紐西蘭‧庫克山啄羊鸚鵡步道 - 自助旅行
By Kelly
at 2015-10-14T18:24
at 2015-10-14T18:24
Table of Contents
全圖文連結在 http://drizzlelin.pixnet.net/blog/post/61848904
很享受在偌大的自然裡,牽著小小的手這樣走著聊著~
庫克山谷中有多條難易程度、所需時間不一的步道,從十五分鐘到四小時的都有,
因為前一天參加塔斯曼冰河船探險的時候我們已經走過Tasman Glacier Lake Track,
這天我們選擇相對好走、相對較近而景觀最好的Kea Point Track。
Kea Point Track從隱士飯店出發來回約需兩小時(我們加上休息賞景共計近三小時),
步道中途可以看見隱士飯店舊址,感受被Mt. Cook、Mt. Sefton等群山環繞,
站在終點斷崖邊的看台上,還能鳥瞰Mueller Glacier與其冰河湖裡的浮冰,
因為有壯闊優美的風景而且大多都平坦易行,它成為一條十分受歡迎的步道。
在隱士飯店一邊欣賞群山一邊吃Buffet早餐,裝了滿滿能量出發去更親近那冰河藍。
在紐西蘭,人們很自然地會跟迎面交會的人微微笑、打招呼,
來了幾天的苗苗、芽芽也漸漸入境隨俗,只是好笑的是,
芽芽一開始跟別人打招呼都是複誦我們的『Say Hi』跟『Say Hello』這樣子,
然後明明要謝謝對方卻變成在下指令的說著『Say Thank you』。 XD
我們選走左邊的Kea Point。
身後的美景,讓我們的腳步不停息的向前,
在台灣我們就滿常一起健行,來到紐西蘭當然更不能錯過這樣的風景。
雖然名為Kea Point Track,但我們這天並沒有看到Kea,
不過一路上都有這叫聲非常響亮的鳥兒。
冰河藍,離我們越來越近。
視野很開闊,紐西蘭的雲也感覺特別大朵。
回頭看隱士飯店。
最後15分鐘的路稍微比較崎嶇一些。
步道的終點,設有一個斷崖邊的木製看台,
站在看台山可以飽覽這些風光。
Mueller冰河湖。
Mt. Sefton的層層積雪,近在咫尺。
冰河前緣。
前一天能順利搭上塔斯曼冰河船,很大主因是孩子們在台灣就養成Hiking的好習慣,
所以才能以跟上團體的速度直行到冰河湖邊,接著隔天又繼續走這一條三小時的步道,
不少人都對苗芽的腳力跟毅力感到不可思議,其實我自己也覺得孩子們很棒,
而且我很享受在偌大的自然裡,牽著小小的手這樣走著聊著。
信念,能帶我們到達意想不到的遠方。
要一起去好多天涯海角。
在這裡,開始愛上了吹蒲公英。
我們每個人也選一顆石頭堆上去,
是集結了多少人,才有這樣一座石頭小山?
走完步道後,苗芽水壺裡的水也都喝光了,
繼續開往Wanaka之前先走回隱士飯店,到酒吧詢問是不是能幫我們裝水?
飯店人員不但親切答應,在裝水前還先幫忙清洗過孩子們的水壺,
小小的舉動,讓人備感窩心。
回台灣後,我們去買了在紐西蘭約定好要買的登山杖(苗都說是唐三藏),
繼續開拓我們一家的健行版圖!
--
~*毛毛雨的毛毛語*~
http://drizzlelin.pixnet.net/blog
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很享受在偌大的自然裡,牽著小小的手這樣走著聊著~
庫克山谷中有多條難易程度、所需時間不一的步道,從十五分鐘到四小時的都有,
因為前一天參加塔斯曼冰河船探險的時候我們已經走過Tasman Glacier Lake Track,
這天我們選擇相對好走、相對較近而景觀最好的Kea Point Track。
Kea Point Track從隱士飯店出發來回約需兩小時(我們加上休息賞景共計近三小時),
步道中途可以看見隱士飯店舊址,感受被Mt. Cook、Mt. Sefton等群山環繞,
站在終點斷崖邊的看台上,還能鳥瞰Mueller Glacier與其冰河湖裡的浮冰,
因為有壯闊優美的風景而且大多都平坦易行,它成為一條十分受歡迎的步道。
在隱士飯店一邊欣賞群山一邊吃Buffet早餐,裝了滿滿能量出發去更親近那冰河藍。
在紐西蘭,人們很自然地會跟迎面交會的人微微笑、打招呼,
來了幾天的苗苗、芽芽也漸漸入境隨俗,只是好笑的是,
芽芽一開始跟別人打招呼都是複誦我們的『Say Hi』跟『Say Hello』這樣子,
然後明明要謝謝對方卻變成在下指令的說著『Say Thank you』。 XD
我們選走左邊的Kea Point。
身後的美景,讓我們的腳步不停息的向前,
在台灣我們就滿常一起健行,來到紐西蘭當然更不能錯過這樣的風景。
雖然名為Kea Point Track,但我們這天並沒有看到Kea,
不過一路上都有這叫聲非常響亮的鳥兒。
冰河藍,離我們越來越近。
視野很開闊,紐西蘭的雲也感覺特別大朵。
回頭看隱士飯店。
最後15分鐘的路稍微比較崎嶇一些。
步道的終點,設有一個斷崖邊的木製看台,
站在看台山可以飽覽這些風光。
Mueller冰河湖。
Mt. Sefton的層層積雪,近在咫尺。
冰河前緣。
前一天能順利搭上塔斯曼冰河船,很大主因是孩子們在台灣就養成Hiking的好習慣,
所以才能以跟上團體的速度直行到冰河湖邊,接著隔天又繼續走這一條三小時的步道,
不少人都對苗芽的腳力跟毅力感到不可思議,其實我自己也覺得孩子們很棒,
而且我很享受在偌大的自然裡,牽著小小的手這樣走著聊著。
信念,能帶我們到達意想不到的遠方。
要一起去好多天涯海角。
在這裡,開始愛上了吹蒲公英。
我們每個人也選一顆石頭堆上去,
是集結了多少人,才有這樣一座石頭小山?
走完步道後,苗芽水壺裡的水也都喝光了,
繼續開往Wanaka之前先走回隱士飯店,到酒吧詢問是不是能幫我們裝水?
飯店人員不但親切答應,在裝水前還先幫忙清洗過孩子們的水壺,
小小的舉動,讓人備感窩心。
回台灣後,我們去買了在紐西蘭約定好要買的登山杖(苗都說是唐三藏),
繼續開拓我們一家的健行版圖!
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