<Sunny背包> 返回瓦城,旅伴離別前夕 - 印度
By Jessica
at 2011-06-19T00:24
at 2011-06-19T00:24
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無名圖文:http://www.wretch.cc/blog/ready7628/11604696
FB粉絲俱樂部:http://www.facebook.com/SunnyBackpacker
沉重的腳步在初醒的早晨中顯得特別的突兀,但是臉上的表情卻假裝得很成功,Aka還是
一如往昔的給了我神秘的微笑....
返回瓦城,分離前夕
旅人在朦朧的朝霞中醒來,空氣中瀰漫著涼意,是我最喜歡的陌生氣息。雖然天氣冷
,我還是圍起了圍巾,努力讓自己離開床鋪。因為睡中舖的我不想讓下鋪的印度朋友起床
了不能坐,早點起床儼然成為睡中鋪者的禮貌了。跟印度的旅人道了聲早安,問了一下現
在列車的位子。歷經了兩個晚上的車程,我知道瓦拉那西就在不遠的前方了,隨著瓦城的
接近,讓我萌起了不想下車的感覺,好希望時間就停留在此刻。
這是個很美好的早晨,沒有人潮擁擠的車箱,也沒有臭氣沖天的氣味,只有旅人們互
道早安的問候語:「那麻思得~」我已經習慣了用這句話像印度人問好。坐在身旁的印度
人告訴我,再過不到一個小時就會到了。我不急不徐的列車的後門看了一下日出,那日出
在霧濛濛的鄉村平房中冉冉升起,列車仍在行進中。我喜歡看著長長的列車映著日出的感
覺,旅行的氣息在這裡很濃很濃,幾次也讓我思鄉到流淚,但這也是我一直在追尋的不是
嗎?巴~的一聲,火車頭經過了一座鐵橋,鐵橋下的大河我一眼就認出是恆河,望著兩岸
熟悉的景色,那色彩斑斕的印度建築以及綿延的祭壇,我知道瓦城到了。
瓦拉那西,我回來了,為了分離回來您的世界。輕輕的回到了我們的床位,喚醒了沉
睡中的Aka與睡我們對面床的俄羅斯女子克莉絲汀。她們很快的收拾了眠被並下來位置上
坐好,看著她們睡眼惺忪的表情實在是不捨將她們喚醒,但我必須這樣做,我們誰也不想
錯過這一站。我們互道了早安,拿起了旅行書繼續討論交流著昨夜的話題:關於瓦拉那西
好吃的Lassy以及不錯的Guest House。我們都不是第一次到瓦拉那西,所以討論的東西又
更深了。這是一個很棒的氛圍,我們與一位白人女子經歷了三天兩夜,一起吃喝睡覺,一
起聊著印度的天南地北,一起臭罵克莉絲汀的俄羅斯旅伴為了一個男生讓她一個人離開孟
買。也聊著我跟Aka在加爾各答的相遇,一起旅行的故事。我們總是可以驕傲的跟外國人
旅人說:「We meet in India!」我很享受著旅行的點滴,為此我感到幸運,可以旅行在
這樣美好的旅途中。
「一聲尖銳,斯~~」列車的煞車聲讓我的心縮了一下。進站了,列車緩緩地停了下
來,停在一個我來過,卻不怎麼熟悉的瓦拉那西車站月台邊。印度人魚貫地下了車,留下
我們這三個背包客慢慢的背起僅有的行囊,下了車。
瓦拉那西車站,月台很普通,像是個台灣小型車站的月台,沒有多餘的人工建築。但
是一擁而上的計程車司機卻讓我受寵若驚到發怒的狀態,我採取不理會的方式,跟坐在我
們對面的印度人道別,也看見了印度人接風的擁抱感動時刻。其實印度人也是感性的,看
著他們久別重逢的擁抱也讓我感受到那情意。歷經幾次背包旅行的我,每一次總是孤單的
下火車或飛機,在火車站以及機場也沒有人幫我接機,我何嘗不想要來個久違的擁抱呢?
但是誰給我呢?
沉重的腳步在初醒的早晨中顯得特別的突兀,但是臉上的表情卻假裝得很成功,Aka還是
一如往昔的給了我神秘的微笑,跟我聊起了我們第一次來到瓦拉那西的那一天,那20元的
嘟嘟車司機,那回不去的旅行。
穿過了常常的天橋,那些到處攀爬的猴子一如往昔的廝牙裂嘴的跟我們打了聲招呼。
今天的火車站似乎比平常多人,多了許多朝聖者以及穿著朝聖服的印度人,問了一下身旁
的印度人,才知道這兩天是印度的大節日-濕婆節。原來阿,我們猜想的日子對了,因為
濕婆節每年的日期不太一樣,可能有前後兩天的差距,但我們在來之前就知道大概在這兩
天,今天已經是第二天了,會更熱鬧啊。
我們三個人走出了火車站,迎面而來的是更多的嘟嘟車司機以及要錢的乞丐。短短的
一百公尺,我們對話的嘟嘟車司機就超過了五十個,競爭的比上次還激烈。既然不是第一
次來這裡了,就更不能被坑錢,還記得上次是20Rs搭嘟嘟車到恆河,這一次說甚麼也不能
夠低於20Rs。但是說得容易做得難啊!今天是大節日,嘟嘟車司機很難殺價,跟他們說了
上次我們兩個人加起來才20Rs他們也不信,還反問我「Why do you come here?」誰說來
這裡就要讓你們宰?我們是背包客不是那些有錢的旅行者,給我們滿意的價錢,不然免談
。俄羅斯的女子就很強硬的一直說「No Way! No Why !」但是我們要去的目的地不同,也
因此在這邊分離,希望有一天還能夠再見。
我跟Aka是屬於很鐵齒的背包客,永不妥協,寧願用走的也不要讓他們宰。上次搭20
元,這次哪有搭100元的道理呢?騙我沒來過啊?我們談判的蠻激烈的,還跟幾個司機吵
了起來,感覺真是痛快。為什麼吵呢?因為它們會騙人,先說20Rs可以,等上了車就說
150或更高,行李都放好了,才坐地起價,會讓我更火大,所幸直接開罵,這也是來到印
度必須要體驗的特別經驗啊。
印度人說到恆河沒有公車,不搭嘟嘟車就只能走路。「We are backpacker !」哪有
害帕的道理?我從隨身背包拿出了指南針,就真的這樣的給他走了起來,依照上次搭嘟嘟
車的經驗,車程大約20分鐘,我們頂多就走兩小時麻,怕甚麼?也不知道哪來的勇氣,就
這樣走上好長一段路,路過的司機要載我們,我們都Say No,除非給我們20Rs的價錢。說
到這裡,正在看我這篇遊記的朋友你們在想什麼呢?佩服我們的Guts嗎?還是覺得我們發
瘋了呢?就為了一股氣,跟自己過意不去!但說實在的,這何嘗不是一種挑戰呢?從瓦拉
那西車站走到恆河確實也是一趟艱難的旅程啊!那不是一般的平坦道路,而是充滿牛糞及
塵土飛揚的髒亂街道,任誰都不會想在這樣的道路上走上10分鐘以上。
本來以為我們就要這樣走到恆河的,沒想到在一個小巷子的時候,一台嘟嘟車經過,
跟我們打了聲招呼,問我們要去哪裡?我不回應,因為我滿腦子就是走路到恆河,但是
Aka跟他說了我們要去恆河。那嘟嘟車司機當然就是一句「Come!」我還沒搞清楚他們在說
什麼的時候,Aka就已經拉著我要上車了,因為那個司機說「OKOK!」神奇吧,我們又搭了
20Rs的嘟嘟車到恆河了。
本以為又讓我們賺到便宜了,誰知道這個司機根本是菜鳥,也許車子是別人的,他一
路的向路人問路,還跑到一個地方找人求救。那邊的人還跟他拿了鑰匙說喚他開,搞什麼
啊?這有點恐怖,因為我談價錢的是A司機,突然又跳出B司機,這是什麼世界?後來我
堅持之下還是A司機開,但是B司機隨行。這還滿屌的,後來我們又到了恆河邊的
Somony Guest house ,跟司機說我們不住這裡後,給了錢便快速離開,以防他們還繼續
跟我要錢。今天是我們分離的前夕,雖然有多便的狀況必須面對,但是從彼此的表情中,
接可以感受到一絲絲的離愁。
我們從在列車上起床,抵達瓦拉那西,搭嘟嘟車,抵達恆河。不過三個小時的時間,
卻好像經歷過了一個月,只能說印度真的是個驚喜的國度,你永遠不知道會發生什麼事情
,遇到什麼樣的人,唯一能做的,就是做你自己!
By Sunny 20110303
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喜歡背包旅行的進來...
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沉重的腳步在初醒的早晨中顯得特別的突兀,但是臉上的表情卻假裝得很成功,Aka還是
一如往昔的給了我神秘的微笑....
返回瓦城,分離前夕
旅人在朦朧的朝霞中醒來,空氣中瀰漫著涼意,是我最喜歡的陌生氣息。雖然天氣冷
,我還是圍起了圍巾,努力讓自己離開床鋪。因為睡中舖的我不想讓下鋪的印度朋友起床
了不能坐,早點起床儼然成為睡中鋪者的禮貌了。跟印度的旅人道了聲早安,問了一下現
在列車的位子。歷經了兩個晚上的車程,我知道瓦拉那西就在不遠的前方了,隨著瓦城的
接近,讓我萌起了不想下車的感覺,好希望時間就停留在此刻。
這是個很美好的早晨,沒有人潮擁擠的車箱,也沒有臭氣沖天的氣味,只有旅人們互
道早安的問候語:「那麻思得~」我已經習慣了用這句話像印度人問好。坐在身旁的印度
人告訴我,再過不到一個小時就會到了。我不急不徐的列車的後門看了一下日出,那日出
在霧濛濛的鄉村平房中冉冉升起,列車仍在行進中。我喜歡看著長長的列車映著日出的感
覺,旅行的氣息在這裡很濃很濃,幾次也讓我思鄉到流淚,但這也是我一直在追尋的不是
嗎?巴~的一聲,火車頭經過了一座鐵橋,鐵橋下的大河我一眼就認出是恆河,望著兩岸
熟悉的景色,那色彩斑斕的印度建築以及綿延的祭壇,我知道瓦城到了。
瓦拉那西,我回來了,為了分離回來您的世界。輕輕的回到了我們的床位,喚醒了沉
睡中的Aka與睡我們對面床的俄羅斯女子克莉絲汀。她們很快的收拾了眠被並下來位置上
坐好,看著她們睡眼惺忪的表情實在是不捨將她們喚醒,但我必須這樣做,我們誰也不想
錯過這一站。我們互道了早安,拿起了旅行書繼續討論交流著昨夜的話題:關於瓦拉那西
好吃的Lassy以及不錯的Guest House。我們都不是第一次到瓦拉那西,所以討論的東西又
更深了。這是一個很棒的氛圍,我們與一位白人女子經歷了三天兩夜,一起吃喝睡覺,一
起聊著印度的天南地北,一起臭罵克莉絲汀的俄羅斯旅伴為了一個男生讓她一個人離開孟
買。也聊著我跟Aka在加爾各答的相遇,一起旅行的故事。我們總是可以驕傲的跟外國人
旅人說:「We meet in India!」我很享受著旅行的點滴,為此我感到幸運,可以旅行在
這樣美好的旅途中。
「一聲尖銳,斯~~」列車的煞車聲讓我的心縮了一下。進站了,列車緩緩地停了下
來,停在一個我來過,卻不怎麼熟悉的瓦拉那西車站月台邊。印度人魚貫地下了車,留下
我們這三個背包客慢慢的背起僅有的行囊,下了車。
瓦拉那西車站,月台很普通,像是個台灣小型車站的月台,沒有多餘的人工建築。但
是一擁而上的計程車司機卻讓我受寵若驚到發怒的狀態,我採取不理會的方式,跟坐在我
們對面的印度人道別,也看見了印度人接風的擁抱感動時刻。其實印度人也是感性的,看
著他們久別重逢的擁抱也讓我感受到那情意。歷經幾次背包旅行的我,每一次總是孤單的
下火車或飛機,在火車站以及機場也沒有人幫我接機,我何嘗不想要來個久違的擁抱呢?
但是誰給我呢?
沉重的腳步在初醒的早晨中顯得特別的突兀,但是臉上的表情卻假裝得很成功,Aka還是
一如往昔的給了我神秘的微笑,跟我聊起了我們第一次來到瓦拉那西的那一天,那20元的
嘟嘟車司機,那回不去的旅行。
穿過了常常的天橋,那些到處攀爬的猴子一如往昔的廝牙裂嘴的跟我們打了聲招呼。
今天的火車站似乎比平常多人,多了許多朝聖者以及穿著朝聖服的印度人,問了一下身旁
的印度人,才知道這兩天是印度的大節日-濕婆節。原來阿,我們猜想的日子對了,因為
濕婆節每年的日期不太一樣,可能有前後兩天的差距,但我們在來之前就知道大概在這兩
天,今天已經是第二天了,會更熱鬧啊。
我們三個人走出了火車站,迎面而來的是更多的嘟嘟車司機以及要錢的乞丐。短短的
一百公尺,我們對話的嘟嘟車司機就超過了五十個,競爭的比上次還激烈。既然不是第一
次來這裡了,就更不能被坑錢,還記得上次是20Rs搭嘟嘟車到恆河,這一次說甚麼也不能
夠低於20Rs。但是說得容易做得難啊!今天是大節日,嘟嘟車司機很難殺價,跟他們說了
上次我們兩個人加起來才20Rs他們也不信,還反問我「Why do you come here?」誰說來
這裡就要讓你們宰?我們是背包客不是那些有錢的旅行者,給我們滿意的價錢,不然免談
。俄羅斯的女子就很強硬的一直說「No Way! No Why !」但是我們要去的目的地不同,也
因此在這邊分離,希望有一天還能夠再見。
我跟Aka是屬於很鐵齒的背包客,永不妥協,寧願用走的也不要讓他們宰。上次搭20
元,這次哪有搭100元的道理呢?騙我沒來過啊?我們談判的蠻激烈的,還跟幾個司機吵
了起來,感覺真是痛快。為什麼吵呢?因為它們會騙人,先說20Rs可以,等上了車就說
150或更高,行李都放好了,才坐地起價,會讓我更火大,所幸直接開罵,這也是來到印
度必須要體驗的特別經驗啊。
印度人說到恆河沒有公車,不搭嘟嘟車就只能走路。「We are backpacker !」哪有
害帕的道理?我從隨身背包拿出了指南針,就真的這樣的給他走了起來,依照上次搭嘟嘟
車的經驗,車程大約20分鐘,我們頂多就走兩小時麻,怕甚麼?也不知道哪來的勇氣,就
這樣走上好長一段路,路過的司機要載我們,我們都Say No,除非給我們20Rs的價錢。說
到這裡,正在看我這篇遊記的朋友你們在想什麼呢?佩服我們的Guts嗎?還是覺得我們發
瘋了呢?就為了一股氣,跟自己過意不去!但說實在的,這何嘗不是一種挑戰呢?從瓦拉
那西車站走到恆河確實也是一趟艱難的旅程啊!那不是一般的平坦道路,而是充滿牛糞及
塵土飛揚的髒亂街道,任誰都不會想在這樣的道路上走上10分鐘以上。
本來以為我們就要這樣走到恆河的,沒想到在一個小巷子的時候,一台嘟嘟車經過,
跟我們打了聲招呼,問我們要去哪裡?我不回應,因為我滿腦子就是走路到恆河,但是
Aka跟他說了我們要去恆河。那嘟嘟車司機當然就是一句「Come!」我還沒搞清楚他們在說
什麼的時候,Aka就已經拉著我要上車了,因為那個司機說「OKOK!」神奇吧,我們又搭了
20Rs的嘟嘟車到恆河了。
本以為又讓我們賺到便宜了,誰知道這個司機根本是菜鳥,也許車子是別人的,他一
路的向路人問路,還跑到一個地方找人求救。那邊的人還跟他拿了鑰匙說喚他開,搞什麼
啊?這有點恐怖,因為我談價錢的是A司機,突然又跳出B司機,這是什麼世界?後來我
堅持之下還是A司機開,但是B司機隨行。這還滿屌的,後來我們又到了恆河邊的
Somony Guest house ,跟司機說我們不住這裡後,給了錢便快速離開,以防他們還繼續
跟我要錢。今天是我們分離的前夕,雖然有多便的狀況必須面對,但是從彼此的表情中,
接可以感受到一絲絲的離愁。
我們從在列車上起床,抵達瓦拉那西,搭嘟嘟車,抵達恆河。不過三個小時的時間,
卻好像經歷過了一個月,只能說印度真的是個驚喜的國度,你永遠不知道會發生什麼事情
,遇到什麼樣的人,唯一能做的,就是做你自己!
By Sunny 20110303
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