貝里斯旅遊日記之‧Caye Caulker浮潛 - 旅遊
By Edith
at 2012-10-19T10:25
at 2012-10-19T10:25
Table of Contents
大家好,第一次在本版發文,請多指教:)
原文網誌出處:http://saahort.pixnet.net/blog/post/39325688
Caye Caulker是貝里斯的一個島,位置偏北。根據了解,貝里斯有名的觀光島嶼
San Pedro由於觀光客很多,物價相對較高,而且較為擁擠;
相較之下Caye Caulker顯得寧靜且寬闊,而且物價較低,浮潛時也可以看到許多生物,
包括熱帶魚、鯊魚、魟魚、海龜、鰻魚等等…,很適合想省錢的玩家。
初到貝里斯的我,有幸跟著已經在當地待一陣子的同伴一起去玩,
她的朋友-一位叫Comi正在島上打工度假的日本志工會帶我們到處跑!
建議路線:
從貝里斯市搭計程車到Belize Express(又稱Water Taxi)
→ 買來回票 → 坐船到Caye Caulker
→ 有很多間小小的旅行社提供半日或一日遊行程。
注意事項:
貝里斯市(Belize City)是貝里斯的舊首都,因颶風的毀壞而遷都至距海邊80公里
的Belmopan(貝爾墨潘),舊首都的治安則日漸敗壞,因此無論技師或者當地人,
都警告我們下了公車一定要直接搭計程車到Belize Express(又稱Water Taxi)
才不會出事,另外回程最好安排天黑前能回到家。
建議配備:
1. 相機防水套,浮潛拍照的好夥伴!
2. 太陽眼鏡
3. 強大的防曬乳及毛巾(披肩膀,不然就會像我一樣痛好幾天...)
↓下圖是貝里斯官方製作的旅遊地圖,左邊紅圈就是本人目前居住的Centrol Farm,
而右邊兩個圈圈即貝里斯市和Caye Caulker。
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649125-3255166241_l.jpg
抵達Belize Express 後沒有什麼困難的,買船票→上船。
這部分的重點是:
1. 買來回票(請跟櫃台說要買Return的票)較便宜,且回程沒有規定時間。
2. 有些船不會停Caye Caulker,請別上錯船...,話說回來工作人員會確認船票,
也不需要太擔心,只是上錯船很丟臉而已XD
3. 約1小時航程。
4. 飆很快會上下彈動。
5. 引擎很吵,船尾會吸到引擎廢氣,請朝船頭坐。
6. 不太需要暈船藥,連容易暈車暈船的本人都平安抵達了。
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649127-823063920.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649129-816972661.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649130-1482834654.jpg
↓原來一艘小小的船可以塞進這麼多人...,真是太小看它了...!
船上英文、西班牙文、中文(我們兩個)交雜,頗為熱鬧!
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649132-3196635140.jpg
由於起得很早,抵達Caye Caulker時才早上9點多,就像很多電影裡面的
度假聖地那樣,蔚藍的天、綠色的海、廣闊的沙灘。日本志工Gomi在碼頭接我們,
竟然連旅館老闆也來了,經Gomi說明,今天的浮潛就只招待我們三人,
不用跟別人擠,果然多交朋友有差啊>▽<
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649138-3585559114_l.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649136-4257382918.jpg
↓託Gomi之福,原價50的房間降為20元,還頗爽的,
不過老闆帶著我們進入小巷,來到小小旅館時,我想這邊的物價應該不低吧...
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649141-647563552.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649142-3532941917.jpg
↓因為...看到下面照片最右側那棟藍色小小房子了嗎?是滴~那就是我們的房間!
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649145-136686817.jpg
原來老闆開的是背包客棧,背包客對於居住比較不強求,當然也就比較平價囉!
不過想到這間小房子原價50,還是覺得很可怕啊~~~!
以同伴秀娟做為參照物,很可愛的小房間,軟軟的床其實滿不錯睡的啦!
島上的水都是鹹的,連洗澡、洗臉刷牙沖馬桶的水都帶有淡淡的鹹味,
真的很有海島的感覺 XD
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649147-1789946262.jpg
放好行李去租了蛙鞋和面罩,進入本次旅遊的重點-浮潛啦!想不到光我們三個人,
就出動了一個船長、一個船員外加旅館老闆,還真是一對一的超值旅遊!
浮潛注意事項:
1. 無論有沒有下水,船隻行進過程中一定會被海水潑到,而且還不少,
因此請盡量攜帶不怕濕的行李或背包。
2. 防曬用具帶好。
3. 帶清水,因為浮潛時很難不喝到超鹹的海水...,而且太陽好大!
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649134-2282111334.jpg
↓旅館主人,很遺憾沒有拍清楚脫下來的照片,其實身材滿不錯的...
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649148-3245658059.jpg
↓船長(左)和船員(右)
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649150-3896352803.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649151-3564582070.jpg
↓下到海中稍微做個手勢魚就會衝過來,顯示為常被餵食,
雖然餵食魚類這部分在環保上有些爭議,不過還是很高興可以看到這麼多魚!
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649153-3399536030.jpg
↓這隻表情很怪的魚又大又慢,連用手捧牠都沒啥反應...
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649154-1269867201.jpg
↓然後鯊魚就在腳下游泳,品種不明>///<
對於把鯊魚撿起來讓人摸我想一定會引起爭議,所以就不貼了...
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649158-3652935915.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649156-869450794.jpg
這次浮潛共跑了三個 點,其中兩個是保護區,為此我們多付了20元才能進入,
船長等人特別叮嚀我們不可以追逐海龜、騷擾魟魚(誰敢啊...),
保護區的海上也有檢查員駐點監 控,進入海域是需要繳交門票(?)的。
船長、船員等人也頗有保育觀念,同伴詢問這邊為何要保育,是否有什麼特殊物種,
而船員回答我們這邊並不是為了特定物 種而劃為保護區,
而是要保存這片海域的完整生態,附帶一提,保護區已經超過30年歷史了,
漁船、商船等皆不可通行,因此物種相當豐富,
海洋生物們不用擔心被捕殺,真是太幸福啦!
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浮潛約兩小時,其實挺累人的,回到旅舍和老闆及Gomi 聊天、再去島上逛逛,
就這樣到了傍晚。
↓旅舍二樓廚房的門上貼了各國錢幣,
很遺憾這次未帶台幣,也許下次可以來補貼一下!
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649160-1152631047.jpg
↓老闆千辛萬苦砍下了一顆椰子給我們
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649162-3312509209.jpg
喝玩椰子光著腳在島上閒晃,然後哀哀叫地跑回旅舍穿鞋,
當地人無論老幼都不穿鞋子,這功力令人望塵莫及...。
島上許多旅館外牆都漆上豔麗的油漆,配上紅的綠的各種熱帶植物,
構成濃密的色彩(加上相機鮮豔度還是處於+2的狀態,更彩色了...)。
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649102-695503371.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649167-1133409768.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649168-3291737389.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649171-1787220196.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649173-2865230667.jpg
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↓島上生態頗為豐富,可惜相機不怎樣,拍不到各種海鳥的姿態,
只能拍這種又大又會空中定格,很像模型掛在天上晃啊晃的海鷗。
(據內行人補充,這是某一種軍艦鳥)
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649175-3285389785.jpg
↓以及在甲板上發呆的水鳥
(據內行人補充這是巨鷺(Golliath Heron),世界上最高大的鷺鷥。)
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649176-3521340971.jpg
↓發呆中的蜥蜴...,沒錯,發呆的動物我才拍得到...
(經友人指點,這是刺尾鬣蜥)
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649179-519297158.jpg
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↓同伴說頗好吃的冰淇淋店,雖然她點錯了不過還是說很好吃XD
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649181-2150730060.jpg
↓才下午而已,就成了烤熟的蝦子...
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649183-1788948735.jpg
↓役男推薦有很好吃龍蝦大餐的餐廳,但由於Gomi帶我們去吃義大利麵,
龍蝦大餐只能等下次了Q__Q
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649184-2280458355.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649187-159556460.jpg
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夜晚的Caye Caulker 一樣熱鬧,遊客在街上閒逛,夜店準備開幕。
Gomi、Gomi的朋友以及旅舍老闆帶我們到了一家義大利餐館。
吃完老闆偷偷跑去付帳,被發現後振振有詞地表示因為他是美國人,
美國男性有付帳的習慣,身為台灣女性還真不習慣, 我默默地想,
這樣一來美國男性豈不是都很窮嗎...XDDD
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649188-1910157940.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649190-3208553344.jpg
↓吃完飯又逛了一下,不過腳真的很痠...
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649191-237382181.jpg
↓經過籃球場竟然有比賽,我們兩個外地人繳了2元跑進去湊熱鬧,
裡面都是當地人,以黑人居多,黑人球員打起球來果然很可怕,
令人羨慕的體能優勢...。中場休息時間大會播放吵死人的饒舌歌,
一推小鬼湧上球場搶著投籃,接著音樂停止,比賽繼續,
然後...
比賽就結束了!
我們進來的時後竟然已經快終場了吼吼吼~~~!!
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649097-753781561.jpg
島上注意事項:
1. 島上請注意路邊木牌,海邊有些躺椅、桌椅會限定該旅館客人才能使用,
當然沒有限制就隨便坐吧!
2. 根據客棧老闆表示,該島所有的街道都很安全,
夜間只要在有路燈的地方都可以放心遊蕩,
不過還是建議不要刻意走到陰暗的角落。
3. 晚上風還滿強的,請綁好頭髮以免變蕭婆,有點涼建議帶個薄外套。
4. 島上竟然有類似打工旅遊的制度,可以應徵工作並免費住在那邊的旅館唷!!
5. 龍蝦產季可以大快朵頤唷!
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實在累掛了,10點多躺上床兩個人馬上呼呼大睡,連老闆敲門揪我們
去夜店都沒力氣,就這樣一覺起來,到了Caye Caulker的清晨。
來頓優閒的早餐,再逛一逛小島(同一條街XD),學著歐美遊客啥都不做,
吹著涼涼的海風在樹蔭下發呆。
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649104-392614388.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649107-1998709838.jpg
↓很喜歡這張,充滿了鮮明的色彩!
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649110-3030547797.jpg
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講到這邊故事應該告 一段落,不過我想後面的小插曲大家應該也頗有興趣。
先不論前一天一早出發時遇到武裝警察盤查,全公車都要下車檢查包包,
我覺得回程時被當成沙丁魚和行李擠成一團,還要幫車掌先生開開關關後門也是挺有趣的。
附帶一提,車掌先生的記憶力超好,跟誰收過錢都記得一清二楚,連大家全部下車檢查,
上車後所有順序都跑 掉,他也不會認錯人,而且心算不錯,
在車上混亂的狀況下也沒有按計算機、沒找錯錢!
話說我們坐船回到 City,坐計程車到車站,和同伴說好我們絕對不能客氣,
公車一來就要和當地人一樣往車上殺,以免搶不到位置。
結果好心的車站工作人員回答我們公車有到 Centrol Farm之後,
熱心地對我們說「來我帶你們走後門,就不怕沒位置了^O^」,
然後把我們塞上了公車的最後面,於是我們感激地向他道謝,
就這麼和一坨又一坨的行李擠在一起,坐了三小時的公車回家...。
重點是行李塞到沒位置,坐外側的同伴還要幫忙排好行李,以免行李滑落我們會被壓扁。
公車剛出車站又停下來, 車掌先生跑到後門努力拍啊拍,原來後門卡住沒關好,
車子叫個不停,同伴又千辛萬苦幫忙把門關好。這樣就完了嗎?
錯!每次有人下車,就需要打開後坐,搬下一 堆行李,找出乘客的那幾件,
然後再把搬下去的行李放回車上,有時後搬了半天,
才發現行李放在上頭的架子,於是車掌先生搖搖頭,
拜託同伴把架子上的行李傳過來、把搬下車的行裡放回去、再由同伴協助把門關好...
如此重複了很多次,同伴:「他應該不要收我們錢才對...」。
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649113-467227501.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649115-4092391409.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649117-2561000230.jpg
↓車子開到新首都貝爾默潘,一堆人殺下車又一堆人殺上車,
我和同伴仍保持著塞在行裡堆中的狀態,只是身邊行李下去了一些,
又上來了一些,有的行李乾脆直接從窗口塞進來,拜託裡面的人接一下...。
還有小販擠上來賣香蕉乾(現場擠醬料)、剉冰,小朋友拉著媽媽喊著我想吃。
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649119-4134988272.jpg
↓賣剉冰的挺聰明,先上來調查誰要挫冰,再下去準備、從窗口遞上來。
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649120-157012420.jpg
就在這樣一團混亂和擁擠之下,公車抵達Centrol Farm,
同伴先脫掉鞋子,從行裡和座位的縫隙爬出去,我把鞋子和包包遞出去再跟著鑽出,
就這樣,回家了~!!謝謝收看!
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本趟旅程花費(貝幣):
船票(來回)22
蛙鞋+呼吸器10
保護區20
浮潛油錢50
住宿費 20/晚(原價50)
第一天午餐9
第一天晚餐0
第二天早餐(烤貝果+果醬+熱牛奶)7
共BZ$ 138≒NT$ 2070
註:如果加上豪華晚餐和龍蝦大餐,應該會再花費將近BZ$ 100,
也就是多花約NT$ 1500,變成共3500左右唷!
謝謝收看!
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原文網誌出處:http://saahort.pixnet.net/blog/post/39325688
Caye Caulker是貝里斯的一個島,位置偏北。根據了解,貝里斯有名的觀光島嶼
San Pedro由於觀光客很多,物價相對較高,而且較為擁擠;
相較之下Caye Caulker顯得寧靜且寬闊,而且物價較低,浮潛時也可以看到許多生物,
包括熱帶魚、鯊魚、魟魚、海龜、鰻魚等等…,很適合想省錢的玩家。
初到貝里斯的我,有幸跟著已經在當地待一陣子的同伴一起去玩,
她的朋友-一位叫Comi正在島上打工度假的日本志工會帶我們到處跑!
建議路線:
從貝里斯市搭計程車到Belize Express(又稱Water Taxi)
→ 買來回票 → 坐船到Caye Caulker
→ 有很多間小小的旅行社提供半日或一日遊行程。
注意事項:
貝里斯市(Belize City)是貝里斯的舊首都,因颶風的毀壞而遷都至距海邊80公里
的Belmopan(貝爾墨潘),舊首都的治安則日漸敗壞,因此無論技師或者當地人,
都警告我們下了公車一定要直接搭計程車到Belize Express(又稱Water Taxi)
才不會出事,另外回程最好安排天黑前能回到家。
建議配備:
1. 相機防水套,浮潛拍照的好夥伴!
2. 太陽眼鏡
3. 強大的防曬乳及毛巾(披肩膀,不然就會像我一樣痛好幾天...)
↓下圖是貝里斯官方製作的旅遊地圖,左邊紅圈就是本人目前居住的Centrol Farm,
而右邊兩個圈圈即貝里斯市和Caye Caulker。
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649125-3255166241_l.jpg
抵達Belize Express 後沒有什麼困難的,買船票→上船。
這部分的重點是:
1. 買來回票(請跟櫃台說要買Return的票)較便宜,且回程沒有規定時間。
2. 有些船不會停Caye Caulker,請別上錯船...,話說回來工作人員會確認船票,
也不需要太擔心,只是上錯船很丟臉而已XD
3. 約1小時航程。
4. 飆很快會上下彈動。
5. 引擎很吵,船尾會吸到引擎廢氣,請朝船頭坐。
6. 不太需要暈船藥,連容易暈車暈船的本人都平安抵達了。
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649127-823063920.jpg
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http://pic.pimg.tw/saahort/1344649130-1482834654.jpg
↓原來一艘小小的船可以塞進這麼多人...,真是太小看它了...!
船上英文、西班牙文、中文(我們兩個)交雜,頗為熱鬧!
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649132-3196635140.jpg
由於起得很早,抵達Caye Caulker時才早上9點多,就像很多電影裡面的
度假聖地那樣,蔚藍的天、綠色的海、廣闊的沙灘。日本志工Gomi在碼頭接我們,
竟然連旅館老闆也來了,經Gomi說明,今天的浮潛就只招待我們三人,
不用跟別人擠,果然多交朋友有差啊>▽<
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↓託Gomi之福,原價50的房間降為20元,還頗爽的,
不過老闆帶著我們進入小巷,來到小小旅館時,我想這邊的物價應該不低吧...
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↓因為...看到下面照片最右側那棟藍色小小房子了嗎?是滴~那就是我們的房間!
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649145-136686817.jpg
原來老闆開的是背包客棧,背包客對於居住比較不強求,當然也就比較平價囉!
不過想到這間小房子原價50,還是覺得很可怕啊~~~!
以同伴秀娟做為參照物,很可愛的小房間,軟軟的床其實滿不錯睡的啦!
島上的水都是鹹的,連洗澡、洗臉刷牙沖馬桶的水都帶有淡淡的鹹味,
真的很有海島的感覺 XD
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649147-1789946262.jpg
放好行李去租了蛙鞋和面罩,進入本次旅遊的重點-浮潛啦!想不到光我們三個人,
就出動了一個船長、一個船員外加旅館老闆,還真是一對一的超值旅遊!
浮潛注意事項:
1. 無論有沒有下水,船隻行進過程中一定會被海水潑到,而且還不少,
因此請盡量攜帶不怕濕的行李或背包。
2. 防曬用具帶好。
3. 帶清水,因為浮潛時很難不喝到超鹹的海水...,而且太陽好大!
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↓旅館主人,很遺憾沒有拍清楚脫下來的照片,其實身材滿不錯的...
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↓船長(左)和船員(右)
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↓下到海中稍微做個手勢魚就會衝過來,顯示為常被餵食,
雖然餵食魚類這部分在環保上有些爭議,不過還是很高興可以看到這麼多魚!
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↓這隻表情很怪的魚又大又慢,連用手捧牠都沒啥反應...
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649154-1269867201.jpg
↓然後鯊魚就在腳下游泳,品種不明>///<
對於把鯊魚撿起來讓人摸我想一定會引起爭議,所以就不貼了...
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649158-3652935915.jpg
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這次浮潛共跑了三個 點,其中兩個是保護區,為此我們多付了20元才能進入,
船長等人特別叮嚀我們不可以追逐海龜、騷擾魟魚(誰敢啊...),
保護區的海上也有檢查員駐點監 控,進入海域是需要繳交門票(?)的。
船長、船員等人也頗有保育觀念,同伴詢問這邊為何要保育,是否有什麼特殊物種,
而船員回答我們這邊並不是為了特定物 種而劃為保護區,
而是要保存這片海域的完整生態,附帶一提,保護區已經超過30年歷史了,
漁船、商船等皆不可通行,因此物種相當豐富,
海洋生物們不用擔心被捕殺,真是太幸福啦!
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浮潛約兩小時,其實挺累人的,回到旅舍和老闆及Gomi 聊天、再去島上逛逛,
就這樣到了傍晚。
↓旅舍二樓廚房的門上貼了各國錢幣,
很遺憾這次未帶台幣,也許下次可以來補貼一下!
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649160-1152631047.jpg
↓老闆千辛萬苦砍下了一顆椰子給我們
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649162-3312509209.jpg
喝玩椰子光著腳在島上閒晃,然後哀哀叫地跑回旅舍穿鞋,
當地人無論老幼都不穿鞋子,這功力令人望塵莫及...。
島上許多旅館外牆都漆上豔麗的油漆,配上紅的綠的各種熱帶植物,
構成濃密的色彩(加上相機鮮豔度還是處於+2的狀態,更彩色了...)。
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649102-695503371.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649167-1133409768.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649168-3291737389.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649171-1787220196.jpg
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649173-2865230667.jpg
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↓島上生態頗為豐富,可惜相機不怎樣,拍不到各種海鳥的姿態,
只能拍這種又大又會空中定格,很像模型掛在天上晃啊晃的海鷗。
(據內行人補充,這是某一種軍艦鳥)
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649175-3285389785.jpg
↓以及在甲板上發呆的水鳥
(據內行人補充這是巨鷺(Golliath Heron),世界上最高大的鷺鷥。)
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649176-3521340971.jpg
↓發呆中的蜥蜴...,沒錯,發呆的動物我才拍得到...
(經友人指點,這是刺尾鬣蜥)
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649179-519297158.jpg
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↓同伴說頗好吃的冰淇淋店,雖然她點錯了不過還是說很好吃XD
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↓才下午而已,就成了烤熟的蝦子...
http://pic.pimg.tw/saahort/1344649183-1788948735.jpg
↓役男推薦有很好吃龍蝦大餐的餐廳,但由於Gomi帶我們去吃義大利麵,
龍蝦大餐只能等下次了Q__Q
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夜晚的Caye Caulker 一樣熱鬧,遊客在街上閒逛,夜店準備開幕。
Gomi、Gomi的朋友以及旅舍老闆帶我們到了一家義大利餐館。
吃完老闆偷偷跑去付帳,被發現後振振有詞地表示因為他是美國人,
美國男性有付帳的習慣,身為台灣女性還真不習慣, 我默默地想,
這樣一來美國男性豈不是都很窮嗎...XDDD
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↓吃完飯又逛了一下,不過腳真的很痠...
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↓經過籃球場竟然有比賽,我們兩個外地人繳了2元跑進去湊熱鬧,
裡面都是當地人,以黑人居多,黑人球員打起球來果然很可怕,
令人羨慕的體能優勢...。中場休息時間大會播放吵死人的饒舌歌,
一推小鬼湧上球場搶著投籃,接著音樂停止,比賽繼續,
然後...
比賽就結束了!
我們進來的時後竟然已經快終場了吼吼吼~~~!!
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島上注意事項:
1. 島上請注意路邊木牌,海邊有些躺椅、桌椅會限定該旅館客人才能使用,
當然沒有限制就隨便坐吧!
2. 根據客棧老闆表示,該島所有的街道都很安全,
夜間只要在有路燈的地方都可以放心遊蕩,
不過還是建議不要刻意走到陰暗的角落。
3. 晚上風還滿強的,請綁好頭髮以免變蕭婆,有點涼建議帶個薄外套。
4. 島上竟然有類似打工旅遊的制度,可以應徵工作並免費住在那邊的旅館唷!!
5. 龍蝦產季可以大快朵頤唷!
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實在累掛了,10點多躺上床兩個人馬上呼呼大睡,連老闆敲門揪我們
去夜店都沒力氣,就這樣一覺起來,到了Caye Caulker的清晨。
來頓優閒的早餐,再逛一逛小島(同一條街XD),學著歐美遊客啥都不做,
吹著涼涼的海風在樹蔭下發呆。
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↓很喜歡這張,充滿了鮮明的色彩!
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講到這邊故事應該告 一段落,不過我想後面的小插曲大家應該也頗有興趣。
先不論前一天一早出發時遇到武裝警察盤查,全公車都要下車檢查包包,
我覺得回程時被當成沙丁魚和行李擠成一團,還要幫車掌先生開開關關後門也是挺有趣的。
附帶一提,車掌先生的記憶力超好,跟誰收過錢都記得一清二楚,連大家全部下車檢查,
上車後所有順序都跑 掉,他也不會認錯人,而且心算不錯,
在車上混亂的狀況下也沒有按計算機、沒找錯錢!
話說我們坐船回到 City,坐計程車到車站,和同伴說好我們絕對不能客氣,
公車一來就要和當地人一樣往車上殺,以免搶不到位置。
結果好心的車站工作人員回答我們公車有到 Centrol Farm之後,
熱心地對我們說「來我帶你們走後門,就不怕沒位置了^O^」,
然後把我們塞上了公車的最後面,於是我們感激地向他道謝,
就這麼和一坨又一坨的行李擠在一起,坐了三小時的公車回家...。
重點是行李塞到沒位置,坐外側的同伴還要幫忙排好行李,以免行李滑落我們會被壓扁。
公車剛出車站又停下來, 車掌先生跑到後門努力拍啊拍,原來後門卡住沒關好,
車子叫個不停,同伴又千辛萬苦幫忙把門關好。這樣就完了嗎?
錯!每次有人下車,就需要打開後坐,搬下一 堆行李,找出乘客的那幾件,
然後再把搬下去的行李放回車上,有時後搬了半天,
才發現行李放在上頭的架子,於是車掌先生搖搖頭,
拜託同伴把架子上的行李傳過來、把搬下車的行裡放回去、再由同伴協助把門關好...
如此重複了很多次,同伴:「他應該不要收我們錢才對...」。
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↓車子開到新首都貝爾默潘,一堆人殺下車又一堆人殺上車,
我和同伴仍保持著塞在行裡堆中的狀態,只是身邊行李下去了一些,
又上來了一些,有的行李乾脆直接從窗口塞進來,拜託裡面的人接一下...。
還有小販擠上來賣香蕉乾(現場擠醬料)、剉冰,小朋友拉著媽媽喊著我想吃。
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↓賣剉冰的挺聰明,先上來調查誰要挫冰,再下去準備、從窗口遞上來。
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就在這樣一團混亂和擁擠之下,公車抵達Centrol Farm,
同伴先脫掉鞋子,從行裡和座位的縫隙爬出去,我把鞋子和包包遞出去再跟著鑽出,
就這樣,回家了~!!謝謝收看!
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本趟旅程花費(貝幣):
船票(來回)22
蛙鞋+呼吸器10
保護區20
浮潛油錢50
住宿費 20/晚(原價50)
第一天午餐9
第一天晚餐0
第二天早餐(烤貝果+果醬+熱牛奶)7
共BZ$ 138≒NT$ 2070
註:如果加上豪華晚餐和龍蝦大餐,應該會再花費將近BZ$ 100,
也就是多花約NT$ 1500,變成共3500左右唷!
謝謝收看!
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