雨晴海岸、宇奈月溫泉、黑部峽谷鐵道 - 關西
By Joe
at 2014-05-16T22:07
at 2014-05-16T22:07
Table of Contents
雨晴海岸
http://reikayou.pixnet.net/blog/post/173335266
宇奈月溫泉
http://reikayou.pixnet.net/blog/post/173337741
黑部峽谷鐵道
http://reikayou.pixnet.net/blog/post/173460276
(連結為圖文遊記,重新排版過的純文字部分如下)
==
雨晴車站位在富山縣高岡市
是 JR 氷見支線的一個小車站。
這附近一點都不熱鬧
最出名的景點就是從離車站只有五分鐘腳程的雨晴海岸眺望立山連峰!
據說平安時代的傳奇人物源義經
在躲避與其反目成仇的哥哥源賴朝的追殺時
曾沿著這片海岸輾轉逃往奧州(東北)
還在一塊岩石下避雨等待放晴。
雨晴這個名字就是由此而來,而他避雨的岩石則被稱為義經岩。
為什麼望向大海卻能看到綿延的山脈呢?
其實對照地圖就很清楚
從雨晴海岸往東方看過去就是立山連峰
如果天氣好的話的確是有機會可以看到有如海市蜃樓般的海上山脈。
從金澤前往雨晴車站,要在高岡車站轉搭氷見線
沿路都是小車站,過了越中國分後,火車幾乎就是貼著富山灣海岸線行駛。
快到雨晴車站了,從車窗就能看見常被誤認為是義經岩的女岩。
整列火車只有我下車
安安靜靜的街道
很像是「來去鄉下住一晚」會來的地方。
穿過鐵軌立刻就到海邊,我喜歡這種感覺
讓我想起台灣東北角的那些小車站。
這裡其實是個海水浴場,不過似乎已經荒廢許久了。
結果明明在金澤的時候天氣超好,到這裡雲層就變厚了
只能看到很朦朧的山色...
「到海邊走走」,是我每一次自助旅行的必定行程(除非去內陸啦...)
雖然很可惜看不到海上連峰
停留時間有限也沒能讓我繼續往前去找傳說中的義經岩
不過在旅途中能夠來到這片寧靜的海邊散散步
感受涼涼又鹹鹹的海風
就讓我非常開心了
難怪要在車站旁邊掛著兩張超壯觀的風景照
就是要給跟我一樣向隅的人過過乾癮
據說這邊在元旦時是拍攝日出的大熱門~
離開雨晴海岸天色也漸漸暗了,搭上火車準備前往今晚的落腳處,宇奈月溫泉。
==
宇奈月溫泉是黑部峽谷鐵道的起點
秋天的紅葉也頗富盛名
我來的時候是十月初,大概還看不到紅葉
不過有溫泉以及如秘境般的黑部小火車,就十足讓人期待啦!
從雨晴到高岡轉車到 JR 魚津站
走出站後隨著路標穿過一個地下道
連通到富山地鐵的新魚津站
(富山地鐵是富山地方鐵道的縮寫,可不是地下鐵~)
富山地鐵的新魚津站非常小
從地下道走出來就直接面對門閘以及售票口,還有唯一的月台。
雖然是禮拜五晚上,但是火車卻很空
大約四十分鐘左右的車程到達宇奈月溫泉站。
晚上七點,路上竟然都沒人欸~
跟我之前去過其他溫泉街比起來實在是有點蕭條
先去旅館 check-in 再出來覓食吧!
我選擇的溫泉旅館是フィール宇奈月(Feel 宇奈月)
它其實並不在其他宇奈月溫泉旅館集中的區域
選擇它的原因主要是因為位置很好
就在富山地鐵車站與黑部峽谷小火車的車站中間
跟這兩個車站的距離都只有 50 公尺左右
旅館稍微舊了一些
在大廳上停了兩台有點不明所以的四驅車
擺了一堆紫水晶洞感覺有點俗氣
不過房間乾淨價格又相對便宜,沒什麼好挑剔的了。
櫃台貼心地提供了宇奈月溫泉街的商店地圖
還特別介紹有開到晚上的餐廳
他們大概也擔心叫遊客去根本沒什麼人的商店街上盲目覓食會很心寒。
街上只有遇到兩三組客人而已
倒是看到幾家規模比較大的溫泉旅館停了很多車
所以其實來宇奈月溫泉玩的人應該還是不少
只是晚上都待在旅館休息不出來逛街了吧~
ささや食堂,就像是日劇裡那種小小一間但什麼都有賣的食堂
客人還不少但看起來都是當地人而非觀光客
很多像是住附近的國中生,歡樂地討論著電視上正在唱歌的 AKB48
其實還滿特別的,之前在北海道的那些溫泉區
除了做觀光客生意的商家之外好像幾乎都沒有在地人生活的痕跡。
這家店的招牌應該是拉麵,結果我點了一盤炒麵...
但還滿好吃的(是說要吃到難吃的日式炒麵大概也很難)。
打定主意要吃兩家的我,在溫泉街上散了一下步
隨即找到這家燒肉七厘
來日本那麼多次,但印象中只有在北海道釧路的晚上
吃了一次當地有名的爐端燒
怕技術不好糟蹋食物,一個人又很難點餐
但這天晚上不知為何就是很想吃燒烤~
除了我之外只有另一桌客人。
剛剛吃過炒麵了不太餓,菜單又看不太懂
就只點了兩樣能認得的品項,加一份泡菜,當然還要一杯中生(中杯生啤酒)!
它的牛舌很厚!跟台灣一般燒烤店切得跟紙一樣薄的牛舌截然不同呀!
另外點了很肥美的五花。
這家店用的肉質挺好,不需要特別的技巧也能烤得軟嫩多汁。
是說牛舌就是要切厚一點才能吃到它的口感呀!超級美味!
雖然只點了兩種肉但我吃得超開心,還追加了一杯中生(酒鬼就自己承認吧)。
聽到熟悉的歌聲趕緊抬頭看電視,竟然是好久不見的大塚愛!
吃到美味的燒肉又有小愛的新歌作伴,心滿意足了。
慢慢走回飯店,經過沒有人的車站,竟然已經超過十點了。
回飯店後,當然要去泡湯!可能時間也比較晚了吧,
大浴場內原本還有兩三個人,到後來就只剩下我了,很舒服!
浴池沒有很大,也不是露天的
不過視野挺好可以看到黑部峽谷鐵道的月台以及遠方的綠油油山谷
當然晚上烏漆抹黑啥也看不到啦~
舒服地泡完湯,又去樓下櫃台買了一杯瓶裝清酒「銀盤」
這是黑部市在地生產的清酒,而黑部川也是日本的名水百選之一
我其實不太會分辨清酒的等級,喝下這杯酒讓我好好睡一覺
為今天忙碌充實的行程畫下句點吧!
==
黑部峽谷鐵道原先是日本電力公司
從西元 1923 年起為了運送建設物資
到黑部川沿線的水壩與發電廠所設立的貨運鐵道
後來接手的關西電力公司
為了發展觀光而在 1971 年成立了黑部峽谷鐵道公司
使用的是日本少見的特殊窄軌
從宇奈月到欅平 20.1 公里,穿過了 41 個隧道與 21 座橋
可以想像這條鐵道建設的艱辛。
一樣早早起床,先去泡個溫泉吧!
然後收好背包,到旅館的餐廳享受一下飯店豐盛的早餐。
吃完早餐,走到黑部峽谷鐵道的車站
不到八點已經有很多人等著要搭車了
還好雖然這天是週末但還不算旺季,不至於買不到票
(為了安全因素黑部峽谷鐵道列車並無站票)。
沿線很多車站,不過只有起站宇奈月、黑薙(唸作「替」)
鐘釣和終點欅平這四個站能讓旅客上下車
宇奈月到欅平單趟約 80 分鐘
我選擇了比較普遍的行程規劃,
過景點較少的黑薙直接坐車到鐘釣站下車逛逛
然後繼續搭車到欅平,最後從欅平回宇奈月。
至於列車,有三種不同的車廂可以選擇。
普通車就是黑部峽谷鐵道專用的車型,全開放式
リラックス (Relax) 和特別客車則是有窗戶的車型
差在リラックス客車的座位是一排三人,可以調換方向
特別客車則是一排四人,不能調換方向
價格也不一樣,普通車最便宜而リラックス最貴
通常每班車都是普通車加上リラックス或特別客車的連結列車。
想體會最真實的黑部峽谷鐵道,當然就是要搭開放式的普通車
缺點過隧道的時候~很冷...
這其實很像一些遊樂園的小火車,只是路程長了點。
宇奈月水壩,2001 年興建完成,是黑部峽谷中最新的水壩
紅色的鐵橋與碧綠的湖水組成很漂亮的風景,如果有藍天就更好了。
水壩旁邊貌似城堡的建築物
其實這是關西電力公司的新柳河原發電所。
橫越黑部川沒有扶手的吊橋,是在水壩儲水完成後
為了給原本生活在此地的猴子過河所建的。
形狀酷似佛像的天然岩石
以前這裡這有給前往黑薙溫泉的遊客中途休息用的茶屋,他們會在這邊祈求平安。
到達黑薙站,這個站比較小也沒什麼人下車
這裡比較有名的就是 1868 年開業的黑薙溫泉,也是山腳下宇奈月溫泉的泉源。
黑薙車站往前行隨即到達有名的後曳橋
這裡是鐵道沿線最險峻的峽谷,橋高 60 公尺,長 64 公尺
傳說以前入山的人到達這邊會因為山谷太深不敢繼續前進而折返,所以取名後曳橋。
從宇奈月出發大約一個小時,終於到達了中途下車站鐘釣。
在鐘釣站下車的遊客非常多,開始逛之前要先買好待會往欅平的車票。
鐘釣站最有名的兩個景點就是萬年雪和河原露天溫泉
萬年雪是百貫山上的積雪因雪崩而堆積於此
在來年的雪降下之前都不會融化完全,所以稱為萬年雪
但是現在已經被洪水沖走了,什麼也看不見...
從鐘釣車站走到河原露天溫泉,大約要 15 分鐘
手上的行動基地台已經收不到訊號了。
露天風呂,真的就是在河邊!
據說只要挖掘河原就會有溫泉湧出
下午四點前可以自由泡湯,四點後則是專屬於旁邊的鐘釣溫泉旅館
(其實我很好奇真的有人會特地跑那麼遠來這邊住嗎?)
在河邊泡湯,一定要注意安全的。
說實在應該也很少有人真的敢在河邊全身脫光下去泡吧
倒是在旁邊有特地用岩石堆了一個「稍微」隱密一點點的空間給人泡湯
但我也沒看到有人爬下去泡
那天遇到很多阿公阿嬤級的遊客,也都只是用手試試水溫這樣
那些阿公阿嬤走的時候還跟我說,「小哥,換你下去泡了。」我還真是不敢哪~
頗湍急的黑部川,河水當然不是熱的。
不敢泡身體至少泡泡腳吧
河邊有一些靜止的溫泉湧泉
水並不深,泡腳剛剛好,走了很多路在這邊休息一下真是非常舒服呀!
算算時間差不多了,準備回鐘釣車站搭車
從河邊走回山路小徑要爬坡,頗累人...
鐘釣三尊像,就在車站旁邊
是一位老婦人為了祈求黑部川下游住家不受洪水之苦所設置的三尊佛像。
往欅平的路上,繼續搭乘普通車廂。
從鐘釣到欅平大概二十分鐘
總算到了黑部峽谷鐵道的終點
從欅平再過去的鐵道就是專門給關西電力的工務使用。
欅平站是黑部峽谷鐵道的遊客終點站
車站規模比較大,有土產店和餐廳
車站有遊客中心介紹黑部峽谷的景觀與開發的歷史。
從欅平站走到猿飛俠,大約 20 分鐘
一路上的坡道有些起伏不過還算好走
在翠綠的山谷間沿著清澈的黑部川漫步,雖然沒有紅葉但還是很享受。
猿飛峽步道的底端
這裡是黑部川主流最狹窄的一段
水流在這邊有個近乎直角的拐彎
據說猴子能夠在峽谷間一躍而過因此得名
到處看了一下沒看到猴子,不知道是不是真的跳得過去呢?
在涼亭休息了一下,好好呼吸一下山谷裡湍急流水帶來的清新空氣
然後沿路走回欅平車站。
在欅平車站旁邊有一個足湯池,200 圓(自行投幣)
每個人腳幾乎都伸得直直的沒泡進溫泉裡
因為這邊的水實在是太~~燙~~啦!
奧鐘橋,通往祖母谷溫泉的中途
當時在施工中,不過還是可以走啦
只是就沒辦法站到橋邊欣賞一下介紹中黑部峽谷的壯麗景觀
原本有想說要不要走到祖母谷溫泉
不過算了一下時間可能不夠
而且今天已經泡了太多次溫泉了(旅館一次,足湯兩次)
於是只走了一小段就折返回欅平站,準備搭車回宇奈月。
剛剛搭普通車有被冷到
回程還是坐可以擋風的 Relax 車廂吧
走路走的很累的我上車就一路睡,直到快回到宇奈月才醒...
回到宇奈月車站已經下午兩點了
等待轉車富山地鐵的時間,來逛一下白天的溫泉街吧!
車站旁很歐式風格的黑部川電氣博物館。
介紹黑部峽谷的景觀,以及挑戰開發黑部川水力發電資源時發生的一些故事。
走到溫泉街上,週六的下午街上還是沒什麼人欸~有點淒涼
想著想著轉個彎突然冒出一堆人,這應該是當地的某個祭典活動?
逛一下土產店,買了一瓶宇奈月的在地啤酒
其實這附近有個還滿有名的製酒廠,不過距離太遠一定要搭車,滿可惜。
昨天住的旅館門口也有提供免費的足湯,但我不想再泡了
倒是旁邊的冰淇淋店很吸引我~
Blue Seal,據說是來自沖繩且歷史悠久的冰淇淋
沒想到可以在深山裡看到欸~
吃完冰淇淋,差不多火車也來了
這一趟宇奈月溫泉之旅雖然時間不大對(十月底到十一月中是紅葉季)
不過能搭著小火車遊逛如秘境般的黑部峽谷
不需要人擠人,又有舒服的溫泉,已經非常滿足了
下次造訪再挑深秋時節來親身體會一下傳說中的五段紅絕景吧!
--
http://reikayou.pixnet.net/blog/post/173335266
宇奈月溫泉
http://reikayou.pixnet.net/blog/post/173337741
黑部峽谷鐵道
http://reikayou.pixnet.net/blog/post/173460276
(連結為圖文遊記,重新排版過的純文字部分如下)
==
雨晴車站位在富山縣高岡市
是 JR 氷見支線的一個小車站。
這附近一點都不熱鬧
最出名的景點就是從離車站只有五分鐘腳程的雨晴海岸眺望立山連峰!
據說平安時代的傳奇人物源義經
在躲避與其反目成仇的哥哥源賴朝的追殺時
曾沿著這片海岸輾轉逃往奧州(東北)
還在一塊岩石下避雨等待放晴。
雨晴這個名字就是由此而來,而他避雨的岩石則被稱為義經岩。
為什麼望向大海卻能看到綿延的山脈呢?
其實對照地圖就很清楚
從雨晴海岸往東方看過去就是立山連峰
如果天氣好的話的確是有機會可以看到有如海市蜃樓般的海上山脈。
從金澤前往雨晴車站,要在高岡車站轉搭氷見線
沿路都是小車站,過了越中國分後,火車幾乎就是貼著富山灣海岸線行駛。
快到雨晴車站了,從車窗就能看見常被誤認為是義經岩的女岩。
整列火車只有我下車
安安靜靜的街道
很像是「來去鄉下住一晚」會來的地方。
穿過鐵軌立刻就到海邊,我喜歡這種感覺
讓我想起台灣東北角的那些小車站。
這裡其實是個海水浴場,不過似乎已經荒廢許久了。
結果明明在金澤的時候天氣超好,到這裡雲層就變厚了
只能看到很朦朧的山色...
「到海邊走走」,是我每一次自助旅行的必定行程(除非去內陸啦...)
雖然很可惜看不到海上連峰
停留時間有限也沒能讓我繼續往前去找傳說中的義經岩
不過在旅途中能夠來到這片寧靜的海邊散散步
感受涼涼又鹹鹹的海風
就讓我非常開心了
難怪要在車站旁邊掛著兩張超壯觀的風景照
就是要給跟我一樣向隅的人過過乾癮
據說這邊在元旦時是拍攝日出的大熱門~
離開雨晴海岸天色也漸漸暗了,搭上火車準備前往今晚的落腳處,宇奈月溫泉。
==
宇奈月溫泉是黑部峽谷鐵道的起點
秋天的紅葉也頗富盛名
我來的時候是十月初,大概還看不到紅葉
不過有溫泉以及如秘境般的黑部小火車,就十足讓人期待啦!
從雨晴到高岡轉車到 JR 魚津站
走出站後隨著路標穿過一個地下道
連通到富山地鐵的新魚津站
(富山地鐵是富山地方鐵道的縮寫,可不是地下鐵~)
富山地鐵的新魚津站非常小
從地下道走出來就直接面對門閘以及售票口,還有唯一的月台。
雖然是禮拜五晚上,但是火車卻很空
大約四十分鐘左右的車程到達宇奈月溫泉站。
晚上七點,路上竟然都沒人欸~
跟我之前去過其他溫泉街比起來實在是有點蕭條
先去旅館 check-in 再出來覓食吧!
我選擇的溫泉旅館是フィール宇奈月(Feel 宇奈月)
它其實並不在其他宇奈月溫泉旅館集中的區域
選擇它的原因主要是因為位置很好
就在富山地鐵車站與黑部峽谷小火車的車站中間
跟這兩個車站的距離都只有 50 公尺左右
旅館稍微舊了一些
在大廳上停了兩台有點不明所以的四驅車
擺了一堆紫水晶洞感覺有點俗氣
不過房間乾淨價格又相對便宜,沒什麼好挑剔的了。
櫃台貼心地提供了宇奈月溫泉街的商店地圖
還特別介紹有開到晚上的餐廳
他們大概也擔心叫遊客去根本沒什麼人的商店街上盲目覓食會很心寒。
街上只有遇到兩三組客人而已
倒是看到幾家規模比較大的溫泉旅館停了很多車
所以其實來宇奈月溫泉玩的人應該還是不少
只是晚上都待在旅館休息不出來逛街了吧~
ささや食堂,就像是日劇裡那種小小一間但什麼都有賣的食堂
客人還不少但看起來都是當地人而非觀光客
很多像是住附近的國中生,歡樂地討論著電視上正在唱歌的 AKB48
其實還滿特別的,之前在北海道的那些溫泉區
除了做觀光客生意的商家之外好像幾乎都沒有在地人生活的痕跡。
這家店的招牌應該是拉麵,結果我點了一盤炒麵...
但還滿好吃的(是說要吃到難吃的日式炒麵大概也很難)。
打定主意要吃兩家的我,在溫泉街上散了一下步
隨即找到這家燒肉七厘
來日本那麼多次,但印象中只有在北海道釧路的晚上
吃了一次當地有名的爐端燒
怕技術不好糟蹋食物,一個人又很難點餐
但這天晚上不知為何就是很想吃燒烤~
除了我之外只有另一桌客人。
剛剛吃過炒麵了不太餓,菜單又看不太懂
就只點了兩樣能認得的品項,加一份泡菜,當然還要一杯中生(中杯生啤酒)!
它的牛舌很厚!跟台灣一般燒烤店切得跟紙一樣薄的牛舌截然不同呀!
另外點了很肥美的五花。
這家店用的肉質挺好,不需要特別的技巧也能烤得軟嫩多汁。
是說牛舌就是要切厚一點才能吃到它的口感呀!超級美味!
雖然只點了兩種肉但我吃得超開心,還追加了一杯中生(酒鬼就自己承認吧)。
聽到熟悉的歌聲趕緊抬頭看電視,竟然是好久不見的大塚愛!
吃到美味的燒肉又有小愛的新歌作伴,心滿意足了。
慢慢走回飯店,經過沒有人的車站,竟然已經超過十點了。
回飯店後,當然要去泡湯!可能時間也比較晚了吧,
大浴場內原本還有兩三個人,到後來就只剩下我了,很舒服!
浴池沒有很大,也不是露天的
不過視野挺好可以看到黑部峽谷鐵道的月台以及遠方的綠油油山谷
當然晚上烏漆抹黑啥也看不到啦~
舒服地泡完湯,又去樓下櫃台買了一杯瓶裝清酒「銀盤」
這是黑部市在地生產的清酒,而黑部川也是日本的名水百選之一
我其實不太會分辨清酒的等級,喝下這杯酒讓我好好睡一覺
為今天忙碌充實的行程畫下句點吧!
==
黑部峽谷鐵道原先是日本電力公司
從西元 1923 年起為了運送建設物資
到黑部川沿線的水壩與發電廠所設立的貨運鐵道
後來接手的關西電力公司
為了發展觀光而在 1971 年成立了黑部峽谷鐵道公司
使用的是日本少見的特殊窄軌
從宇奈月到欅平 20.1 公里,穿過了 41 個隧道與 21 座橋
可以想像這條鐵道建設的艱辛。
一樣早早起床,先去泡個溫泉吧!
然後收好背包,到旅館的餐廳享受一下飯店豐盛的早餐。
吃完早餐,走到黑部峽谷鐵道的車站
不到八點已經有很多人等著要搭車了
還好雖然這天是週末但還不算旺季,不至於買不到票
(為了安全因素黑部峽谷鐵道列車並無站票)。
沿線很多車站,不過只有起站宇奈月、黑薙(唸作「替」)
鐘釣和終點欅平這四個站能讓旅客上下車
宇奈月到欅平單趟約 80 分鐘
我選擇了比較普遍的行程規劃,
過景點較少的黑薙直接坐車到鐘釣站下車逛逛
然後繼續搭車到欅平,最後從欅平回宇奈月。
至於列車,有三種不同的車廂可以選擇。
普通車就是黑部峽谷鐵道專用的車型,全開放式
リラックス (Relax) 和特別客車則是有窗戶的車型
差在リラックス客車的座位是一排三人,可以調換方向
特別客車則是一排四人,不能調換方向
價格也不一樣,普通車最便宜而リラックス最貴
通常每班車都是普通車加上リラックス或特別客車的連結列車。
想體會最真實的黑部峽谷鐵道,當然就是要搭開放式的普通車
缺點過隧道的時候~很冷...
這其實很像一些遊樂園的小火車,只是路程長了點。
宇奈月水壩,2001 年興建完成,是黑部峽谷中最新的水壩
紅色的鐵橋與碧綠的湖水組成很漂亮的風景,如果有藍天就更好了。
水壩旁邊貌似城堡的建築物
其實這是關西電力公司的新柳河原發電所。
橫越黑部川沒有扶手的吊橋,是在水壩儲水完成後
為了給原本生活在此地的猴子過河所建的。
形狀酷似佛像的天然岩石
以前這裡這有給前往黑薙溫泉的遊客中途休息用的茶屋,他們會在這邊祈求平安。
到達黑薙站,這個站比較小也沒什麼人下車
這裡比較有名的就是 1868 年開業的黑薙溫泉,也是山腳下宇奈月溫泉的泉源。
黑薙車站往前行隨即到達有名的後曳橋
這裡是鐵道沿線最險峻的峽谷,橋高 60 公尺,長 64 公尺
傳說以前入山的人到達這邊會因為山谷太深不敢繼續前進而折返,所以取名後曳橋。
從宇奈月出發大約一個小時,終於到達了中途下車站鐘釣。
在鐘釣站下車的遊客非常多,開始逛之前要先買好待會往欅平的車票。
鐘釣站最有名的兩個景點就是萬年雪和河原露天溫泉
萬年雪是百貫山上的積雪因雪崩而堆積於此
在來年的雪降下之前都不會融化完全,所以稱為萬年雪
但是現在已經被洪水沖走了,什麼也看不見...
從鐘釣車站走到河原露天溫泉,大約要 15 分鐘
手上的行動基地台已經收不到訊號了。
露天風呂,真的就是在河邊!
據說只要挖掘河原就會有溫泉湧出
下午四點前可以自由泡湯,四點後則是專屬於旁邊的鐘釣溫泉旅館
(其實我很好奇真的有人會特地跑那麼遠來這邊住嗎?)
在河邊泡湯,一定要注意安全的。
說實在應該也很少有人真的敢在河邊全身脫光下去泡吧
倒是在旁邊有特地用岩石堆了一個「稍微」隱密一點點的空間給人泡湯
但我也沒看到有人爬下去泡
那天遇到很多阿公阿嬤級的遊客,也都只是用手試試水溫這樣
那些阿公阿嬤走的時候還跟我說,「小哥,換你下去泡了。」我還真是不敢哪~
頗湍急的黑部川,河水當然不是熱的。
不敢泡身體至少泡泡腳吧
河邊有一些靜止的溫泉湧泉
水並不深,泡腳剛剛好,走了很多路在這邊休息一下真是非常舒服呀!
算算時間差不多了,準備回鐘釣車站搭車
從河邊走回山路小徑要爬坡,頗累人...
鐘釣三尊像,就在車站旁邊
是一位老婦人為了祈求黑部川下游住家不受洪水之苦所設置的三尊佛像。
往欅平的路上,繼續搭乘普通車廂。
從鐘釣到欅平大概二十分鐘
總算到了黑部峽谷鐵道的終點
從欅平再過去的鐵道就是專門給關西電力的工務使用。
欅平站是黑部峽谷鐵道的遊客終點站
車站規模比較大,有土產店和餐廳
車站有遊客中心介紹黑部峽谷的景觀與開發的歷史。
從欅平站走到猿飛俠,大約 20 分鐘
一路上的坡道有些起伏不過還算好走
在翠綠的山谷間沿著清澈的黑部川漫步,雖然沒有紅葉但還是很享受。
猿飛峽步道的底端
這裡是黑部川主流最狹窄的一段
水流在這邊有個近乎直角的拐彎
據說猴子能夠在峽谷間一躍而過因此得名
到處看了一下沒看到猴子,不知道是不是真的跳得過去呢?
在涼亭休息了一下,好好呼吸一下山谷裡湍急流水帶來的清新空氣
然後沿路走回欅平車站。
在欅平車站旁邊有一個足湯池,200 圓(自行投幣)
每個人腳幾乎都伸得直直的沒泡進溫泉裡
因為這邊的水實在是太~~燙~~啦!
奧鐘橋,通往祖母谷溫泉的中途
當時在施工中,不過還是可以走啦
只是就沒辦法站到橋邊欣賞一下介紹中黑部峽谷的壯麗景觀
原本有想說要不要走到祖母谷溫泉
不過算了一下時間可能不夠
而且今天已經泡了太多次溫泉了(旅館一次,足湯兩次)
於是只走了一小段就折返回欅平站,準備搭車回宇奈月。
剛剛搭普通車有被冷到
回程還是坐可以擋風的 Relax 車廂吧
走路走的很累的我上車就一路睡,直到快回到宇奈月才醒...
回到宇奈月車站已經下午兩點了
等待轉車富山地鐵的時間,來逛一下白天的溫泉街吧!
車站旁很歐式風格的黑部川電氣博物館。
介紹黑部峽谷的景觀,以及挑戰開發黑部川水力發電資源時發生的一些故事。
走到溫泉街上,週六的下午街上還是沒什麼人欸~有點淒涼
想著想著轉個彎突然冒出一堆人,這應該是當地的某個祭典活動?
逛一下土產店,買了一瓶宇奈月的在地啤酒
其實這附近有個還滿有名的製酒廠,不過距離太遠一定要搭車,滿可惜。
昨天住的旅館門口也有提供免費的足湯,但我不想再泡了
倒是旁邊的冰淇淋店很吸引我~
Blue Seal,據說是來自沖繩且歷史悠久的冰淇淋
沒想到可以在深山裡看到欸~
吃完冰淇淋,差不多火車也來了
這一趟宇奈月溫泉之旅雖然時間不大對(十月底到十一月中是紅葉季)
不過能搭著小火車遊逛如秘境般的黑部峽谷
不需要人擠人,又有舒服的溫泉,已經非常滿足了
下次造訪再挑深秋時節來親身體會一下傳說中的五段紅絕景吧!
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All Comments
By Audriana
at 2014-05-17T20:41
at 2014-05-17T20:41
By James
at 2014-05-21T20:40
at 2014-05-21T20:40
By Selena
at 2014-05-26T10:45
at 2014-05-26T10:45
By Hedwig
at 2014-05-27T10:27
at 2014-05-27T10:27
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at 2014-05-16T16:31
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八月底九月初京阪自助行程請教
By Brianna
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By Lucy
at 2014-05-16T15:49
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