義大利 佛羅倫斯 近車站平價小旅館 - 義大利
By Tom
at 2017-10-15T13:48
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好讀圖文網址:http://lucida.cc/4623
終於來到徐志摩口中的「翡冷翠」!佛羅倫斯舊城區小小的,幾乎是可以全區步行的狀態(有ZTL車子要進去也蠻困難的),考慮到搬運行李方便,就決定住在車站附近,覺得這真是一個正確的選擇。在這裡一共住了兩間旅館,分別是Hotel Bellavista & Sunflower Bnb,後者是早早預定,前者是因為改變旅行計畫所以提早抵達佛羅倫斯,因此多逗留了一天。
車站前的新聖母大殿,應該算是這區的象徵性建築。兩間旅館步行到車站都是兩分鐘的距離,easy to get!
Hotel Bellavista在一棟有點歷史的大樓裡,光是同一棟建築裡就有好多旅館,招牌不明顯需要仔細辨認。這附近的街廊旅館、美食餐廳都不少,還在這裡找到了一間美味的川菜館,晚上在周遭散步感覺很愜意
旅館位於五樓,在這棟大樓裡算是高樓層,它還號稱自己是一間具有「景觀」的旅館,讓我們拭目以待。
這棟大樓裡面有電梯,居然還是舊式的鐵網電梯,這種歷史文物在歐洲還蠻容易見到的,所以也見怪不怪。旅館就隱身在這普通公寓裡,門口是一張大衛的照片,應該也有不少人是為了看大衛本尊來到佛羅倫斯。
這是一間家庭旅館,一進門接待我的是一個年輕男子,算是熱情友善,很快的交代完住房需要知道的訊息,中間也有其他入住客人想要換房,他也大方答應。房間就是方方正正普普通通,雖然看得出來風格有些陳舊,大致上算是乾淨的。
冷暖器俱足,還有燒水壺和冰箱,整體來說是中規中矩的一間旅館。浴室有翻修過,所以狀態還不錯。
房間窗外的view是真的蠻好的,可以看得出來佛羅倫斯的普遍建築高度不高,整齊一致的紅磚瓦很協調。
在Hotel Bellavista的住宿整個算是蠻平順的,也答應讓我們在自駕南行的時後把大行李借放個幾天(但是他們沒有行李房,行李就是被擺在櫃檯旁邊這樣)。一晚住宿的價格不到七十歐,算是交通便利又平價的好選擇。
第二間旅館sunflower也在老公寓裡,和剛剛那間旅館最大的不同是這是一間bnb,沒有always等著你的前台,需要跟管理人約好入住時間,拿到鑰匙才能進房,但是悲劇的點是它是位於一個沒電梯的公寓四樓(訂房網站寫得非常清楚不要誤會),所以就做好心理準備準備來一場重訓。
訂的房型是sunflower最便宜的一間雙人房,原因是因為這個房間靠近大馬路,按照外牆規定這裡不能安裝室外機,所以是一間沒有冷氣的房間,我只能說我太小看夏天的佛羅倫斯了,這兩晚簡直是一場殘酷的挑戰,早知道就訂另外幾間那有冷氣的房型。唯一能安慰的就是每晚房價不到六十歐,在歐洲之旅可以節省開銷。
房間的顏色還蠻繽紛的,這窗戶白天出門一定要關,不然晚上房間會像烤箱一樣熱。窗外的風景蠻平凡的,但這肯定是很多去佛羅倫斯的人走過的路,原因很簡單,傳說中的SMN(百年修道士藥妝店Farmacia di Santa Maria Novella)就在這條路上,也就是這間bnb的樓下大門五十公尺外。
衛浴小小的,雖然在房門外不過也是私人使用,只是洗到一半浴簾居然掉下來……
號稱bnb所以還是有一些「公設」啦,這間有廚房可以自炊,廚具應有盡有,給出門在外的旅人一點方便,不過我每天都在外面吃就是了,畢竟佛羅倫斯也算是美食雲集之地。bnb就是床跟早餐的意思,所以當接待人跟我介紹早餐時我還真的有點傻眼,因為明天、後天或者是N天要吃的早餐,早就被擺在桌上啦!(冰箱裡會補充一些果汁、牛奶什麼的,這一點倒是不錯)
接待人還挺熱情的,是個說話超快的西西里島人,非常認真的拿出地圖分享她的私人景點;而且她來過台灣玩,最喜歡吃的東西是芋頭酥(聽到的當下有點懊惱身上沒有帶伴手禮啊)。而且西西里少女還說他懂台灣跟中國的處境,西西里人也不覺得自己是義大利人什麼的,一直損義大利人很冷漠什麼的,當下快笑死我了!
黃昏的大街,佛羅倫斯有一個屬於我的房間,挺好。
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終於來到徐志摩口中的「翡冷翠」!佛羅倫斯舊城區小小的,幾乎是可以全區步行的狀態(有ZTL車子要進去也蠻困難的),考慮到搬運行李方便,就決定住在車站附近,覺得這真是一個正確的選擇。在這裡一共住了兩間旅館,分別是Hotel Bellavista & Sunflower Bnb,後者是早早預定,前者是因為改變旅行計畫所以提早抵達佛羅倫斯,因此多逗留了一天。
車站前的新聖母大殿,應該算是這區的象徵性建築。兩間旅館步行到車站都是兩分鐘的距離,easy to get!
Hotel Bellavista在一棟有點歷史的大樓裡,光是同一棟建築裡就有好多旅館,招牌不明顯需要仔細辨認。這附近的街廊旅館、美食餐廳都不少,還在這裡找到了一間美味的川菜館,晚上在周遭散步感覺很愜意
旅館位於五樓,在這棟大樓裡算是高樓層,它還號稱自己是一間具有「景觀」的旅館,讓我們拭目以待。
這棟大樓裡面有電梯,居然還是舊式的鐵網電梯,這種歷史文物在歐洲還蠻容易見到的,所以也見怪不怪。旅館就隱身在這普通公寓裡,門口是一張大衛的照片,應該也有不少人是為了看大衛本尊來到佛羅倫斯。
這是一間家庭旅館,一進門接待我的是一個年輕男子,算是熱情友善,很快的交代完住房需要知道的訊息,中間也有其他入住客人想要換房,他也大方答應。房間就是方方正正普普通通,雖然看得出來風格有些陳舊,大致上算是乾淨的。
冷暖器俱足,還有燒水壺和冰箱,整體來說是中規中矩的一間旅館。浴室有翻修過,所以狀態還不錯。
房間窗外的view是真的蠻好的,可以看得出來佛羅倫斯的普遍建築高度不高,整齊一致的紅磚瓦很協調。
在Hotel Bellavista的住宿整個算是蠻平順的,也答應讓我們在自駕南行的時後把大行李借放個幾天(但是他們沒有行李房,行李就是被擺在櫃檯旁邊這樣)。一晚住宿的價格不到七十歐,算是交通便利又平價的好選擇。
第二間旅館sunflower也在老公寓裡,和剛剛那間旅館最大的不同是這是一間bnb,沒有always等著你的前台,需要跟管理人約好入住時間,拿到鑰匙才能進房,但是悲劇的點是它是位於一個沒電梯的公寓四樓(訂房網站寫得非常清楚不要誤會),所以就做好心理準備準備來一場重訓。
訂的房型是sunflower最便宜的一間雙人房,原因是因為這個房間靠近大馬路,按照外牆規定這裡不能安裝室外機,所以是一間沒有冷氣的房間,我只能說我太小看夏天的佛羅倫斯了,這兩晚簡直是一場殘酷的挑戰,早知道就訂另外幾間那有冷氣的房型。唯一能安慰的就是每晚房價不到六十歐,在歐洲之旅可以節省開銷。
房間的顏色還蠻繽紛的,這窗戶白天出門一定要關,不然晚上房間會像烤箱一樣熱。窗外的風景蠻平凡的,但這肯定是很多去佛羅倫斯的人走過的路,原因很簡單,傳說中的SMN(百年修道士藥妝店Farmacia di Santa Maria Novella)就在這條路上,也就是這間bnb的樓下大門五十公尺外。
衛浴小小的,雖然在房門外不過也是私人使用,只是洗到一半浴簾居然掉下來……
號稱bnb所以還是有一些「公設」啦,這間有廚房可以自炊,廚具應有盡有,給出門在外的旅人一點方便,不過我每天都在外面吃就是了,畢竟佛羅倫斯也算是美食雲集之地。bnb就是床跟早餐的意思,所以當接待人跟我介紹早餐時我還真的有點傻眼,因為明天、後天或者是N天要吃的早餐,早就被擺在桌上啦!(冰箱裡會補充一些果汁、牛奶什麼的,這一點倒是不錯)
接待人還挺熱情的,是個說話超快的西西里島人,非常認真的拿出地圖分享她的私人景點;而且她來過台灣玩,最喜歡吃的東西是芋頭酥(聽到的當下有點懊惱身上沒有帶伴手禮啊)。而且西西里少女還說他懂台灣跟中國的處境,西西里人也不覺得自己是義大利人什麼的,一直損義大利人很冷漠什麼的,當下快笑死我了!
黃昏的大街,佛羅倫斯有一個屬於我的房間,挺好。
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