取車地點,我拿起相機,一溜煙地就跑到了列車旁。
洛磯山脈的早晨令人飛揚。原來天氣並沒有想像中的糟糕,至少雲層後面,藍天努力
地想要對我露臉。欣喜之餘,才猛然發現,我們似乎要先到市區裡取車這才打起精神,拖
著行李箱,前往租車處去。
班夫小鎮早以活絡了起來,市區的咖啡店,早已坐滿享受早晨的民眾。奇妙的是,這
個小鎮似乎僅是因為觀光應運而生,除了滿街都是的飯店旅館,其他的大概就剩下餐廳與
紀念品店了吧!說真的,並不怎麼喜歡這種感覺,好像城鎮沒有屬於自己的靈魂。不過觀
光地區就是如此,感覺稍縱即逝,倒也不必太在意。
租車地點就在赫赫有名的班夫溫泉酒店(Banff Springs Hotel)。路邊,無意間發現
了土撥鼠的窩!只見毛絨絨的頭在地上的小洞裡冒出,抬頭探了一下,左顧右盼,又隨害
羞地即縮了起來。重複幾次動作後,終於鼓起勇氣,以迅雷不及掩耳的速度,碎步奔向食
物旁,不留痕跡。被小動物逗得開朗起來,原來洛磯山脈之旅的第一天,竟然是小動物做
為開場。
取車之後,在鎮內用了餐!下午,繼續寫著我的旅行日記。
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