瑞士 恩加丁谷地的馬車之旅 7/9 - 瑞士
By Rebecca
at 2011-11-22T15:55
at 2011-11-22T15:55
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※ [本文轉錄自 EuropeTravel 看板 #1EZvoCXe ]
作者: lyflyf (lyf) 看板: EuropeTravel
標題: [遊記]瑞士 恩加丁谷地的馬車之旅 7/9
時間: Sat Oct 8 08:42:50 2011
美圖網誌版:
http://www.wretch.cc/blog/lookhere1000/23602500
我們的搭著馬車沿著山谷穿越美麗的森林到Roseg冰河峽谷。
真的超美的啦:感覺自己進入了電影羅賓漢裏面的那座森林。
隨著古老的馬車一路搖搖晃晃,
又感覺自己很像是Jane Austen 19世紀電影裡的女主角重點。
一小時後在廣闊的山谷裡,還看到了很聰明的牧羊犬在趕成群的牛兒回家。
牛兒們回家的路線剛好和我們健行回去的路線交錯,
所以是我一伸手就可以摸到的距離太感動了!
馬車上留影
去瑞士前就滿心期待在恩加丁谷地的馬車之旅
應該很少有人注意到這個訊息吧 因為只有JTB裡面的一個小角落有帶到
可是我出發前就規劃這是到瑞士東部我一定要作的事
畢竟 還能去哪找到如此古老純淨的森林谷地 進行彷彿如進入時光隧道的馬車之旅呢?
到了St. Moritz我問了女主人 也問了各處的i
結果發現有好幾個地方都有horse-drawn carriage ride的服務
多數是說要事先預約 讓我有點疑惑
我是先問過哪些地方經過的風景較美
最後 不知是哪個i 建議我去Pontresina
話說這是在St. Moritz第二天的行程 也是滿滿了
早上去Celerina 和Samedan兩各小鎮
下午去Pontresina搭兩個小時的馬車後 回去逛St. Moritz的精品區
晚上還在St. Moritz的湖邊漫步呢!!^_^
不過我們其實玩的很優閒 並不趕
比如說今天為了搭這馬車 等了可能有一個小時吧
我們從Samedan搭公車到Pontresina (這邊山區各小鎮交車都有火車和公車兩種 很方便喔!)
抵達後我就問車站人員怎麼搭馬車
他給我一份brochure後就說要先打電話預約 之後就離開了
和他語言不是很通 所以也沒辦法多溝通
看著他指的brochure上的價錢 根本是天價 頓時猶豫起來
煩惱怎摸半 要底要不要搭這麼貴的馬車
後來猶豫不決時跑去一旁的椅子 準備先研究brochure資訊再說
沒想到這資訊沒有英文版 只有德文 法文等
我四下張望 發現附近一個長椅上有一對背包客情侶
就跑去問
他們很熱心的幫我看 幫我翻譯brochure上的資訊
也多虧他們 我才知道原來馬車分兩種
一種是私人的 要打電話請他過來 不管坐幾人跑一趟的價錢一樣天價
另一種是有schedule的 等車處就在車站出口往右走約一百公尺處 便宜超多的!!
於是我謝過情侶 就和老爸衝去等馬車的地方
那天很熱 當時約兩點吧 太陽超大
一開始只有我和老爸等 後來出現別人(這邊倒是沒見到東方人 )
但等了好久 完全不見馬車蹤影 看著時刻表的時間到了也還是沒馬出現
有些人就放棄了 老爸也等的很不耐煩
可是我平常雖沒耐性 說到玩倒是挺堅持
覺得既然都到這了 豈有折返的道理??一定要等到馬車來啦!
撐著陽傘等 對面有間餐館露天桌椅的客人三不五時投來好奇眼光我也不在乎
終於!!!等了好久之後馬車出現啦!!!
結果~!
居然說不能搭 他說下一輛馬車不久會到 叫我們再等
我猜他是下班了吧 然後他講的話我其實聽不懂 我是請其他在等的人翻譯的
我們只好繼續等 結果到他說的時間還是沒有馬車出現
大家又開始不耐 老爸又說要走了
我還是堅持繼續等 (這次事件證明堅持的人終將獲得福報啊 哈哈)
終於出現啦!!!!!!!
一次出現兩輛
我偏好這輛比較小的
因為大的那台一次坐十個人感覺就像觀光用馬車
迫不及待跳上馬車 但我們一時沒想到 坐了前面座位
其實應該坐後面 因為位子較高視野較好 回程我們就知道要坐後面啦!XD
然後也可以坐車伕旁邊
開始出發啦!
去和回各約一小時左右
也可以選擇只搭單程 然後走路回來說
馬車速度非常慢 大概就是散步再快一點的速度
所以可以盡情欣賞 享受周遭美景
一開始會先經過一座美麗的森林
基本上恩加丁谷地很多地方都是受到很好的保護
所以馬車行經森林時 前面小徑會突然有很少見的小動物一躍而過
在如此原始 美麗的森林搭乘這馬車真有種墜入時光隧道之感
一會而幻想著羅賓漢是否會突然由前方森林轉角處跳出來
一會兒自以為是十九世紀Jane Auten小說電影中的女主角 比如說是Elizabeth
正搭著馬車要去和Darcy會面呢!
車伕三不五時會轉頭講幾句話
不過他不會講英文 所以主要是和我們後面那對西方情侶聊天
偶爾 會指著一邊近處半山腰上的一隻野生小動物給我們看
偶爾 會有彩蝶翩然飛到我們身邊 棲息在老爸的手上
突如其來的小訪客 讓大家驚喜不已
靜謐的森林裡 小徑左邊的溪流傳出潺潺流水聲
似乎是在提醒我們它的存在不容忽視
此時大家才將視線依依不捨低抽離遠方的山脈和兩旁的山巒 森林
轉而投射在湍急的溪流
溪中因為石頭多而水急 整條溪水呈現純白的顏色 美極了
彷彿一條銀白色的絲帶 迂迴繞過山谷
約莫過了一小時左右 整個視野會突然開闊起來 森林越來越稀疏
遠方的山峰 白雲和藍天則是清晰可見
再繞了一會兒 經過一座小木橋 終於抵達馬車之旅的終點
但這邊還是有健行路線的 可以繼續走喔!
到了一遍非常開闊的谷底,因為除了少數幾個背包客外人煙不多,有種蒼茫的感覺,感覺如果要繼續進行的話是無止盡的,這邊有給馬兒休息的馬廄,也有給遊客用餐的餐館。
為了把握時間,看到幾個背包客往健行的路徑前進後,我們後腳也跟著走了。反正呢就走到多遠是多遠,一想到前方又是不同的景色等著我們,就迫不及待的往前進了。
這篇會發現我放的照片不多
沒辦法 照片拍起來每張都好像啊 而且只能拍出實景的一個小框框
只能用文字傳遞當下的心情了
在這片開闊的土地上,所謂的健行路線也不過是一條迂迴前進的羊腸小徑。照旅遊書上所說,如果繼續往前走。就能欣賞冰河峽谷。當我們以健走的速度,行進了將近二十分鐘甚至半小時以上,發覺前方的冰河山脈仍是遠在天邊。於是我有點放棄了,不想錯過最後一班回市區的馬車。突然注意到有個老先生,不知為何在拉一條線,把我們後面的小徑,封起來了。我一面有點擔心,想說意思該不會是我們不能再往回走了吧,一面覺得很困惑。再走沒多久,決定不再往前進,這次反倒是老爸不死心。我往回走的同時老爸是加速往前進,他說他非要走到前面河流轉角處,讓他可以
看到前面被擋住的視野。
突然,從遠方傳來悅耳的鈴聲,這才驚喜地地發現有一群牛兒們正朝著我們走過來。這其實是我們看到瑞士後第一次聽到牛鈴聲和看到牛群,而且是在這麼一片美麗遺世獨立的谷底裡,大家可想而知我們心中的震撼與感動。為了讓路給牛兒們我們站到一旁的高地,此時發現原來之前的老先生是牧羊人,拉線是為了圍出牛兒行走的路線。
隨著牛群越走越近 心情真是振奮到想開心的尖叫 XDD
(再次提醒 這是我們到瑞士與阿爾卑斯山的牛群初次相遇啊)
看到沒 除了牧羊人 還有牧羊犬呢!!
而且它讓我們見識到牧羊犬的聰明與能幹
難怪牧羊人只需要拉線 其他啥都不管的 根本是看也不看的自顧走往回家的路
有隻牛兒不乖 中途離隊想跑到一旁喝水
小黑立刻過去把她叫回來
老爸看到這一幕嘖嘖稱奇
直說那麼大隻又壯的牛兒怎會懼怕一隻小狗並聽令於牠?
其實我和老爸就站在圍起牛群行進路線的線旁邊
所以牛群經過時 我們是身手便可觸及牛兒的距離
我好像真的有伸手摸他們 但現在已不記得
因為我們後來又有無數次和牛兒的相遇
只是每次仍是心情激盪不已 是種難以言喻的感動...
我真的好愛小黑
目不轉睛的注視著牠的一舉一動 是如此充滿人性
一面盡責地看顧牛群安全回家之時
一有空檔便見牠兩顆烏黑圓亮的眼珠子充滿感情的望著牠的主人 緊隨其後
一會倏地往前奔跑
原來是前方不遠處再等著的老婦是牠的女主人
好似久別重逢般 小黑熱情地在老婦身邊不斷打轉搖尾巴
我真是羨慕這對住在阿爾卑斯山深谷裡牧羊的老夫婦呢!!
我臆測著 一百年前這邊牧羊人的生活或許與方才我目睹的無異
眼前上演的這一幕 讓我頓時像是進入另一個古老的世界
一個在之前只存在於童話書裡的世界
一個時光彷彿靜止沒有在流動的世界
牛群與小黑遠離後
我們仍是不捨的以視線追逐著他們
一面往回程路走 一面頻頻回頭
搭上回程馬車 車扶也換人了
看起來像是原住民(如果那邊也有所謂的原住民的話)
其實我對他的印象及好感度勝過去程的車扶
雖然無法以言語溝通 卻會以手勢或肢體語言和我們溝通
中途一樣會停醒我們路邊森林裡的各種小動物
回程已是向晚之時 原本炙熱的天氣瞬間轉寒
他還貼心的提醒我們要在膝上披條毯子(沒想到馬車上也有毯子呢!SWEET!)
然後令我們驚奇的是 身後有人 馬車或腳踏車時他總能不轉身便知
然後稍為慢下來或靠邊讓行
結束難忘的馬車之旅
我們回到St. Moritz市區逛精品大道 還有沿著廣大的湖邊散步
--
作者: lyflyf (lyf) 看板: EuropeTravel
標題: [遊記]瑞士 恩加丁谷地的馬車之旅 7/9
時間: Sat Oct 8 08:42:50 2011
美圖網誌版:
http://www.wretch.cc/blog/lookhere1000/23602500
我們的搭著馬車沿著山谷穿越美麗的森林到Roseg冰河峽谷。
真的超美的啦:感覺自己進入了電影羅賓漢裏面的那座森林。
隨著古老的馬車一路搖搖晃晃,
又感覺自己很像是Jane Austen 19世紀電影裡的女主角重點。
一小時後在廣闊的山谷裡,還看到了很聰明的牧羊犬在趕成群的牛兒回家。
牛兒們回家的路線剛好和我們健行回去的路線交錯,
所以是我一伸手就可以摸到的距離太感動了!
馬車上留影
去瑞士前就滿心期待在恩加丁谷地的馬車之旅
應該很少有人注意到這個訊息吧 因為只有JTB裡面的一個小角落有帶到
可是我出發前就規劃這是到瑞士東部我一定要作的事
畢竟 還能去哪找到如此古老純淨的森林谷地 進行彷彿如進入時光隧道的馬車之旅呢?
到了St. Moritz我問了女主人 也問了各處的i
結果發現有好幾個地方都有horse-drawn carriage ride的服務
多數是說要事先預約 讓我有點疑惑
我是先問過哪些地方經過的風景較美
最後 不知是哪個i 建議我去Pontresina
話說這是在St. Moritz第二天的行程 也是滿滿了
早上去Celerina 和Samedan兩各小鎮
下午去Pontresina搭兩個小時的馬車後 回去逛St. Moritz的精品區
晚上還在St. Moritz的湖邊漫步呢!!^_^
不過我們其實玩的很優閒 並不趕
比如說今天為了搭這馬車 等了可能有一個小時吧
我們從Samedan搭公車到Pontresina (這邊山區各小鎮交車都有火車和公車兩種 很方便喔!)
抵達後我就問車站人員怎麼搭馬車
他給我一份brochure後就說要先打電話預約 之後就離開了
和他語言不是很通 所以也沒辦法多溝通
看著他指的brochure上的價錢 根本是天價 頓時猶豫起來
煩惱怎摸半 要底要不要搭這麼貴的馬車
後來猶豫不決時跑去一旁的椅子 準備先研究brochure資訊再說
沒想到這資訊沒有英文版 只有德文 法文等
我四下張望 發現附近一個長椅上有一對背包客情侶
就跑去問
他們很熱心的幫我看 幫我翻譯brochure上的資訊
也多虧他們 我才知道原來馬車分兩種
一種是私人的 要打電話請他過來 不管坐幾人跑一趟的價錢一樣天價
另一種是有schedule的 等車處就在車站出口往右走約一百公尺處 便宜超多的!!
於是我謝過情侶 就和老爸衝去等馬車的地方
那天很熱 當時約兩點吧 太陽超大
一開始只有我和老爸等 後來出現別人(這邊倒是沒見到東方人 )
但等了好久 完全不見馬車蹤影 看著時刻表的時間到了也還是沒馬出現
有些人就放棄了 老爸也等的很不耐煩
可是我平常雖沒耐性 說到玩倒是挺堅持
覺得既然都到這了 豈有折返的道理??一定要等到馬車來啦!
撐著陽傘等 對面有間餐館露天桌椅的客人三不五時投來好奇眼光我也不在乎
終於!!!等了好久之後馬車出現啦!!!
結果~!
居然說不能搭 他說下一輛馬車不久會到 叫我們再等
我猜他是下班了吧 然後他講的話我其實聽不懂 我是請其他在等的人翻譯的
我們只好繼續等 結果到他說的時間還是沒有馬車出現
大家又開始不耐 老爸又說要走了
我還是堅持繼續等 (這次事件證明堅持的人終將獲得福報啊 哈哈)
終於出現啦!!!!!!!
一次出現兩輛
我偏好這輛比較小的
因為大的那台一次坐十個人感覺就像觀光用馬車
迫不及待跳上馬車 但我們一時沒想到 坐了前面座位
其實應該坐後面 因為位子較高視野較好 回程我們就知道要坐後面啦!XD
然後也可以坐車伕旁邊
開始出發啦!
去和回各約一小時左右
也可以選擇只搭單程 然後走路回來說
馬車速度非常慢 大概就是散步再快一點的速度
所以可以盡情欣賞 享受周遭美景
一開始會先經過一座美麗的森林
基本上恩加丁谷地很多地方都是受到很好的保護
所以馬車行經森林時 前面小徑會突然有很少見的小動物一躍而過
在如此原始 美麗的森林搭乘這馬車真有種墜入時光隧道之感
一會而幻想著羅賓漢是否會突然由前方森林轉角處跳出來
一會兒自以為是十九世紀Jane Auten小說電影中的女主角 比如說是Elizabeth
正搭著馬車要去和Darcy會面呢!
車伕三不五時會轉頭講幾句話
不過他不會講英文 所以主要是和我們後面那對西方情侶聊天
偶爾 會指著一邊近處半山腰上的一隻野生小動物給我們看
偶爾 會有彩蝶翩然飛到我們身邊 棲息在老爸的手上
突如其來的小訪客 讓大家驚喜不已
靜謐的森林裡 小徑左邊的溪流傳出潺潺流水聲
似乎是在提醒我們它的存在不容忽視
此時大家才將視線依依不捨低抽離遠方的山脈和兩旁的山巒 森林
轉而投射在湍急的溪流
溪中因為石頭多而水急 整條溪水呈現純白的顏色 美極了
彷彿一條銀白色的絲帶 迂迴繞過山谷
約莫過了一小時左右 整個視野會突然開闊起來 森林越來越稀疏
遠方的山峰 白雲和藍天則是清晰可見
再繞了一會兒 經過一座小木橋 終於抵達馬車之旅的終點
但這邊還是有健行路線的 可以繼續走喔!
到了一遍非常開闊的谷底,因為除了少數幾個背包客外人煙不多,有種蒼茫的感覺,感覺如果要繼續進行的話是無止盡的,這邊有給馬兒休息的馬廄,也有給遊客用餐的餐館。
為了把握時間,看到幾個背包客往健行的路徑前進後,我們後腳也跟著走了。反正呢就走到多遠是多遠,一想到前方又是不同的景色等著我們,就迫不及待的往前進了。
這篇會發現我放的照片不多
沒辦法 照片拍起來每張都好像啊 而且只能拍出實景的一個小框框
只能用文字傳遞當下的心情了
在這片開闊的土地上,所謂的健行路線也不過是一條迂迴前進的羊腸小徑。照旅遊書上所說,如果繼續往前走。就能欣賞冰河峽谷。當我們以健走的速度,行進了將近二十分鐘甚至半小時以上,發覺前方的冰河山脈仍是遠在天邊。於是我有點放棄了,不想錯過最後一班回市區的馬車。突然注意到有個老先生,不知為何在拉一條線,把我們後面的小徑,封起來了。我一面有點擔心,想說意思該不會是我們不能再往回走了吧,一面覺得很困惑。再走沒多久,決定不再往前進,這次反倒是老爸不死心。我往回走的同時老爸是加速往前進,他說他非要走到前面河流轉角處,讓他可以
看到前面被擋住的視野。
突然,從遠方傳來悅耳的鈴聲,這才驚喜地地發現有一群牛兒們正朝著我們走過來。這其實是我們看到瑞士後第一次聽到牛鈴聲和看到牛群,而且是在這麼一片美麗遺世獨立的谷底裡,大家可想而知我們心中的震撼與感動。為了讓路給牛兒們我們站到一旁的高地,此時發現原來之前的老先生是牧羊人,拉線是為了圍出牛兒行走的路線。
隨著牛群越走越近 心情真是振奮到想開心的尖叫 XDD
(再次提醒 這是我們到瑞士與阿爾卑斯山的牛群初次相遇啊)
看到沒 除了牧羊人 還有牧羊犬呢!!
而且它讓我們見識到牧羊犬的聰明與能幹
難怪牧羊人只需要拉線 其他啥都不管的 根本是看也不看的自顧走往回家的路
有隻牛兒不乖 中途離隊想跑到一旁喝水
小黑立刻過去把她叫回來
老爸看到這一幕嘖嘖稱奇
直說那麼大隻又壯的牛兒怎會懼怕一隻小狗並聽令於牠?
其實我和老爸就站在圍起牛群行進路線的線旁邊
所以牛群經過時 我們是身手便可觸及牛兒的距離
我好像真的有伸手摸他們 但現在已不記得
因為我們後來又有無數次和牛兒的相遇
只是每次仍是心情激盪不已 是種難以言喻的感動...
我真的好愛小黑
目不轉睛的注視著牠的一舉一動 是如此充滿人性
一面盡責地看顧牛群安全回家之時
一有空檔便見牠兩顆烏黑圓亮的眼珠子充滿感情的望著牠的主人 緊隨其後
一會倏地往前奔跑
原來是前方不遠處再等著的老婦是牠的女主人
好似久別重逢般 小黑熱情地在老婦身邊不斷打轉搖尾巴
我真是羨慕這對住在阿爾卑斯山深谷裡牧羊的老夫婦呢!!
我臆測著 一百年前這邊牧羊人的生活或許與方才我目睹的無異
眼前上演的這一幕 讓我頓時像是進入另一個古老的世界
一個在之前只存在於童話書裡的世界
一個時光彷彿靜止沒有在流動的世界
牛群與小黑遠離後
我們仍是不捨的以視線追逐著他們
一面往回程路走 一面頻頻回頭
搭上回程馬車 車扶也換人了
看起來像是原住民(如果那邊也有所謂的原住民的話)
其實我對他的印象及好感度勝過去程的車扶
雖然無法以言語溝通 卻會以手勢或肢體語言和我們溝通
中途一樣會停醒我們路邊森林裡的各種小動物
回程已是向晚之時 原本炙熱的天氣瞬間轉寒
他還貼心的提醒我們要在膝上披條毯子(沒想到馬車上也有毯子呢!SWEET!)
然後令我們驚奇的是 身後有人 馬車或腳踏車時他總能不轉身便知
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