秘境一軒宿,日本百名湯-富山大牧溫泉旅館 - 旅館
By Gary
at 2018-03-12T22:28
at 2018-03-12T22:28
Table of Contents
※ [本文轉錄自 Japan_Travel 看板 #1QfeqCIE ]
作者: popularyulin (農委會橘子代言人) 看板: Japan_Travel
標題: [住宿] 秘境一軒宿-大牧溫泉&富邦不便險理賠經驗
時間: Mon Mar 12 22:21:59 2018
圖多文長,建議閱讀網誌:http://popularyuling.pixnet.net/blog/post/224804507
入住時間:2018/2/13. 冬季大禮包之旅
因緣巧合之下知道了日本最後的秘境-大牧溫泉,
而且接駁的庄川峽遊覽船四季景色太過吸引人了,
每一季都有其美麗之處,但尤屬冬季最為讓人驚艷,
某日本網站上是這麼形容的:
冬こそオススメだ。山峡の雪化粧が、「一幅の水墨画」の世界へ誘う。
渡り鳥が飛来し、白銀の断崖には日本カモシカが姿を現したりもする。
再對照網路上找來的圖片,
立馬決定要將大牧溫泉放入我的冬季大禮包行裡。
大牧溫泉觀光旅館,打破了我自助旅行以來很多的紀錄,
第一:有史最貴的一晚房費
基本上都是獨自出行又整天在外行軍的我,
只要有一張床就可以打發我了,青年旅館跟膠囊是我的好朋友,
雖然說這次好險有朋友同行,但平分還是一個人要價19000日圓,
瞬間打敗南義的TTTLine輪船夜資,
而且因為地理位置偏僻,還得加上來回的公車(2200)和遊覽船(2800)費用,
共噴了24000日圓,十分心痛。
*e路東瀛偶爾有做活動,折扣個幾千日圓也聊勝於無。
*高岡站的加越能中心可以買回數券,車資又可以小省兩百日圓。
第二:有史以來最拉車的景點
既然是日本最後的秘境,當然不可能那麼輕易地到達,
必須先搭乘加越能バス 庄川小牧線晃個90分鐘(新高岡站發),
再搭半個小時的庄川峽遊覽船才能抵達大牧溫泉,
而且車次跟船班都非常少,時間本來就已經卡死了,
但為了要完美地銜接,還要抓些buffer。
平常確實只需要兩小時交通時間,這對通勤姊來說不算什麼,
但這次遇上了北陸大雪,雷鳥號多日停駛,
卡在京都的我們,被迫下了新幹線一日遊的決定。
一來之後的行程安排了合掌村,老是待在京都癡等雷鳥號也不是個辦法,
二來兩間房間都已經過了免費取消期限了,
雖然雷鳥號停駛,但當地的公車跟遊覽船都還是照開,
故還是要付臨時取消費50%。
而且地處偏僻的旅館為了我們,
事先採買食材所耗費的交通、時間等隱性成本或是相關資源配置,
我不認為臨時取消費50%就能夠打平。
為了當個貼心盡責的旅人,
我們先搭東海道新幹線從京都到東京,再搭北陸新幹線到新高岡,
繞了一整圈整整耗時了五小時!
整個把Pass用得淋漓盡致,回本到不行(苦笑)。
額外多支出的東海道段5500日圓,則是感謝富邦不便險,
(不便險心得請拉到本文最下面)
長達七小時的拉車,寶貴的一天就快沒了,
但到了現場,庄川峽遊覽船和大牧溫泉觀光旅館,
都是讓我給出三百分高分的優秀好孩子,七小時值得了,
我和朋友一致認為這是12天冬季大禮包行之中,第一名的地方,
跪求各位一定要來體驗看看啊!
本以為大風雪的天氣下,不會有遊人前往這裡,
結果碼頭擠滿了JTB旅行團的大叔大嬸,
(農曆新年活動:送給外國人三張庄川峽的冬景明信片),
每人都拖著行李箱,看來跟我們一樣都是今晚要入住大牧的客人。
說實話,上下船的階梯和大牧溫泉的步道,
在這種天氣下拖著行李箱不是件容易的事情,
日後冬天要來的遊客,將行李放在車站置物櫃會方便許多。
在庄川峽遊覽船上的半小時,景色就已經讓人驚艷了,
結冰的河面和被銀雪覆蓋的山壁,若不是鮮豔的紅橋作證,
朋友還以為我刻意調成這種色調拍照,
那種寂靜的冬景之美,難以用文字形容,只好直接用圖片說明。
只有下榻於大牧溫泉的客人才可以在大牧港下船,
提著厚重的行李走過步道,略懂英文的職員親切地迎接我們,
第一次入住溫泉旅館,一切都好新鮮,
「惠風」是我們今晚要住的房間,優秀的河景房,
一拉開窗子那一片雪白大地就映入眼簾,
如此絕景不出房門就能看到,真是太棒了。
因為抵達大牧時已經下午五點了,
本開放到九點的露天風呂因大雪之故,只開放到六點,
稍做整理之後就立馬奔向露天風呂,
路途十分艱辛,大雪覆蓋住所有的道路,
本來也有幾位日本大媽要來泡的,只好摸摸鼻子回去,
但拉車七小時的我字典裡沒有放棄一詞,
硬是開山鑿壁地走出一條通道,雨靴裡塞滿了很快就化成水的雪塊,
深深地體會到寒徹骨的滋味。
沒關係,片片飄下的雪花,和暖呼呼的溫泉消散了這一切的辛苦,
我竟有幸能在荒山野谷裡享受這一切,覺得很幸福,
如此絕佳享受終於突破了同行友人的厚重心防,讓她第一次和他人赤裸相對。
其實不只露天風呂,館內的中浴場跟大浴場甚至是房內浴室,
都能夠讓你泡湯賞景一舉兩得,
可惜第一天我們太晚才到,冬天夜色黑得特別快,沒能欣賞景色太久。
故隔天我特別早起,才能一一用身體及眼睛記錄下來。
大牧溫泉的餐食也在水準之上,
從食物的外觀開始就是一道藝術品,
看起來份量少少的,但吃得好撐,
在大牧的期間,
我們就是不斷重複著泡湯、吃飯、放空、邊泡湯邊放空的循環。
偶爾上網傳照片讓親友羨慕,
是的~雖然秘境但還是有網路的,
大廳提供免費wifi(速度有點慢),
厲害的是中華電信漫遊,十分暢行無阻。
因為受限於交通運輸時間及暴雪的關係,
我們搭最晚的船抵達,最早的船離開,
沒能盡情體驗大牧溫泉的一切,是我覺得遺憾的地方,
建議遊客們在行程的前後兩天,都不要排任何景點,
才能好好享受秘境一軒宿的好滋味。
「富邦不便險理賠心得」
當我在出行前知道北陸不斷發布暴雪警報、列車多日停駛時,
立刻展開了有保有保佑的備案,
比對了富邦和國泰的不便險條文後,覺得富邦比較符合我個人的需求,
實支實付條文:
被保險人之預定行程延誤六小時(含)以上時,
本公司對被保險人所實際支出之餐食費用、交通費用及住宿費用負賠償之責,
前述所稱餐食費用及住宿費用不包含他人同食或同宿之費用。
前項第二款所稱交通費用係指被保險人為繼續其預定行程或往來住宿地點及機場、
水上或陸上大眾運輸工具搭程處(碼頭、車站)所支出之交通費用,
但若其預定之交通費用可退還者,應扣除該項退還之費用。
但因為大牧溫泉非一般的景點,
對我的行程來說,必須經歷雷鳥號-北陸新幹線-加越能公車-遊覽船才行,
這中間只要有任一耽擱,就有失接的風險,
於是我還先跟理賠專員諮詢過才保。
首先條文中最重要的內容即為六小時、預定行程及大眾運輸的限制,
(其實條文中每個內容都很重要,千萬要先仔細看過才保!)
1.即使雷鳥號在一早就宣布了終日停駛,
也是只能理賠預定車次六小時之後的費用。
2.預定行程意味著要提出事先預訂的相關紀錄,
像當地才買票的公車及遊覽船,
在理賠上可能難以認定此為”預定行程”。
所以假設公車延誤或著停開,
為了要搭上遊覽船(也就是唯一通往大牧溫泉的手段),
A:搭乘計程車的情形:
因為計程車非大眾運輸,所以車資不在理賠範圍內。
B:選擇其他大眾運輸:
也必須選擇六小時後的大眾運輸才行&無法提出原先公車的預訂車票。
或許拿大牧溫泉挑戰不便險,難度較高且複雜,
但便可以證明了仔細觀看保險條文是多麼重要的事情。
好險此次只遇上了雷鳥號停駛,其餘當地的交通都順利且準點,
故提出以下文件就順利地拿到了理賠金額。
1.出示原有的雷鳥號車票(含JR延誤證明)
2.六小時候的東海道新幹線及北陸新幹線的車票
3.因列車停駛後六小時所產生的住宿、膳食及交通費用的單據。
(為了避免爭議,所有單據都請店家以單人為單位分別開立)
希望大家玩得平安玩得開心 :)
--
作者: popularyulin (農委會橘子代言人) 看板: Japan_Travel
標題: [住宿] 秘境一軒宿-大牧溫泉&富邦不便險理賠經驗
時間: Mon Mar 12 22:21:59 2018
圖多文長,建議閱讀網誌:http://popularyuling.pixnet.net/blog/post/224804507
入住時間:2018/2/13. 冬季大禮包之旅
因緣巧合之下知道了日本最後的秘境-大牧溫泉,
而且接駁的庄川峽遊覽船四季景色太過吸引人了,
每一季都有其美麗之處,但尤屬冬季最為讓人驚艷,
某日本網站上是這麼形容的:
冬こそオススメだ。山峡の雪化粧が、「一幅の水墨画」の世界へ誘う。
渡り鳥が飛来し、白銀の断崖には日本カモシカが姿を現したりもする。
再對照網路上找來的圖片,
立馬決定要將大牧溫泉放入我的冬季大禮包行裡。
大牧溫泉觀光旅館,打破了我自助旅行以來很多的紀錄,
第一:有史最貴的一晚房費
基本上都是獨自出行又整天在外行軍的我,
只要有一張床就可以打發我了,青年旅館跟膠囊是我的好朋友,
雖然說這次好險有朋友同行,但平分還是一個人要價19000日圓,
瞬間打敗南義的TTTLine輪船夜資,
而且因為地理位置偏僻,還得加上來回的公車(2200)和遊覽船(2800)費用,
共噴了24000日圓,十分心痛。
*e路東瀛偶爾有做活動,折扣個幾千日圓也聊勝於無。
*高岡站的加越能中心可以買回數券,車資又可以小省兩百日圓。
第二:有史以來最拉車的景點
既然是日本最後的秘境,當然不可能那麼輕易地到達,
必須先搭乘加越能バス 庄川小牧線晃個90分鐘(新高岡站發),
再搭半個小時的庄川峽遊覽船才能抵達大牧溫泉,
而且車次跟船班都非常少,時間本來就已經卡死了,
但為了要完美地銜接,還要抓些buffer。
平常確實只需要兩小時交通時間,這對通勤姊來說不算什麼,
但這次遇上了北陸大雪,雷鳥號多日停駛,
卡在京都的我們,被迫下了新幹線一日遊的決定。
一來之後的行程安排了合掌村,老是待在京都癡等雷鳥號也不是個辦法,
二來兩間房間都已經過了免費取消期限了,
雖然雷鳥號停駛,但當地的公車跟遊覽船都還是照開,
故還是要付臨時取消費50%。
而且地處偏僻的旅館為了我們,
事先採買食材所耗費的交通、時間等隱性成本或是相關資源配置,
我不認為臨時取消費50%就能夠打平。
為了當個貼心盡責的旅人,
我們先搭東海道新幹線從京都到東京,再搭北陸新幹線到新高岡,
繞了一整圈整整耗時了五小時!
整個把Pass用得淋漓盡致,回本到不行(苦笑)。
額外多支出的東海道段5500日圓,則是感謝富邦不便險,
(不便險心得請拉到本文最下面)
長達七小時的拉車,寶貴的一天就快沒了,
但到了現場,庄川峽遊覽船和大牧溫泉觀光旅館,
都是讓我給出三百分高分的優秀好孩子,七小時值得了,
我和朋友一致認為這是12天冬季大禮包行之中,第一名的地方,
跪求各位一定要來體驗看看啊!
本以為大風雪的天氣下,不會有遊人前往這裡,
結果碼頭擠滿了JTB旅行團的大叔大嬸,
(農曆新年活動:送給外國人三張庄川峽的冬景明信片),
每人都拖著行李箱,看來跟我們一樣都是今晚要入住大牧的客人。
說實話,上下船的階梯和大牧溫泉的步道,
在這種天氣下拖著行李箱不是件容易的事情,
日後冬天要來的遊客,將行李放在車站置物櫃會方便許多。
在庄川峽遊覽船上的半小時,景色就已經讓人驚艷了,
結冰的河面和被銀雪覆蓋的山壁,若不是鮮豔的紅橋作證,
朋友還以為我刻意調成這種色調拍照,
那種寂靜的冬景之美,難以用文字形容,只好直接用圖片說明。
只有下榻於大牧溫泉的客人才可以在大牧港下船,
提著厚重的行李走過步道,略懂英文的職員親切地迎接我們,
第一次入住溫泉旅館,一切都好新鮮,
「惠風」是我們今晚要住的房間,優秀的河景房,
一拉開窗子那一片雪白大地就映入眼簾,
如此絕景不出房門就能看到,真是太棒了。
因為抵達大牧時已經下午五點了,
本開放到九點的露天風呂因大雪之故,只開放到六點,
稍做整理之後就立馬奔向露天風呂,
路途十分艱辛,大雪覆蓋住所有的道路,
本來也有幾位日本大媽要來泡的,只好摸摸鼻子回去,
但拉車七小時的我字典裡沒有放棄一詞,
硬是開山鑿壁地走出一條通道,雨靴裡塞滿了很快就化成水的雪塊,
深深地體會到寒徹骨的滋味。
沒關係,片片飄下的雪花,和暖呼呼的溫泉消散了這一切的辛苦,
我竟有幸能在荒山野谷裡享受這一切,覺得很幸福,
如此絕佳享受終於突破了同行友人的厚重心防,讓她第一次和他人赤裸相對。
其實不只露天風呂,館內的中浴場跟大浴場甚至是房內浴室,
都能夠讓你泡湯賞景一舉兩得,
可惜第一天我們太晚才到,冬天夜色黑得特別快,沒能欣賞景色太久。
故隔天我特別早起,才能一一用身體及眼睛記錄下來。
大牧溫泉的餐食也在水準之上,
從食物的外觀開始就是一道藝術品,
看起來份量少少的,但吃得好撐,
在大牧的期間,
我們就是不斷重複著泡湯、吃飯、放空、邊泡湯邊放空的循環。
偶爾上網傳照片讓親友羨慕,
是的~雖然秘境但還是有網路的,
大廳提供免費wifi(速度有點慢),
厲害的是中華電信漫遊,十分暢行無阻。
因為受限於交通運輸時間及暴雪的關係,
我們搭最晚的船抵達,最早的船離開,
沒能盡情體驗大牧溫泉的一切,是我覺得遺憾的地方,
建議遊客們在行程的前後兩天,都不要排任何景點,
才能好好享受秘境一軒宿的好滋味。
「富邦不便險理賠心得」
當我在出行前知道北陸不斷發布暴雪警報、列車多日停駛時,
立刻展開了有保有保佑的備案,
比對了富邦和國泰的不便險條文後,覺得富邦比較符合我個人的需求,
實支實付條文:
被保險人之預定行程延誤六小時(含)以上時,
本公司對被保險人所實際支出之餐食費用、交通費用及住宿費用負賠償之責,
前述所稱餐食費用及住宿費用不包含他人同食或同宿之費用。
前項第二款所稱交通費用係指被保險人為繼續其預定行程或往來住宿地點及機場、
水上或陸上大眾運輸工具搭程處(碼頭、車站)所支出之交通費用,
但若其預定之交通費用可退還者,應扣除該項退還之費用。
但因為大牧溫泉非一般的景點,
對我的行程來說,必須經歷雷鳥號-北陸新幹線-加越能公車-遊覽船才行,
這中間只要有任一耽擱,就有失接的風險,
於是我還先跟理賠專員諮詢過才保。
首先條文中最重要的內容即為六小時、預定行程及大眾運輸的限制,
(其實條文中每個內容都很重要,千萬要先仔細看過才保!)
1.即使雷鳥號在一早就宣布了終日停駛,
也是只能理賠預定車次六小時之後的費用。
2.預定行程意味著要提出事先預訂的相關紀錄,
像當地才買票的公車及遊覽船,
在理賠上可能難以認定此為”預定行程”。
所以假設公車延誤或著停開,
為了要搭上遊覽船(也就是唯一通往大牧溫泉的手段),
A:搭乘計程車的情形:
因為計程車非大眾運輸,所以車資不在理賠範圍內。
B:選擇其他大眾運輸:
也必須選擇六小時後的大眾運輸才行&無法提出原先公車的預訂車票。
或許拿大牧溫泉挑戰不便險,難度較高且複雜,
但便可以證明了仔細觀看保險條文是多麼重要的事情。
好險此次只遇上了雷鳥號停駛,其餘當地的交通都順利且準點,
故提出以下文件就順利地拿到了理賠金額。
1.出示原有的雷鳥號車票(含JR延誤證明)
2.六小時候的東海道新幹線及北陸新幹線的車票
3.因列車停駛後六小時所產生的住宿、膳食及交通費用的單據。
(為了避免爭議,所有單據都請店家以單人為單位分別開立)
希望大家玩得平安玩得開心 :)
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