[山形]銀山溫泉(4)-雪夜,行走於銀山溫泉街 - 旅遊
By Quintina
at 2019-02-04T13:33
at 2019-02-04T13:33
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無音樂好讀版
http://babydiablo.pixnet.net/blog/post/466874393
-----------------以下為純文字----------------------------
日暮的銀山溫泉,厚重的雲層完全遮蔽的陽光,以及令人期待的深山星光。
遠方漆黑一片,只有旅館路燈的光,照亮了從天而降的鵝毛小雪,把那些綿綿細雪點成了
人間的星光。
那夜,行走於銀山溫泉。
白日時分,甫到訪銀山溫泉,曾經就大正浪漫以及銀山的ㄧ些歷史做了些介紹。
這篇分享的是銀山的夜,銀山的日與夜各有各的風貌,但我個人喜歡銀山的夜更勝於日。
在房間裡等待閒聊泡在吃元祖野川とうふや豆腐,過不多時,天色也漸漸的黑了。
於是我們走出能登屋,準備再次ㄧ探銀山溫泉街之夜。
夜幕漸漸低垂,能登屋的燈也ㄧ盞ㄧ盞亮起。
開始揭開這屬於銀山之夜的美麗面紗。
銀山溫泉,是動畫《神隱少女》湯屋的原型。
雖然此原型眾說紛紜,但是銀山溫泉仍是成為了非常熱門的觀光旅遊景點。
我個人也是如此,其實我也是看了神隱少女的動畫,在偶然間又看到了銀山溫泉,
也看到了許多人把銀山溫泉與神隱少女連接再一起。
於是,我才知道了銀山溫泉,其實在這之前我根本不知道大正時代....
更不知道大正浪漫是甚麼東西來著。
偉哉~ 宮崎駿:)
夜幕將近時候的夜色,一直都是我最喜歡的時候。
藍寶石般的天色搭配微亮的燈火,這是全黑的夜晚所呈現不了的清冷感。
很遺憾的是這時候的人很多,沒辦法拍到靜謐的銀山街景。
天色黑了之後的景象。
不知為何,後方的雪壁給我ㄧ種壓迫的感覺。
彷彿有隻巨大的雪怪,準備張開血盆大口擇人而噬的感覺。
空氣中開始飄著小雪。
不過這時候的風雪都還是小case,之後會分享隔天早晨的風雪。
拿著單眼拍照只能拍三秒,鏡頭就被雪覆蓋的狀況(苦笑
這是能登屋房間內看出去的視角。
在入住的時候有分享過,房內有窗邊小雅座,可以一邊泡茶ㄧ邊欣賞銀山溫泉街的美。
不過這是"川側限定"房型,如果你是面向山側的...
就沒有這種閒情逸致,可以邊喝茶邊俯瞰銀山街道了。
你就得冒著風雪在街上行走..
不過雖然冒著風雪在街上散步也是ㄧ定要的就是了,不然就白來銀山了,您說是唄?
不過其實坐在窗邊很冷,即便是你沒開窗也是ㄧ樣。
所以想要享受美景,還是奮勇上街散步吧!
能登屋有提供雨鞋跟雪衣,讓出外散步的人可以溫泉無罣礙的欣賞美景。
我觀察了一下,似乎也幾乎每ㄧ間溫泉旅館都有提供保暖雨鞋與超厚雪衣。
不過這可能不客觀,因為沒提供的就不會有該飯店的雪衣Logo出現在街上,自然也就看不
到。
記得出外時後自行在門口取用即可,但是還衣服時候記得把雪撥乾淨。
雖然有些施工中的三角錐讓照片中有些違和。
不過這也沒辦法,沒有這些施工可能過不久連房子都會壞掉。
看看那房子上厚厚的ㄧ層雪。
所以在這裡走路拍照要小心,別走在屋簷下太久,會被落雪砸到的。
厚厚的雪層彷彿棉花糖般的可口。
不過一點也不像棉花糖的柔軟,超硬的被k到頭保證腦震盪。
雪中溫泉,發著汩汩的聲音。
但是無人在此泡腳,因為實在太冷,要泡回溫泉旅館泡比較實在點。
雪夜紅布下,卻顯得蕭條。
也許是因為通常旅店都ㄧ泊二食,假如沒有住宿的也要趕公車回JR車站或市區。
所以也沒甚麼人進去吃蕎麥麵。
「古山閣」從大正4年創業至今,已經超過ㄧ百年。
據說目前已傳至第十八代,不過為何100年傳了18代,也是ㄧ件神奇的事。
往遠方走去,有一些相當洋化的咖啡館。
不過看起來沒有營業,也許白天有營業。
在雪堆的包圍中,那紅簾顯得那麼突出且美麗。
附近還有一些小屋。
可能是遊客不太會走到的關係,堆了滿滿的雪,旁邊看起來可以走的小徑非常狹窄。
感覺應該超容易滑倒的,不過在銀山好像沒有看到有人滑倒(壞心
不過在拍完剛剛的小屋之後,我的鏡頭完全被雪給弄髒弄濕。
水氣幾乎一時三刻無法消除,因為風雪也漸漸的大了起來...
導致拍甚麼都開始出現散光的情況。
看看那散光下的星芒越來越長,這也是意味著該回能登屋吃晚餐了。
江戶屋前有個郵筒。
在附近的古老日式房屋下顯得相當突兀的郵筒。
不過寄明信片得從這裡投入,或是在買明信片的地方請店家代寄:
郵資JPY220+明信片JPY180
隨你囉,反正都寄得到你家,如果你這趟在日本待很久,時間搞不好比你回台灣還快到家
呢:)
以上,夜訪銀山結束。
下ㄧ篇,能登屋的ㄧ泊二「食」,食篇。
吃得非常蓬派,超乎預期。
敬請期待:)
--
http://babydiablo.pixnet.net/blog/post/466874393
-----------------以下為純文字----------------------------
日暮的銀山溫泉,厚重的雲層完全遮蔽的陽光,以及令人期待的深山星光。
遠方漆黑一片,只有旅館路燈的光,照亮了從天而降的鵝毛小雪,把那些綿綿細雪點成了
人間的星光。
那夜,行走於銀山溫泉。
白日時分,甫到訪銀山溫泉,曾經就大正浪漫以及銀山的ㄧ些歷史做了些介紹。
這篇分享的是銀山的夜,銀山的日與夜各有各的風貌,但我個人喜歡銀山的夜更勝於日。
在房間裡等待閒聊泡在吃元祖野川とうふや豆腐,過不多時,天色也漸漸的黑了。
於是我們走出能登屋,準備再次ㄧ探銀山溫泉街之夜。
夜幕漸漸低垂,能登屋的燈也ㄧ盞ㄧ盞亮起。
開始揭開這屬於銀山之夜的美麗面紗。
銀山溫泉,是動畫《神隱少女》湯屋的原型。
雖然此原型眾說紛紜,但是銀山溫泉仍是成為了非常熱門的觀光旅遊景點。
我個人也是如此,其實我也是看了神隱少女的動畫,在偶然間又看到了銀山溫泉,
也看到了許多人把銀山溫泉與神隱少女連接再一起。
於是,我才知道了銀山溫泉,其實在這之前我根本不知道大正時代....
更不知道大正浪漫是甚麼東西來著。
偉哉~ 宮崎駿:)
夜幕將近時候的夜色,一直都是我最喜歡的時候。
藍寶石般的天色搭配微亮的燈火,這是全黑的夜晚所呈現不了的清冷感。
很遺憾的是這時候的人很多,沒辦法拍到靜謐的銀山街景。
天色黑了之後的景象。
不知為何,後方的雪壁給我ㄧ種壓迫的感覺。
彷彿有隻巨大的雪怪,準備張開血盆大口擇人而噬的感覺。
空氣中開始飄著小雪。
不過這時候的風雪都還是小case,之後會分享隔天早晨的風雪。
拿著單眼拍照只能拍三秒,鏡頭就被雪覆蓋的狀況(苦笑
這是能登屋房間內看出去的視角。
在入住的時候有分享過,房內有窗邊小雅座,可以一邊泡茶ㄧ邊欣賞銀山溫泉街的美。
不過這是"川側限定"房型,如果你是面向山側的...
就沒有這種閒情逸致,可以邊喝茶邊俯瞰銀山街道了。
你就得冒著風雪在街上行走..
不過雖然冒著風雪在街上散步也是ㄧ定要的就是了,不然就白來銀山了,您說是唄?
不過其實坐在窗邊很冷,即便是你沒開窗也是ㄧ樣。
所以想要享受美景,還是奮勇上街散步吧!
能登屋有提供雨鞋跟雪衣,讓出外散步的人可以溫泉無罣礙的欣賞美景。
我觀察了一下,似乎也幾乎每ㄧ間溫泉旅館都有提供保暖雨鞋與超厚雪衣。
不過這可能不客觀,因為沒提供的就不會有該飯店的雪衣Logo出現在街上,自然也就看不
到。
記得出外時後自行在門口取用即可,但是還衣服時候記得把雪撥乾淨。
雖然有些施工中的三角錐讓照片中有些違和。
不過這也沒辦法,沒有這些施工可能過不久連房子都會壞掉。
看看那房子上厚厚的ㄧ層雪。
所以在這裡走路拍照要小心,別走在屋簷下太久,會被落雪砸到的。
厚厚的雪層彷彿棉花糖般的可口。
不過一點也不像棉花糖的柔軟,超硬的被k到頭保證腦震盪。
雪中溫泉,發著汩汩的聲音。
但是無人在此泡腳,因為實在太冷,要泡回溫泉旅館泡比較實在點。
雪夜紅布下,卻顯得蕭條。
也許是因為通常旅店都ㄧ泊二食,假如沒有住宿的也要趕公車回JR車站或市區。
所以也沒甚麼人進去吃蕎麥麵。
「古山閣」從大正4年創業至今,已經超過ㄧ百年。
據說目前已傳至第十八代,不過為何100年傳了18代,也是ㄧ件神奇的事。
往遠方走去,有一些相當洋化的咖啡館。
不過看起來沒有營業,也許白天有營業。
在雪堆的包圍中,那紅簾顯得那麼突出且美麗。
附近還有一些小屋。
可能是遊客不太會走到的關係,堆了滿滿的雪,旁邊看起來可以走的小徑非常狹窄。
感覺應該超容易滑倒的,不過在銀山好像沒有看到有人滑倒(壞心
不過在拍完剛剛的小屋之後,我的鏡頭完全被雪給弄髒弄濕。
水氣幾乎一時三刻無法消除,因為風雪也漸漸的大了起來...
導致拍甚麼都開始出現散光的情況。
看看那散光下的星芒越來越長,這也是意味著該回能登屋吃晚餐了。
江戶屋前有個郵筒。
在附近的古老日式房屋下顯得相當突兀的郵筒。
不過寄明信片得從這裡投入,或是在買明信片的地方請店家代寄:
郵資JPY220+明信片JPY180
隨你囉,反正都寄得到你家,如果你這趟在日本待很久,時間搞不好比你回台灣還快到家
呢:)
以上,夜訪銀山結束。
下ㄧ篇,能登屋的ㄧ泊二「食」,食篇。
吃得非常蓬派,超乎預期。
敬請期待:)
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